Доработанный журнал сделок на несколько фьючерсов

Доработал журнал сделок. Первую публикацию делал на h2t по адресу: www.h2t.ru/blog/strategies/2615.html Часть материала из этой публикации переписывать не стал. Здесь публикую доработанный журнал, адаптированный для учета торговли несколькими фьючерсами (до 15 шт в данной версии).

Журнал работает в Excel 2003, и, думаю, в более поздних версиях. Но я предпочитаю Excel 2003. При запуске нужно разрешить запуск макросов (не отключать макросы). Нарочно вирусы не добавлял, включил только полезные скрипты. 

Чьи идеи были использованы при подготовке таблицы? За основу взят журнал сделок А. Резвякова (на данный момент, после всех переделок, от него остался, практически, только внешний вид; не стал его менять, возможно, он многим привычен). Воспользовался идеями Г. Вербицкого, который создал платный журнал для торговли несколькими фьючерсами. К сожалению, я не смог его использовать по непонятой для меня программной ошибке. В результате самому пришлось переделать под себя журнал А. Резвякова.<br /


Читать дальше →

Роли трейдера. Случайности. Дорабатываем журнал сделок

Лучше системный лось,
чем несистемный профит.
(Д. Солодин)
 
 
 
Уменьшаем роль случайности
 
Говорят, что в сфере производства полезно применять цикл PDCA (Plan — Do — Check — Act), автором которого является У.Э. Деминг. В одной из трактовок цикл интерпретируется как направленная на достижение целей процесса циклическая последовательность действий руководителя (регулятора): планирование — действие — проверка — корректировка. Данный алгоритм вполне применим к индивидуальной торговле, то есть регулярной деятельности самостоятельного (индивидуального) трейдера по генерации трейдов, направленной на достижение стабильного положительного финансового результата на длительном промежутке времени. В такой логике функцию (роль) регулятора выполняет сам трейдер и роль объекта управления выполняет также сам трейдер. 
В роли регулятора (трейдер-регулятор) трейдер разрабатывает и устанавливает следующие элементы:
— торговую стратегию в узком смысле (торговые
Читать дальше →