Вопросы по опционам

Здравствуйте, товарищи, я знаю, что тут есть опционщики и их не так мало. Я торгую опционами на акции на америке. Хотел спросить несколько вопросов, на которые я не смог найти ответа:

1) Я продаю путы на акции с расчётом, что я готов купить по страйкам продажи. Что делать когда цена касается моего страйка и отскакивает вверх (или я предполагаю что отскочит)? Тупо сдвигать пут вверх когда страйк зацепило? Какие ещё есть варианты?

2) Есть акции с очень жирными дивидентами (например RIO). Предположим я хочу купить RIO, но только за половину текущей цены. Для того чтобы дождаться этой цены я могу продавать годичный или 2 годичный пут по этому страйку. Но я могу купить акцию и продать кол сверхглубоко в деньгах и одновременно получать дивиденты всё это время. В чём подвох? По ценам на опционы это вполне реально

3) В связи с растущей процентной ставкой встает вопрос целеообразности шорта (есть идея долгосрочно зашортить VXX или TVIX если волатильность резко вырастет). Если я собираю
Читать дальше →

Подскажите пожалуйста по Interactive Brokers

Хочу открыть счёт на Interactive Brokers через Церих на 5000$.
Основная торговля — спреды на драг металах (CME), а также продажа дальних опционов глубоко вне денег.

1. Подскажите, какие комиссии на опционы и фьючерсы? Есть ли ограничения на количество внутридневных операций?

2. Как устроена система ГО (margin requiements)?
Если я использую проданный опцион на 100 унций золота. При этом к нему добавляю микрофьючерс на 10 унций в сторону продданого опциона — ГО будет это учитывать? Есть ли такая же штука на как фортс — когда ГО за стреддл в 2 раза меньше?

3. Насколько легко словить margin-call при продаже дальних опционов? Когда происходит маржинкол — ровно в момент когда ГО равно счёту?

4. Какие комиссии на опционы на етфы (которые на NYSE)? Насколько выгодно покупать спреды на етфы по сравнению с просто покупкой етфов (насколько сильно комиссии отжирают)?

5. Какие комиссии за ежемесячное обслуживание и аналогичное?

6. Как лучше открывать счёт (может не
Читать дальше →