Московская Биржа против Чикагской (CMEGroup)

Недавно прошла информация, что Московская Биржа повышает комиссии на срочном рынке, аргументируя это тем, что некоторые контракты увеличились в объеме (например Si после девальвации рубля), а комиссия на них осталась прежней. 
Это в принципе правда. Хотя интересно, что когда РТС был 600 пунктов, то есть в два с половиной раза меньше, чем сейчас, предложений от биржи срезать комиссию как-то я не припомню. Ну да ладно, это все можно понять.

Некоторые трейдеры стали кричать «яжеговорил» и вообще, монополия и всякое такое. Биржа в РФ действительно занимает монопольное положение. Но, с другой стороны, этим положение особо не пользуется. Думаю, во многом из-за того, что роль конкурентов в основном выполняют не другие биржи в РФ, а другие биржи за пределами РФ. 

Давайте сравним, например, срочный рынок с чигагской биржей (CME).
Компания Interactive Brokers, где обслуживаюсь я и мои клиенты, берет с меня 2,2$ за один контракт ES mini, который весит примерно 100,000$, в одну
Читать дальше →

Опционы. Июль. "Не пора ли стрэддл открывать?"

Всем привет!
Уже становится традицией в июле открывать стрэдл. Что это дежавю или календарная цикличность рынка? О прошлом стредле открытом в июле прошлого года и чем это закончилось можно почитать здесь.

Собственно предпосылки, РТС, SI, нефть не суть картинка примерно одинаковая: диапазон уже практически 3 месяца.
Опционы. Июль. Не пора ли стрэддл открывать?
Выход из диапазона уже заждались трендовики, куда будет выход угадать невозможно, не верьте ни техникам ни фундаменталистам, реакцию рынка на то или иное событие предсказать очень сложно (последнюю реакцию на запасы по нефти думаю все видели). У опционщиков всё проще, в таких случаях есть старая добрая стратегия STRADLE или стрэдл, когда  можно купить направление рынка в две стороны, то есть поставить и на рост и на падение. Возможно неведующие в опционнах удивятся, но не стоит удивляться, может это будет вам поводом начать изучать опционную торговлю)))
Итак, я предлагаю стрэддл на RIU6 в этот раз:
Опционы. Июль. Не пора ли стрэддл открывать?


Вопросы для обсуждения:

1.Какие способы управления будем
Читать дальше →

Как я плачу налоги с доходов за пределами РФ

  Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах. Ничего нет про опционы, фьючерсы и перенос убытков за неимением такого опыта. Всё написано мной и отражает моё мнение. Ничего не рекламирую.


Читать дальше →

Не пора ли стреддл в SI покупать?

Смотрю на сужающийся треугольник в SI и думаю что выход то должен куда то состояться.
Не пора ли стреддл в SI покупать?

Думаю собрать такой стреддл:
Не пора ли стреддл в SI покупать?

Позиция открыта:
+40 Call * 1345 =53800
+40 Put * 1310=52400
Риск: 106200 = 10,6% от модельного портфеля в 1000000 рублей.
Доходность: потенциальная прибыль не ограничена.

Открытие счета в Interactive Brokers

Приветствую вас, коллеги!

В данном посте хочу поделиться некоторой информацией об открытии счета у брокера Interactive Brokers. Информация будет полезной для тех, кто планирует открывать счет в IB или у другого западного брокера.
 
Причина выбора брокера:
— надежность брокера;
минимизация расходов на всевозможные комиссии ;
— доступность различных финансовых инструментов с одного счета.
 
Документы:
Все документы у них оформляются через личный кабинет в электронном виде.
Будет большой перечень документов, где нужно поставить галочки, что согласны и в определенном поле прописываете буквами имя/фамилия/дата.
На определенном этапе нужно представить документы, подтверждающие личность и место жительства.
Читать дальше →