Психология торговли. Торговля акциями.

LKOH. Интуиция vs. жадность.В продолжение темы о психологии торговли. Сказ о, как верно заметил Георгий Вербицкий, безсистемной торговле. На прилагаемом графике многие начинающие, да и, думаю, профы со слезами на глазах увидят свои сомнения при принятии решений на вход в ту или иную сделку.
Данный график демонстрирует, как часто нас НЕ подводит интуиция, но, как только дело доходит до принятия решения на сделку, всё кардинально меняется под напором жадности и самодовольства.
Рассмотрите повнимательнее примеры со сделками № 148, 149 и 150, и, возможно, они помогут Вам избежать ошибок в дальнейшем!
P.S. Есть ли возможность zoom'а картинки?

Поведение фьючерса на RTSI от Рождества Христова

Фьючерс на RTSI с даты начала его торгов
Для тех, кто торгует опционами будет, я считаю, полезным представленное наблюдение. График демонстрирует проценты роста/падения фьючерса на индекс РТС за время его существования в интервале 15 торговых сессий. То есть каждый бар графика это скользящий трёхнедельный интервал.
Хочется отметить, что за любой трёхнедельный срок лишь в 6% случаев фьючерс изменялся более, чем на 20% и в 26% случаев его изменение было больше 20%.

Психология торговли. Торговля акциями.

LKOH 2007 год. Психология торговли.Возьму на себя смелость опубликовать ряд графических отображений из серии «Как всё начиналось». Комментировать картинку излишне, — на ней и так достаточно информации о том, как закалялась сталь. Вернее, к тому времени сталь уже прошла первую закалку, так как торговать мы начали в 2004 году. Не пойму, правда, будет ли виден текст в сносках…