Капитал, капитализация, эффективность

Добрый день, уважаемые читатели.
В прошлой статье мы разбирали один из популярных показателей EBITDA, а также связанные с ним показатели EV/EBITDA, Net Debt/EBITDA. Я отмечал, что показатели в настоящий момент очень распространенные, однако они являются не единственными возможными для определения качества компании.
 
Читать дальше →

Показатели EBITDA

Приветствую всех читателей сайта H2T.
Неоднократно за последнее время было отмечено, что материалов по опционам на сайте достаточно, а по акциям не хватает. Я торгую и опционы и акции, используя принципы «Торговли временем», однако для диагностики акции активнее использую фундаментальный анализ вместо технического. Поэтому я подготовил компиляцию из двух статей со своего блога. Если материал заинтересует участников сайта, я напишу еще что-нибудь по данной тематике. Если нет, то, возможно, найдутся другие темы.

Читать дальше →

20% в USD доходность портфеля "Торгуем на Америке"

20% в USD доходность портфеля Торгуем на Америке
       Прошло практически полгода с  начала программы «Торгуем на Америке» в онлайнчате H2t.ru  Я решил подвести небольшой итог по идеям и рекомендациям данным в программе. По итогам прошедших программ счет увеличен до 110000 долларов с начальных 100000, что можно расценивать как доходность в 20% годовых в USD. Все сделки были проведены во время программ, возможные корректировки по позициям так же проводил во время «Круглого стола». Максимальная загрузка портфеля инструментами в кэше составила не более чем 15% от капитала.
      Риски для портфеля были определены как для средне-срочно долгосрочных инвестиций, что составляет не более 2% на сделку и 10% от капитала в один инструмент, просадка регламентирована не более 10% капитала.

      Возможно для кого-то такая доходность покажется смешной, но речь идет во-первых об средне-срочной и долгосрочных инвестициях, во-вторых возможность инвестировать неограниченные суммы в
Читать дальше →

Как я плачу налоги с доходов за пределами РФ

  Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах. Ничего нет про опционы, фьючерсы и перенос убытков за неимением такого опыта. Всё написано мной и отражает моё мнение. Ничего не рекламирую.


Читать дальше →

Свеча деленная на 3 части - отгадка к "загадке".

На днях написал постик, где ругал себя последними словами за сделку на фьюч по золоту 25-го числа. В конце текста была «загадка» про свечу деленную натрое (см. тут), объясняющую мое неудовольство этим трейдом.
Обещел отгадку. Собственно вот она.
Было:

Свеча деленная на 3 части - отгадка к загадке.
Вопрос: какой смысл кроется в свече, деленной на 3 части.

Подсказки:
— цвет свечки роли не играет
— ТФ, отображаемый свечой может быть любым
— где мой позорный трейд (GC) в указанной свече лежит я знаю, а вы свои куда уложите?

Отгадка.
Кто определяет направление движение цены? Кто ее двигает в самом начале? Вероятно самые умные, самые опытные, самые быстрые, самые хитрые и… самые смелые. Те, кто вовремя понял, что от уровня будет рост. Значит примерно до первой трети свечи цену «толкают» трейдеры, открывшие buy именно из категории «самых-самых» (это 1-я группа).
Постепенно к ним присоединется основная масса участников спекуляции, их большинство (2-я группа). Они тоже увидели, что цена начала расти. Их
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). И снова ES.

Привет, соратники, по нелегкой доле — трейдингу!
Недавно случился у меня переезд. И за чемоданно-коробочными делами сюда захожу в последнее время ненадолго, однако заметил явные изменения.
Во-первых прочел статью об итогах ДУ Н2Т. Конечно не радует такое положение, но упры молодцы, духом не падают и говорят в общем то правильные вещи. Удачи им в реализации намеченного и тренд им в помощь!
Во-вторых заметил, что часто стали появляться посты и комменты, пропитанные духом «как все плохо на рынке», «что с ним случилось», «за месяц одни убытки», «еле-еле вышел в махонькую прибыль» и т. д.
Мне кажется, что с рынком не случилось ничего из ряда вон выходящего. Просто, как обычно это бывает, цикл сменяет цикл, а внутри них меняются фазы. И страшного в этом ничего нет. Зная нелюбовь части местных завсегдатаев к словам «прогноз», «анализ рынка», не говоря уже об углублении в эту тему, ее затрагивать не буду. Отмечу между тем, что не смотря на переезд и связанные с этим проблемы, январь я торговал
Читать дальше →

Хеджирование рубля через ФОРТС. Миф или реальность?

 


Последние месяцы на отечественных финансовых рынках характеризовались достаточно резким обесцениванием национальной валюты, что вызвало широкий резонанс не только в профессиональных, но и по обыкновению – в общественных кругах, где любое резкое снижение рубля отзывается болезненным атавизмом оставшимся от 2008-го и 1998-го годов. И хотя текущее ослабление рубля  не было спровоцировано отечественными проблемами, а шло в фарватере мировых тенденций ослабления всех валют к доллару и даже и не вышло за  рамки многолетнего диапазона колебаний ( верхняя планка которого была достигнута осенью 2008-го года на отметке примерно 36 р. за доллар) – тем не менее тема защиты ( хеджирования) валютных рисков стала достаточно обсуждаемой и актуальной. В том числе, возникла тема возможности хеджирования риска обесценивания рубля через механизмы на рынке ФОРТС ( фьючерсы и опционы на рубль/доллар).


Вот на этой теме я и хотел бы остановиться подробней и рассмотреть детально


Читать дальше →