СУПЕР пример создания простого робота на языке Qpile.

На мой взгляд, это лучший пример для изучения  программирования для Квика!!!


 


На чем пишем?


Написать автомат для торговли можно практически на любом современном языке программирования, самое главное – установить обмен данными между терминалом (или шлюзом биржи) и автоматизированной торговой системой. А это требует достаточно серьезных навыков программирования. Самый доступный путь – написание робота на языке Qpile.


Плюс этого языка состоит в том, что он прост и интегрирован непосредственно в терминал Quik [1], что повышает надежность связки «Терминал-Робот». Из минусов можно выделить отсутствие интерфейса взаимодействия с пользователем (то есть программу можно запустить и остановить, но управлять ею в процессе работы нельзя). Также проблематично на Qpile обрабатывать большие массивы данных, что накладывает ограничение на создание механических систем для работы с большим количеством входных параметров. Но для реализации простых стратегий


Читать дальше →

Что такое уровни Пивот?

Они похожи на уровни Фибоначчи, но у них есть одно маленькое отличие: уровни Фибоначчи, являются более объективными в своей оценке происходящего на рынке, а уровни Pivot рассчитываются по одной и той же формуле относительно наивысшей и низшей точек цены за прошлый день.


Многие трейдеры следят за этими уровнями, а раз уж они делают это, то нам тоже следует.


Трейдеры, которые пытаются найти разворот цены, используют эти уровни как опорные в своём решении.


Другие трейдеры играют на пробитии этих уровней.


Есть множество способов применений для этих уровней, и я вас познакомлю с основными из них.


Итак, давайте узнаем, как они выглядят и как обозначается каждый из уровней.


уровни пивот


На графике мы видим несколько вертикально расположенных линий, эти линии и являются уровнями Pivot, но каждая из этих линий имеет своё обозначение, давайте узнаем, что они значат:


PP — означает самый главный уровень Pivot
S — означает уровень поддержки, цифра возле буквы S является просто номером линии


Читать дальше →

Уровни Пивот (уровни камарилья) для Квик.

Могу продолжить выкладывать интересные наработки для квик. Если участникам форума интерес подобный материал, то ваше голосование за топик  покажет, стоит ли продолжать 


 


PORTFOLIO_EX pivot_sberp;
DESCRIPTION pivot_sberp;
CLIENTS_LIST  ALL_CLIENTS;
FIRMS_LIST ALL_FIRMS;

PROGRAM

' Настраиваемые параметры
ClassCodeList=«EQBR» ' код класса инструмента
Instrument=«SBERP03» ' название инструмента
Interval_day=-1' интервал (таймфрейм) на графике
Interval=30
DayToFind=30 ' сколько дней назад искать свечи (можно уменьшить, чтоы ускорить работу программы)
CandleToFind=2 ' сколько свечей надо найти

DELETE_ALL_ITEMS()
DELETE_ALL_LABELS («sberp_day»)

CandleCount=0
CurYear=get_value(GET_DATETIME(), «YEAR»)
CurMonth=get_value(GET_DATETIME(), «MONTH»)
CurDay=get_value(GET_DATETIME(), «DAY»)
CurHour = GET_VALUE(GET_DATETIME(), «Hour»)
CurMin = GET_VALUE(GET_DATETIME(), «Min»)
CurMin = Interval*Floor(CurMin/Interval) ' округляем минуты до «интервальных»
for i from 1 to DayToFin


Читать дальше →

Роли трейдера. Случайности. Дорабатываем журнал сделок

Лучше системный лось,
чем несистемный профит.
(Д. Солодин)
 
 
 
Уменьшаем роль случайности
 
Говорят, что в сфере производства полезно применять цикл PDCA (Plan — Do — Check — Act), автором которого является У.Э. Деминг. В одной из трактовок цикл интерпретируется как направленная на достижение целей процесса циклическая последовательность действий руководителя (регулятора): планирование — действие — проверка — корректировка. Данный алгоритм вполне применим к индивидуальной торговле, то есть регулярной деятельности самостоятельного (индивидуального) трейдера по генерации трейдов, направленной на достижение стабильного положительного финансового результата на длительном промежутке времени. В такой логике функцию (роль) регулятора выполняет сам трейдер и роль объекта управления выполняет также сам трейдер. 
В роли регулятора (трейдер-регулятор) трейдер разрабатывает и устанавливает следующие элементы:
— торговую стратегию в узком смысле (торговые
Читать дальше →

Настраиваем ленту в Quik. Инструкция

Если торговая система предусматривает анализ ленты, то на срочном рынке Московской биржи, ленту можно смотреть, например, в программе Xtick Extreme (стоимость от 650 до 2550 руб. в месяц). Но только ради ленты приобретать Xtick не целесообразно. Возможность просмотра и настройки ленты аналогично Xtick реализована в Quik (по крайней мере, в версии 6.5 это так).
Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по настройке ленты в Quik.

Читать дальше →

Как разместить стоп-лосс и тэйк-профит, как профессионал (Нил Фуллер) - Часть 2 - перевод статьи специально для h2t.ru

Итак, первоначально Нил Фуллер, не дал согласие на перевод и публикацию своих материалов. Но, при поддержке Георгия удалось привести Нилу убедительные аргументы и получить эксклюзивное разрешение для H2T.ru на публикацию пока одной статьи.

Читать дальше →

Как разместить стоп-лосс и тэйк-профит, как профессионал (Нил Фуллер) - перевод статьи специально для h2t.ru

Уважаемые читатели, при поддержке Георгия Вербицкого, я получил согласие Нила Фуллера на перевод статьи Нила, которую предлагаю вашему вниманию. Условиями получения разрешения Нила на публикацию статьи является публикация информации о нем, ссылки в тексте на его сайт и материалы, сопровождение иллюстраций знаком copyright.


Сайт Нила Фуллера: http://www.learntotradethemarket.com/
 
О Ниле Фуллере
Нил Фуллер является высокоуважаемым трейдером, автором и преподавателем, проживающим в Австралии. Он имеет более, чем 10-летний опыт торговли на финансовых рынках и сегодня многими он считается «Авторитетом» по price action-стратегиям на рынке Форекс. С момента создания блога в 2008 году и по сегодняшний день, он является одним из наиболее популярных преподавателей в мире, имеющий более 100 тыс. читателй в месяц. Его успех как трейдера и преподаваетеля объясняется его уникальной торговой философией «делай проще» («не усложняй»). Если вы целеустремленный трейдер, ищущий
Читать дальше →

Анализ торговых дней на РИ, или с какими типами рынка мы имеем дело.

Всем привет!


Недавно, я задался вопросом — а как часто, и в какой доле на рынке появляется четкий тренд, направленное движение, по сути там, где и зарабатывает среднесрочный трейдер.


Взял самый наш востребованный Российский инструмент — фьючерс на индекс РТС и проанализировал торговый дни за 2012г и 4 месяца 2013г (итого 16 месяцев) по критериям: тренд (лонг, шорт), боковик (пила, пило-шорт, пило-лонг). получилась следующая картина:


2012г:




Читать дальше →

Линии тренда - миф технического анализа



Дмитрий Бойцов
— профессиональный трейдер с 9-летним опытом торговли на Nasdaq, NYSE, Forex. Ведёт личный блог по трейдингу — www.dboytsov.me

Отличие технологии входа в шорт от входа в лонг

Сперва стоит упрощённо определить что такое «шорт» и «лонг».

Сделка в шорт – это продажа актива (валюты, акции или фьючерса) с целью получить прибыль, если цены на рынке будут снижаться в течение определённого времени. Сделка в лонг – это покупка актива с целью получить прибыль, если цены на рынке будут расти в течение определённого времени.

Я не раз получал этот вопрос от трейдеров: «Дмитрий, в чём отличие заключения сделок в шорт от сделок в лонг? Какие дополнительные нюансы для сделок в шорт? Быть может, технология входа в шорт совсем другая, чем в лонг?»

Вы можете встретить ряд книг и статей, которые утверждают, что существует различие между сделками в шорт и сделками в лонг. Как в них утверждается, основано оно на том, что сделки в шорт нужно проводить совершенно по-иному, чем сделки в лонг. Технология выбора времени и точки входа в падающий рынок совершенно иная, чем технология выбора времени и точки входа в растущий рынок.

Иногда к
Читать дальше →

Алгоритм действий спекулянта (ред. 1)

Нарисовал алгоритм своих действий, чтобы дополнительно упорядочить пару трудных для соблюдения моментов. Хочу сформировать привычки действовать в соответствии со своей стратегией на всех этапах спекулянтского процесса. Аналогия с предприятием: чтобы автоматизировать процесс его для начала нужно выстроить, предварительно описав.



 Если кому-то нужен исходник (программа yEd — Graph Editor) — готов отправить по электронной почте.