Антракт

Добрый день, уважаемые читатели.
Многие участники рынка, находящиеся в позиции, наверняка воспользовались случаем, чтобы немного перевести дух после февральско-мартовского падения. На самом деле эта передышка скорее всего не будет продолжительной, ведь в плане событий на рынке все только начинается. Публикация отчетности это отправная точка, за которой следуют рекомендации по дивидендам, а это в связи с падением ставок остается одной из наиболее актуальных тем.

Читать дальше →

Законопроект страхования ИИС

Система страхования инвестиций граждан на фондовом рынке будет касаться только денежных средств и ценных бумаг на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), следует из законопроекта, разработанного депутатами Госдумы (есть в распоряжении ТАСС). Документ должен быть внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшие дни.

Предполагается, что фонд страхования инвестиций будет формировать Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое сейчас выполняет эти же функции на банковском рынке. Из законопроекта также следует, что участие в фонде будет обязательным для брокеров и управляющих компаний (УК), которые открывают и ведут ИИС, а также для депозитариев, которые хранят и ведут учет ценных бумаг в рамках ИИС. 

Цель законопроекта — увеличить инвестиции граждан в фондовый рынок, а также защитить их от мошенничества. Упущенная выгода и рыночные риски не страхуются, говорится в документе. 

Фонд будет формироваться исключительно за счет страховых взносов брокеров, УК и депозитариев.
Читать дальше →

Торговля временем на серебре

Рад приветствовать всех уважаемых читателей! На Урале божественное зимнее утро, которое озаряет своим величием и наполняет вдохновением. Самое время для написания статьи и хорошей прогулки позже. 
 
Текущий год постепенно выходит на финишную прямую и, конечно, пока рано подводить какие бы то ни было итоги, но уже можно отметить, что он превзошел мои даже самые скромные ожидания — особенно в части фондового рынка. Любой скажет, что растущий рынок благоволит buy&hold, но многие ли высидели солидные движения? С начала года и по сей день информационный фон пребывал только в последовательной истерии: от пророчеств всадников апокалипсиса (все начало года проходило под ореолом убеждений «Жуковский и Ко») до выборов в США и ситуации с Башнефтью. Каждый день множество аналитических убеждений склоняются к тому, что стоит продать все акции, рынок высоко, на рынке акций пузырь, на рынке угля пузырь, рынок перегрет итд итп. Все это явно не способствует тому, чтобы спокойно держать хорошие бумаги (хотя любой панике стоит сказать спасибо за возможность прикупить их по отличной цене). Так или иначе окончательные итоги можно будет подвести только с завершением года, как
Читать дальше →

Капитал, капитализация, эффективность

Добрый день, уважаемые читатели.
В прошлой статье мы разбирали один из популярных показателей EBITDA, а также связанные с ним показатели EV/EBITDA, Net Debt/EBITDA. Я отмечал, что показатели в настоящий момент очень распространенные, однако они являются не единственными возможными для определения качества компании.
 
Читать дальше →

Показатели EBITDA

Приветствую всех читателей сайта H2T.
Неоднократно за последнее время было отмечено, что материалов по опционам на сайте достаточно, а по акциям не хватает. Я торгую и опционы и акции, используя принципы «Торговли временем», однако для диагностики акции активнее использую фундаментальный анализ вместо технического. Поэтому я подготовил компиляцию из двух статей со своего блога. Если материал заинтересует участников сайта, я напишу еще что-нибудь по данной тематике. Если нет, то, возможно, найдутся другие темы.

Читать дальше →