Внебиржевой рынок РТС БОРД

Недавно узнала про такой замечательный внебиржевой рынок акций RTS Board.
Примеров удачных стартов с этого рынка на Мосбиржу немало: НЛМК, ММК, Аптеки 36,6, Возрождение, Башнефть, Алроса, КТК. Доходности высокие, если вовремя вклиниться в процесс. Скажите, кто плотно занимается инвестидеями на данном рынке?

Снова август, снова кризис? O_o

Заметила такую тенденцию, люди которые в принципе далеки от финансового мира и тем более от фондового рынка, традиционно в августе начинают разговоры об очередном нежданном дефолте, кризисе и прочей ерунде. СМИ кстати им в этом очень неплохо помогают, пуская разные волнительные статьи о том, что деньги мол из России все выводят, покупают доллары, что все у нас плохо, скоро вся система рухнет и жить нам осталось недолго.


Такой августовский психоз объясняется очень просто – все помнят «нежданчики» 1998 г. и 2008 г., которые настигли экономику именно в августе.


Вспоминаю 2008 год, тогда я только начала работать в инвестиционной сфере и видела дикие обвалы котировок можно сказать изнутри, помню, как закрывали биржу из-за наплыва продавцов, как люди панически продавали акции, как снижение за день могло достигнуть 10%-15% и больше, в придачу и шорты запретили, дабы не провоцировать новые продажи.


Так вот, общаясь со знакомыми из не финансовой среды, говорила тогда, как


Читать дальше →

Сигнал на ШОРТ по SP500

По дневкам Сипи 500 пробила вниз уровень поддержки, ближайшее основное сопротивление 1653 п.



Волна падения стала больше волны роста – а это сигнал на шорт.



Цель падения смотрим на недельках. Недельная волна роста началась со значения 1537,2 п., значит если цена упадет ниже этого уровня, то появится сигнал на шорт уже на недельном таймфрейме. Но пока этого не произошло, эта цель и будет моим главным ориентиром.


  • хорошо
    +4
    плохо