Что же будет с долларом и с нами

Что же будет с долларом и с нами

Вчера доллар поставил рекорд — его курс был зафиксирован Центробанком на отметке в 70 с лишним рублей. Как и полгода назад многие убеждены, что это только начало длительного снижения, и что рубль теперь фактически обречён.

Главный экономист Альфа-банка Наталя Орлова тем временем предполагает, что в конце года доллар будет стоить 58 рублей. При этом как Альфа-банк, так и газета «Ведомости», которая опубликовала интервью эксперта, имеют ярко выраженный либеральный крен — обычно они настроены по отношению к перспективам российской экономики скорее пессимистично. Цитирую госпожу Орлову:

http://www.vedomosti.ru/economics/video/2015/08/18/605265-58-rublei-za-dollar


Читать дальше →

Момент Мински, или почему лопаются биржевые пузыри

Момент Мински, или почему лопаются биржевые пузыри

Деревья не растут до небес. Рано или поздно период продолжительного роста на биржах сменяется паникой, и фондовые индексы стремительно сдуваются, хороня под брызгами лопнувшего пузыря деньги и надежды большого количества игроков.

Мы наблюдали такого рода биржевые крахи много раз, и многие эксперты не без оснований полагают, что в Соединённых Штатах уже готов к схлопыванию очередной мощный фондовый пузырь. Собственно, в любой момент на фондовых биржах США может наступить так называемый «момент Мински», после которого дороги обратно уже не будет.

Что такое «момент Мински»?

Этот термин получил своё название в честь Хаймана Мински – американского экономиста, который родился в 1919 году, в семье эмигрировавших в США белорусских евреев. Не удивлюсь, кстати, если фамилия «Мински» была выбрана эмигрантами уже в США, в память о родном Минске. Соединённые Штаты можно сравнить с огромным пылесосом, который затягивал к себе таланты изо всех
Читать дальше →

Смотреть запись с 1 часа 09 мин. 15 сек. Интересное предположение было сделано в октябре 2013г.

Паренек сделал предположение в октябре 2013г. о грядущем кризисе 2014г. чисто по технике))

Бернанке будет работать с торговыми роботами

Бывший глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке согласился стать старшим советником хедж-фонда Citadel Investment Group. Об этом сегодня сообщили крупнейшие СМИ.

Бернанке будет работать с торговыми роботами

 



Что ж, теперь за судьбу господина Бернанке можно не беспокоиться. Экономический обозреватель Григорий Бегларян прокомментировал эту новость так: «На одних лекциях не проживешь, а так вроде как при деле». Отметим также, что Бернанке остается полноценным сотрудником Института Брукингса. 

Фонд Citadel довольно крупный и известный, объем средств под управлением составляет порядка $25 млрд, а основан он миллиардером Кеннетом Гриффином. Американские финкомпании стремятся привлечь к сотрудничеству бывших сотрудников Федрезерва, полагая, что их профессионализм поможет бизнесу в непростое время. Бернанке не первый подобный случай: Алан Гринспен, например, консультировал PIMCO и фонд Полсона. 

Казалось бы, тут нет никакой разницы, но это не совсем так. Во времена Гринспена еще не были
Читать дальше →

География – это судьба

 
География – это судьба

Посмотрите, пожалуйста, на прикреплённую к посту карту. Цифрой 1 обозначен самый загруженный пролив в мире – Малаккский пролив, главная транспортная артерия нашей планеты. Малаккский пролив обслуживает примерно четверть всей мировой морской торговли, через него ежегодно проходит около 50 тысяч судов.

Именно благодаря Малаккскому проливу стало возможным существование города-государства Сингапур. Если бы не непрерывный поток судов, разумеется, Сингапур и близко не сумел бы разрастить до нынешних своих размеров.

Малаккский пролив весьма важен для Китая – в частности, тем, что через этот пролив Китай получает 4,5 млн баррелей нефти ежедневно, 80% от всего объёма импорта. Однако Малаккский пролив, к сожалению, очень уязвим – причём не только для пиратов, но и для террористов. Для столь сильного игрока как США не составит труда при необходимости перекрыть для Китая этот маршрут:География – это судьба

http://aftershock.su/?q=node/198752

Двумя тысячами километров севернее
Читать дальше →

Чем может гордиться Россия?

 
Чем может гордиться Россия?
А помните, как в декабре-январе нам обещали к марту доллар по 200 рублей? Сейчас специально зашёл в Топ ЖЖ и просмотрел заголовки первой сотни постов. Удивительно – оппозиционеры как будто забыли слово «рубль». А между тем доллар стоит 55 рублей, и агентство Блумберг, которое также предрекало рублю разнообразные катаклизмы, теперь называет его «лучшей валютой мира»:

http://vg-saveliev.livejournal.com/1030588.html 

Это, конечно же, тоже лукавство. В настоящее время на планете нет по-настоящему хороших валют: вложения в любую валюту довольно рискованны. Вместе с тем апрельский рубль и вправду выглядит довольно устойчиво: так как атака американских спекулянтов уже отражена, а ресурсов для новой атаки у Вашингтона нет. 

Тем временем польские журналисты решили наехать на Россию с другой стороны: заявив, что России нечем гордиться, кроме как взятием Берлина и полётом Гагарина: 


Читать дальше →

Британские фантазёры и другие хвосты

Британские фантазёры и другие хвосты
Британские фантазёры и другие хвосты
1. На сайте The Guardian – одной из главных газет Великобритании – пишут про наш «Руксперт». Читать без смеха британских джентльменов невозможно: они, как обычно, понимают слова «честная игра» весьма своеобразно. Цитирую: 

http://www.theguardian.com/world/2015/apr/02/putin-kremlin-inside-russia... 

Тролли обязаны размещать фотографии вместе с информацией, которую они могут почерпнуть из вебсайта, обозначенного как «Патриотическая русская Википедия» (это они про «Руксперт» – прим. Ф.М.), и предлагающего идеологически приемлемые версии мировых событий. 

Статьи о Майданной революции в Киеве объясняют, что всех протестующих поили специальным чаем с наркотиками, что и вызвало революцию.


Само собой, утверждение «всех протестующих поили чаем с наркотиками, что и вызвало революцию» – это фантазия англосаксонского журналиста. 

На
Читать дальше →

Нежданчик, или сюрприз для рынков. |Василий Олейник

Сначала не поверил в эту новость, когда её увидел в платной информационной ленте Интерфакса, поэтому разместил только у себя на странице во фейсбуке. Но теперь смотрю новость распространили все наши СМИ.

ГРЕЦИЯ-ВАЛЮТА-ЕВРО-ПЛАНЫ
03.04.2015 17:06:21 MSK
Греция готовит планы возврата к драхме, пропустит срок выплат МВФ — Telegraph


Афины. 3 апреля. ИНТЕРФАКС — Правительство Греции занято подготовкой плана срочных мер по национализации банковской системы и введению собственной валюты, которая будет использоваться параллельно с евро, для смягчения финансового кризиса.


Афины решили пойти на такие шаги, чтобы обеспечить своевременную выплату пенсий и социальных пособий, поскольку перечисление средств международных кредиторов происходит крайне медленно, пишет британская газета The Telegraph. В последний раз Греция получила транш международной помощи летом прошлого года.


Греческие власти намерены реализовать свою инициативу, если договоренности о финансовой поддержке с


Читать дальше →

Перепост с одного сайта))) Блог им. Businesslady | 5 историй с моралью

  1. 5 историй с моралью
  2. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»

    Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.



    И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дыру в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.


    Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.


  3. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
    Маленький кролик увидел орла и спросил:
    — А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?
    — Конечно, почему нет, — ответил тот.
    Кролик сел под деревом и стал отдыхать.
    Вдруг

Читать дальше →

Центральные банки как банкроты последней инстанции. Катасонов Валентин Юрьевич

Центральные банки как банкроты последней инстанции


Федеральная резервная система США — абсолютный банкрот. Об этом все знают, даже неспециалисты. Сейчас в мире финансов стараются этого не замечать, но долго такое положение сохраняться не может. 


 


 


Современный капитализм называют финансовым. Это его свойство особенно ярко проявилось в последние четыре десятилетия после перехода от золото-долларового стандарта (Бреттон-Вудская валютно-финансовая система) к бумажно-долларовому стандарту (Ямайская валютно-финансовая система). Был снят «золотой тормоз» с печатного станка Федеральной резервной системы США, и появилась возможность неограниченной эмиссии бумажного доллара. В повестку дня встала задача обеспечить спрос на продукцию печатного станка ФРС. Одним из главных способов решения этой задачи явилось бурное развитие финансовых рынков, которые стали поглощать все большие объемы продукции долларового печатного станка. Если в старые добрые времена 90% всех операций на мировом валютном рынке обслуживали


Читать дальше →

Полезно для валютного трейдера

Неплохой вебинар. 
Сначала автор бла бла по фундаменту и принципам торговли (жаль что времени не хватает раскрыть все что автор  хотел сказать) а потом техника торговли… просто и доступно.
от 26.03.2015г.