Пути преодоления психологических преград и мои личные достижения за 2012-2013годы

Последние годы был прямо скажем непростыми… Многие корреляции, существовавшие до этого были нарушены, а старые сильно претерпели изменения. Впрочем, и здесь были очень хорошие моменты для сделок. Закрыл я 2012 и 2013 годы в плюс и в этой статье попытаюсь рассказать, какой прогресс у меня произошел в последнее время, и от каких своих минусов я избавился.


Прогресс №1 (убрал излишнюю эмоциональность из торговли).


Ранее всегда было несколько торговых дней в году, когда я поддавался эмоциям. В эти дни я часто терял более 20% своего депозита на фоне желания поймать быструю маленькую прибыль.
Решение этой проблемы я нашел в том, чтобы держать на счету только ту сумму, которой хочу  рисковать в одной конкретной сделке. Это, учитывая, что я торгую исключительно опционными конструкциями с известным риском, делает действия более точными, а потери запланированными.


Также часто это было связано с излишней усталостью, которая не давала мозгу нормально работать, и добавляла


Читать дальше →

Интуиция, или как мы НА САМОМ ДЕЛЕ принимаем решения.

Наткнулся в сети на обалденную статью, в которой нейробиологи наконец доказали многие тезисы, которые я формулирую в своих выступлениях по поводу интуиции и биржи.


Источник тут -http://www.snob.ru/magazine/entry/6796


Илья Колмановский: 
Странное чувство 

Пора прекратить полагаться на разум. В мозге человека обнаружена интуиция – она материальна. Это механизм, способный совершать сложные расчеты куда быстрее и точнее, чем то, что мы привыкли называть рассудком. Но этим тонким механизмом необходимо научиться пользоваться, распознавая, когда он подает точные сигналы, а когда скорее заблуждается.


 


  1. Не так давно молодой американский нейробиолог Джона Лерер опубликовал книгу под названием How We Decide («Как мы принимаем решения»), в которой собрал воедино огромное количество примеров и иссле­дований, накопленных за последние четверть века.

    Выясняется, что чувства лежат в основе ­любого предпочтения, даже

Читать дальше →

Настраиваем ленту в Quik. Инструкция

Если торговая система предусматривает анализ ленты, то на срочном рынке Московской биржи, ленту можно смотреть, например, в программе Xtick Extreme (стоимость от 650 до 2550 руб. в месяц). Но только ради ленты приобретать Xtick не целесообразно. Возможность просмотра и настройки ленты аналогично Xtick реализована в Quik (по крайней мере, в версии 6.5 это так).
Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по настройке ленты в Quik.

Читать дальше →