Несколько мыслей по индексу РТС (30/06/14)

Перед началом недели, расскажу несколько своих мыслей по рынку. Говоря рынок, я имею ввиду индекс/фьючерс на индекс РТС. Картинка по самому индексу выглядит примерно вот так:



После достижения верхней границы древнего нескольколетнего нисходящего канала, причем гэпом (который часто указывает на разворот движения), резко пошли вниз. Пошли очень резко, добрались до нижней границы среднесрочного канала, и толком от нее даже не отскочили. 

Потенциал вниз есть аж до 1270 по индексу. Встать вниз сейчас хотят все, просто ждут удобный момент. Поэтому рынок вверх и не уходит. Реально хороший шорт будет, когда все передумают, и рынок пойдет вверх куда-нибудь в районе 136000 по фьючерсу или, соотвественно, будет чуть ниже 1400 по индексу.

Но этого, конечно, может и не быть. Среднесрочный шорт с текущих уровней представляется хоть и трейдом с хорошим потенциалом, но стоп нужен приличный, поэтому технически мне этот трейд не нравится. Лонг можно рассматривать только краткосрочный, на 2-5 тысяч
Читать дальше →

Клуб трейдеров 4-го апреля в Москве

Я возращаюсь из Барселоны 3-го апреля, а уже четвертого будет шанс нам всем встретиться и пообщаться. Клуб H2T пройдет как обычно, на площадке КИТ Финанс Брокера в Москве. Старт в 19 часов! Ждем всех.

Специальный гость — частный трейдер Дмитрий Сергеев.

Дмитрий, как и многие из нас, заработал в марте много денег, и как раз об этом мы и будем говорить. Кроме того, мы с Димой давно знакомы, и он у нас уже был на клубе несколько лет назад. Вот ностальгическое видео.



С тех пор он изрядно возмужал: начал качаться и питаться исключительно куриными грудками, так что вы сами отметите увидивительные перемены) Вопросы Диме, как всегда, пишем в комментариях к этому топику. 
Запись на клуб
Читать дальше →

Немного обо мне и моей системе

  • написал: TT
  • 1778
Я так понимаю, серия ежедневных постов по горячим следам моих сделок радует далеко не всех участников данного ресурса. Последняя заметка была проигнорирована даже администрацией. Я тоже не вижу особой пользы в таких публикациях. Неудачная торговля не слишком интересна, это умеют все, а удачная вызывает у некоторых раздражение. Сегодня, кстати, я тоже взял самым наискучнейшим образом несколько сот пунктов одним ходом. Вобщем, нет плюсов- нет постов. Взамен предлагаю оценить небольшой рассказ о том, как я попал на ЛЧИ.
 
Если бы я хотел семинарить, то сказал бы, что мой опыт 13 лет. Реально- год. Конечно, на новостях у меня получалось зарабатывать довольно давно, практически сразу, т.к. я в свое время не поленился изучить хорошую книжку по макроэкономике. И видел я на рынке многое, и Гринспена, и евро по 0,85, полезный, кстати, опыт, чтобы ничему не удивляться. Но я всегда стремился отыскать такой способ торговли, чтобы торговать каждый день и наверняка знать куда пойдет курс, а
Читать дальше →

"Торговля Временем" в Торгово-Промышленной Палате.

Мое выступление на Конференции Смартлаба в рамках Московского Международного Финансового Форума -2013. 


Краткое содержание:


  • Критика индустрии в неправильном позиционировании Фондового рынка для широких масс населения.
  • ФР против Форекса.
  • Принципы Торговли Временем для частного вкладчика в спотовой секции Московской Биржи.
  • Опционы -как идеальный способ «Торговли Временем»

 



вот еще ссылка со Смартлаба:


http://smart-lab.ru/blog/142892.php#comment2084196


"Воспоминания биржевого динозавра"

(cтатья впервые опубликована 15.09.2013 на сайте Walltra.de в рамках Третьего этапа Конкурса «Биржевой Холдем»)


 


 


Воспоминания биржевого динозавра.


 


Страшно представить – через 2 месяца исполнится 20 лет, как я связал свою жизнь с фондовым рынком нашей страны. Еще 10 лет назад многие знакомые мне говорили :  Илья, ты так давно на рынке, напиши мемуары, многим будет интересно) Мне казалось смешным и немного странным писать мемуары о том времени, которое буквально было вчера. Хотя я понимал, что очень немногие из тогда работающих фондовиков застали период  истории нашего рынка до 1996-го года (до эпохи РТС и ММВБ). Что уж говорить о сегодняшнем времени, когда  сменилось еще одно фондовое поколение и даже те, кто пришел на рынок в начале нулевых –уже считаются ветеранами) В общем, взвесив все за и против и немного начав уже побаиваться за сохранность своих воспоминаний – я решил что 20 лет – это достаточно серьезный срок для


Читать дальше →

Конспект последовательности действий по журналу сделок о которых сказано в видео

М.б. кому пригодится.


Конспект последовательности действий по журналу сделок о которых сказано в видео:
— Включить экспорт.
— Обновить курс доллара.
— Ввести значение АТР(10) за предудыщий день.
— Задать проскальзование (20 пунктов для маленьких депозитов).
— Не рекомендуется входить в рынок если АТР(10) на пятиминутках больше стопа.
— При постановке стопа цену выставлять на 1000 пунктов больше или меньше, чтобы точно исполнилось, сигнальная цена равна уровню стопа.
— Заполнение журнала (используется «Ctrl» + "=" и автосумма):
— — ввести дату;
— — ввести время открытия;
— — количество контрактов (знак указывает направление входа)
— — сумму открытия;
— — основание для закрятия ("+" справедливый стоп, когда цена пошла потом не в ту сторону; "-" несправедливый стоп, когда выбило хвостиком и потом цена пошла куда планировалось);
— — после закрытия сделки ввести сумму закрытия;
— На вкладке RM можно зафиксировать цену входа для оценки целей.
— Обновлять курс доллара, очищать данные, вести помесячный


Читать дальше →

Николай Николаевич Луданов Интуитивный трейдинг .

Прочел, очень, на мой взгляд полезную книгу, многие подходы и мысли автора разделяю и использую, опираясь на материал снял для себя некоторые внутренние противоречия.Делюсь как от сердца отрываю :), так как считаю информация стоящая, так что не жадничаем, поощряем приступы щедрости :) и плюсуем. Конечно восприятие книги процесс весьма субьективный, мы можем понять и оценить, лишь настолько, насколько внутри нас, позволят наши ситемы понятий, уже имеющиеся знания, убеждения и опыт. В любом случае хорошую книгу, можно сравнить с образом, зерна-семени, которое упало и ждет своего часа т.е. благоприятных условий, чтобы в будующем иметь шанс прорасти, и вырасти во что то прекрасное, ну или безобразное :) в зависимости от того, что и на какой «почве» растет :)



 


Так что же такое интуитивный трейдинг?
Интуитивный трейдинг – это метод торговли, основанный на наблюдении за рынком, поиске закономерностей и создании метода восприятия – системы понимания поведения рынка. При этом


Читать дальше →

Алчность и слава Уолл-Стрит.

                                                                                     


                                    Алчность и слава Уолл-Стрит. Джеймс Стюарт.


    Эта книга не нова, но почитать ее можно особенно тем, кто интересуется финансовой историей. Книга написана в художественном стиле о реальных событиях конца 70-х и начала 80-х годов. В то время финансовая сторона Америки болела поглощениями крупных компаний более мелких.



Читать дальше →

хорошие новости для клиентов Альфа-директ

В первой половине 2013 года ожидается выход новой версии терминала «Альфа-Директ» – программного обеспечения для торговли ценными бумагами, в котором будут реализованы функции, соответствующие самым высоким запросам, предъявляемым к ПО такого рода. Новое ПО кардинально отличается от своих аналогов возможностью учета любых индивидуальных пожеланий за счет наличия интегрированных модулей для конструирования, тестирования и реализации собственных торговых идей.

Чтобы не проводить большую часть времени за монитором, отслеживая моменты открытия / закрытия позиций, все больше людей склоняются к использованию роботов. Создать «механического торговца» несложно, и в предыдущих статьях мы обсуждали основные принципы формирования таких систем.

На данный момент большинство людей, использующих таких роботов, вынуждены прибегать к помощи сторонних разработчиков. Такое решение не очень удобно с точки зрения надежности и быстродействия. Возникает масса дополнительных
Читать дальше →

Эксклюзив! Интервью Василия Олейника, часть вторая

— особенности работа на ММВБ: какие акции брать?
— новости, и как на них зарабатывать
— тренд, насколько он полезен
— на каких новостях стоит заходить в рынок
— риск менеджмент
— точки входа
— какие индикаторы использовать?
— сочетание работы внутри дня и «ловля больших движений»
— ударные дни
— типичные ошибки трейдера