Будущее Газпрома??!! НАТО приняло резолюцию по поддержке добычи сланцевого газа

Парламентская Ассамблея НАТО на заседании 14 октября в г.Дубровнике (Хорватия) приняла Резолюцию №403 «Об экономических и стратегических последствиях революции нетрадиционных нефти и газа».


Документ был подготовлен на основе специального отчета, представленного им еще в марте 2013 года. Эта резолюция фактически является первым документом, принятым на наднациональном уровне в поддержку разработки залежей нетрадиционного газа в Европе.

В резолюции, текстом которой располагает ZN.UA (украинский перевод подготовлен Центром глобалистики «Стратегия XXI») акцентируется внимание на стратегических последствиях сланцевой революции в Северной Америке и адресуется открытый призыв к странам Европы пересмотреть свои позиции по разработке сланцевого газа, как важного фактора энергетической безопасности, и наладить диалог с обществом для ознакомления с преимуществами проведения гидравлического разрыва пласта и горизонтального бурения.


<strong


Читать дальше →

Властители денег из Базеля...

 Epstein, Edward Jay Ветеран американской журналистики расследований. www.edwardjayepstein.com


Десять раз в год – каждый месяц, кроме августа и октября – небольшая группа хорошо одетых мужчин приезжает в швейцарский город Базель. С небольшими чемоданами и атташе-кейсами в руках они отправляются в Euler Hotel, что напротив железнодорожного вокзала. В этот сонный городок они прибывают из совершенно разных мест, таких как Токио, Лондон и Вашингтон, Округ Колумбия, ради регулярных встреч самого эксклюзивного, секретного и влиятельного наднационального клуба в мире. У каждого из дюжины участников встреч есть отдельный кабинет в клубе с безопасными телефонными  линиями связи с родиной. На службе у членов клуба состоит постоянный штат примерно из 300 человек, включая водителей, поваров, охранников, посыльных, переводчиков, стенографистов, секретарей и референтов. В их распоряжении также находится превосходная научная лаборатория и


Читать дальше →
  • хорошо
    -1
    плохо