Факторы повышения рисков перегрева на рынке Америки

S&P500 демонстрирует новые и новые максимумы, и вот опять — в пятницу. Но это ни для кого не секрет. В этом посте я хочу осветить интересные, как по мне, факторы нарастающего риска. Помимо банальных минимумов по VIX. 

1. Dividend yield по S&P500 продолжает снижаться и в последнем срезе составила 1,75%. При этом 10-летние treasures дают 2,64%. Это наводит на мысли о возрастающем риске перетока ликвидности в рынок капитала, поскольку дивдоходность становится все менее интересной на фоне условно безрискового рынка бондов. Спред более, чем в 1%, будет уже существенным. 

2. FedWatch tool на CME демонстрирует ожидания участников рынка по решению FOMC. На январьском заседании риск повышения ставки оценивается как ничтожный (1,5%), а вот в марте уже все 72,6%. Я тоже думаю, что нас ждет повышение ставки в марте. К чему ведет повышение ставки? Во-первых, дешевеют бонды — растет их доходность. Во-вторых, институционалы, которые оценивают свои позиции в equities, зачастую
Читать дальше →

Как распределить капитал между разными облигациями

Вы отобрали несколько выпусков облигаций, и хотите понять, сколько процентов своих инвестиций направить в каждую из бумаг так, чтобы оптимизировать кредитный риск? Воспользуйтесь этим практическим руководством!

Центральный банк и Министерство финансов России прикладывают немало (хотя, я считаю, недостаточно) усилий для развития как финансового рынка, так и финансовой грамотности людей, для которых этот рынок существует. А в условиях повышенного ажиотажа вокруг криптовалют, вероятно, будет достигнут косвенный положительный эффект в виде популяризации финансовых инструментов как таковых, включая традиционные. В этой связи хочу поделиться своей сугубо эмпирической наработкой, показывающией, как распределить капитал, инвестируя в облигации.


Представим, что у вас есть 10 млн рублей. Существуют определенные и весьма доступные способы решить, исходя из инвестиционного и рискового профиля, какую долю этого капитала лучше разместить в активы с доходностью, формируемой за


Читать дальше →

О карьере в профессиональном трейдинге, зарплатах и перспективах в эфире Москва ФМ



Управляющий партнер компании Волфлайн Кэпитал Владислав Петленко с Василием Олейником, ведущим экспертом ИК ФИНАМ в эфире Москва ФМ рассказали о том, что такое профессиональный трейдинг. Как стать корпоративным трейдером, получить доступ к секретам команды, какими навыками необходимо обладать и сколько за это платят — об этом и не только Вы узнаете из нашего нового видео. 

---
Волфлайн Кэпитал – компания, объединяющая профессионалов в сфере профессионального трейдинга, инвестиций и корпоративных финансов.

Корпоративные методики управления риском в частном трейдинге

Де-факто индивидуальный трейдинг зачастую становится синонимом потерь и непрофессионализма. К сожалению, реальность такова, что у институциональных структур различной степени сложности или даже у сплоченных команд — шансов добиться успеха на этом поприще значительно больше, чем у индивидуально взятого трейдера. Тема институционализации частных трейдеров, формирования команд и работы над эффективным подходом к трейдингу — очень широка и интересна, однако остановимся на одной из важнейших составляющих любой работы, связанной с финансовыми продуктами (да что уж там, связанной с любой деятельностью или бизнесом) — управлением и оценкой рисков.


Управление и оценка риска внутри финансовых институтов носит системный и всеобъемлющий характер, а «рисковая полиция» является ключевым звеном любого трейдинг-деска. Однако, индивидуальные трейдеры — далее ИТ — сильно недооценивают всю глубину вопроса. В 90 из 100 резюме и предоставленных такими трейдерами трек-рекордах мы всегда видим одни


Читать дальше →

Эхо антимошеннической кампании

Вот такие вот бесполые персонажи, бывает, звонят и пишут в связи с нашей антимошеннической кампанией.
 
Призываем всех добросовестных участников рынка объединиться для совместной расчистки и формирования качественного рынка.

Фото переписки здесь: m.facebook.com/story.php?story_fbid=408401902836442&id=100009999072286

Читать дальше →