Interactive Brokers, валютный контроль и банк Тинькофф--мой опыт и проблема

Здравствйте коллеги!
Дублирую сообщение которое я оставила в группе на ФБ. Т.к. считаю информацию нужной и ищу способ справиться.
Нужна Ваша помощь и поддержка в деле общения с валютным контролем банка Тинькофф. Дело в том, что за период с июля до текущего момента уже 2-ой раз с меня запрашивают документы обосновывающие вывод денег со счета IB. Ранее, в июле дело разрешилось предоставлением Договора и письма от брокера об окрытии счета+ объяснением в свободной форме, чем я собственно занимаюсь. Теперь они настаивают на предоставлении отчета брокера, причем при каждом выводе средств! Т.е. каждый перевод от брокера… Объяснения мутные, мы хотим видеть те бумаги, их движение, их реквизиты… Я пыталась объяснить, что вывод средств может быть и без движений на моем счету, и не с прибыли. Но… увы. Я не юрист, и конечно спорить сложно.Также со своей стороны считаю, что отчет брокера содержит конфеденциальную информацию. На данный момент я составила претензию(считаю отношение ко мне
Читать дальше →

Отзыв о Курсе Алексея Анохина «Курс опционы, как альтернатива фьючерсной торговли» ОКАФТ.

Курс мне понравился. Вебинар содержательный, алгоритм понятен и подробно расписан. Про алгоритм… я была бы рада увидеть практические примеры по каждому сценарию событий. Это так, мелкие придирки, т.к. в принципе общение в скайпе это компенсирует. Алексей отвечает на все вопросы, поддерживает и дает, часто, упреждающие советы. Мне это очень понравилось! Мой результат окупил потраченные средства на курс в несколько раз. Но чтобы не казалось, что я тут мед лью… надо понимать, что это все таки была направленная торговля, со всеми вытекающими  из этого последствиями.


У меня есть пара лет опыта торговли фьючерсами. В опционах конечно сложно разобраться, но это спокойней, это вариативней, да и просто интересно. Ко многому мне приходиться привыкать. Пришлось торговать в Квике(до этого использовала МТ5), принять необходимость более долгосрочного прогноза, и нелинейность инструмента ( до копеечки не рассчитаешь!). Я рада что решилась пойди на курс Алексея перед «


Читать дальше →