Формула Ливермора

Кому интересно разобраться как анализировал цену Д.Ливермор могу предложить свою зарисовку его записей акции U.S. Steel (из его кники«как торговать акциями») я когда разбирался с его формулой для себя перевел записи цены в линейный график на бумагу, конечно качество фиговое, но кому надо тот разберется)))

pixs.ru/showimage/DSCF0841JP_2938896_6597450.jpg
pixs.ru/showimage/DSCF0843JP_6492629_6597498.jpg

Влияние жадности на адекватность цели (из личного опыта)

Жадность, вот главная причина которая затуманивала мне мозги долгое время, из-за неё я четко не осознавал адекватности своей цели, да и вообще была ли эта цель, если я её не видел и не забирал?
Еще один побочный эффект жадности — психологический срыв из-за частого не взятия прибыли который проявляется тильтом.
Я долгое время боролся со своей жадностью и так не поборол) но я нашел способ приручить её, все очень просто, смотрите:
по мой ТС цель в сделки 12% — это математически грамотно высчитанная цель с учетом риска т.е.-адекватная цель.Я открываю позицию, день еше не закончился а прибыль уже перевалила 15% подходит к 20%, Госпажа Жадность ваш выход)))) все теперь когда было 20% я уже точно по 12% фиг закрою.
Что произошло??? а то что жадность не заметно подменила адекватную цель на НЕ адекватную, а раз цель не адекватна то это вообще не цель, а раз нет цели какого фига я вообще открывал эту позицию???
Но суть даже не в этом, самое главное то что по мере накопления таких не адекватных целей, у меня подрывалась вера в торговую систему и вообще в адекватность своих действий на рынке, ну а если уже подрывается вера то вообще пиши пропало… Вот тут то я и начал копать, филосовствовать не буду сразу скажу что накопал:
1. Адекватная цель- та которая превышает на 10-15% то что у тебя есть(касается не только трейдинга)
2.Человек верит с оглядкой на прошлое, если раз уже чего-то достиг, то вера в достижение другой цели очень велика, как это должно выглядеть с целью 15%:
цель№1 =500$
цель№2 =575$
цель№3 =660$ и тд.
3.С постепенным ростом цели растет и вера в достижении более высоких целей, это значит что планку нужно поднимать постепенно, когда будешь уверенно брать одну цель повысь планку на 5%, но только следите что бы это увеличение цели было адекватным по отношению к вашей ТС.
Это классный урок по украшению жадности путем грамотной постановки веры, за который я дорого заплатил рынку, не повторяйте ошибок, хотя не повторить вряд ли кому удастся, ну хотя бы не платите дорого.

Влияние страха, жадности и надежны на ход торговли.Все написанное исключительно из личного опыта.

Много расписывать не буду, расскажу только какие выводы сделал для себе.
Во первых я распределил силу влияния эмоций на человека:

3 место- Страх. толкает спекулянта к быстрому закрытию позиции не дождавшись цели, либо наоборот не дает вовремя и быстро открыть позицию.

2 место-Жадность. сильнее страха, 1)толкает спекулянта к нарушению риск менеджмента, открытие позиции на все, да еще несколько раз в день(тильт). 2)Мешает закрывать позицию по цели.

1 место- я бы отдал Надежде, по моим ощущениям сильнейшая эмоция из всех возможных, заставляет спекулянта очень долго удерживать убыточную позицию с одной стороны и помогает удерживать прибыльную позицию до цели с другой стороны.

Теперь расскажу коротко как действовали на меня эти эмоции 3-4 года:
Как сливал депозит в первый год торговли:
Читать дальше →

Вопрос ко всем кто контролирует расход/доход своих финансов по жизни

Парни все наверно знают про журнал сделок у А.Резвякова, меня интересует подобная прога в экселе для клнтроля расходов/доходов в быту, может кто силен в экселе, давайте придумаем что нибудь подобное, подумаем над тем какие графы, колонки туда внести, вообще хочу что бы получилось что-то очень простое в использовании, по минимуму информации в таком журнале, вобщем только самое необходимое???

Как справиться с тильтом ???

Парни такой вопрос, думаю все сталкивались или до сих пор сталкиваются с переторговкой (псих. срыв, тильт) меня задолбала уже эта проблемма, бывают дни когда 1-2 убыточных сделки и останавливаюсь, а бывает как поиду по 7 -10 к ряду убыточных что весь риск менеджмент к черту летит, не раз уже слышал, да и Александр Резвяков говорил на семинаре что необходимо выработать привычку а сколько по времени на это дело понадобиться не известно.Знать бы хотя бы примерно сколько нужно времени что бы сформировался пофигизм в трейдинге, т.е.спокойно работать по системе, не париться за убыточные сделки, не впадать в тильт. Если бы знать точно что допустим на это понадобиться 2 месяца я бы хоть с трудом но выдержал бы это время пусть даже эти 2 месяца 5 сделок будет и все по стопу, это наверно как курить бросить. Есть у кого опыт в этом???