avatar
Ну мы то их в Минске и представляем. Мы должны соображать в таких вопросах) Ибо у нас чревато)
avatar
Да у нас есть с РФ соглашение о двойном налогообложении. Спасибо, я думаю мы займемся этим вопросом. Тем не менее, к сожалению, наше валютное законодательство не позволяет напрямую торговать на зарубежных рынках без соответствующего разрешения. Понятно, что кто хочет, тот вариант всегда найдет) Но мы за законное решение всех вопроосов
avatar

Схема работы проп компании. Трейдер ведь заключает договор с проп компанией на предоставление услуг (а не с брокером на предоставление доступа к рынку). В свою очередь проп компания обслуживается у своего брокера и предоставляет капитал трейдеру для торговли. Депозит трейдера является страховым резервом на случай потерь проп компании от действий трейдера на рынке. Т.е. проп служит промежуточным звеном.
Именно из-за этой тонкости не возникает обязательства нерезидента РФ перед российским брокером по подоходному налогу (проп-компания сама взаимодействует с брокером). И эта же схема работа проп-компании позвозляет белорусским трейдерам законно торговать финансовыми инструментами как российского так и других рынков. 


 

avatar
Это вопрос. У тех трейдеров, кто торгует на РФ напрямую и с кем у нас есть контакты, изымали треть дохода. При этом они постоянно находились в Беларуси.
avatar
Да, т.к. мы нерезиденты РФ, российские брокеры удерживают с белорусов треть дохода. Но для того, чтобы торговать на российском рынке напрямую через российского брокера в рамках белорусского валютного законодательства необходимо получать разрешение Нац банка РБ (что делает, например, дейтрейдинг невозможным). Поэтому единственный приемлимый вариант (с точки зрения законности и налогообложения) это торговля через проп-компанию. Тогда белорусы уплачивают 12% подоходного налога. Подают декларацию, самостоятельно определяют налоговую базу. Это не проверяется.
Если белорусский трейдер хочет открыться напрямую через брокера, то едут за границу и пополняют оттуда счет. Но это не совсем законно. Известны случаи, когда вычисляли такие операции и серьезно наказывали. Поэтому рекомендуем соотечественникам все делать в рамках закона.
Однако ждем принятия Указа, регулирующего трейдинг в Беларуси. Вот там уже будет интересно как все повернется.
avatar
Вот и РТС, Лукойл, Роснефть и ВТБ отработали. Да, а к вам огромная просьба: никогда больше ни читайте наших обзоров. Тем более, вы сами внезапно признались, что не пользуетесь ими.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо!
avatar
Обзоры дают направление и ключевые уровни — куда уж конкретнее? Это практически торговые сигналы.
Как пользоваться? Утром открываете наш обзор, например, вчерашний, и читаете, например:«Сбербанк (SRH4): цена действительно замедлила свой ход и, возможно входит в зону консалидации, цель 9800 отработана. Возможен небольшой рост с целями 9900-9930.»


+3% в сделке. Чем плохо? Можете проверить другие обзоры и инструменты. Поверьте, там высокая доля попаданий. Скоро выложим соответствующую статистику.

Странно, что вы, публикуя здесь что-то связанное с трейдингом, не смогли сообразить, как применить информацию из обзоров.
Кстати, это распространенная проблема в современной перегруженной информацией среде — поверхностный подход и нежелание или неспособность копнуть глубже и найти полезное. В школе нам говорили про такое: «смотришь в книгу, а видишь фигу» :)
avatar
В данном случае мы использовали исключительно технический анализ. Фундаментал, повадырей и т.д. не применяли.
Последний раз редактировалось