Публичная торговля. Итоги 14 месяцев

Подводим итоги торговли за 14 месяцев. Доходность наконец то преодолела психологическую отметку в 100%, а точнее составила 101,6% на публичном счете. За январь месяц портфель торговых систем заработал 11,5%, хотя торговля началась только с середины месяца. Таким образом, мы имеем 11 из 14 прибыльных месяцев. С начала этого года в портфель было добавлено несколько новых роботов, поэтому на сегодняшний день торгуется 12 различных алгоритмов. Инструменты остаются прежними — это фьючерсы и опционы на индекс РТС, доллар/рубль и золото. 
Цель — максимизация стабильности кривой доходности.

Публичная торговля. Итоги 14 месяцев

Источник: eugeny8.blogspot.ru</a
Читать дальше →

Скупаю роботов

В целях диверсификации торговых стратегий куплю прибыльного робота под ТСлаб (написанного в конструкторе, либо на API). Принимать решения о покупке буду по результатам тестов не менее чем за 6 лет. Инструменты — российские фьючерсы и опционы. Тестовая комиссия — 0,03% с оборота (0,06% на круг). Таймфрейм любой, сделок более 200 шт., фактор восстановления более 5. Кратко опишите свой алгоритм, на чем стратегия зарабатывает?

Flash Crash

Немного истории...
Знаменитый Чёрный четверг — резкий обвал на американских фондовых рынках, произошедший 6 мая 2010 года. Индекс Dow Jones упал почти на 1000 пунктов (9%) практически мгновенно, что повлекло за собой падение всего рынка. Однако индекс восстановил свое значение в течение нескольких минут. Эти колебания стали одними из самых резких однодневных изменений индекса. Расследование SEC связывает начало обвала с действиями компаний, использующих программы высокочастотной торговли.




Армагездец сбывается! Прогноз по РТС - Эллиотт

Волновой прогноз по индексу РТС на осень реализовался с поразительной точностью! Летом мы видели всего лишь «отскок дохлого инвестора» и затем полетели вниз: 
http://eugeny8.blogspot.ru/2014/08/2-elliott.html
 
Армагездец продолжается и мы уверенно идем на 700-600 пунктов по РТС, где и возможен небольшой отскок или боковик, там на несколько месяцев можно будет расслабить булки. Долгосрочная цель также остается в силе, мы должны уйти ниже 400 п.

Армагездец сбывается! Прогноз по РТС - Эллиотт

Путь длинною в трейдинг... (Немного о себе)

Не нужно искать грааль! Его нет! Достаточно иметь несколько торговых систем под разные фазы рынка. Факторы долгосрочной стабильности на рынке следующие:
1. Диверсифицируйтесь по стратегиям и активам.
2. Управление капиталом и жесткий риск-менеджмент позволит вам выжить на рынке в неблагоприятные периоды.
3. Откладывайте на черный день. Создайте себе подушку безопасности. Все финансовые организации имеют свой резервный фонд, который держат в консервативных инструментах.
 
«Есть хорошая новость и плохая… Плохая новость — рынок предсказать невозможно! Хорошая новость — чтобы зарабатывать на рынке, это делать и не нужно!»
 
 Путь длинною в трейдинг... (Немного о себе)
 
Немного о себе:
 
Меня зовут Евгений Ворончихин. Родился в г. Ижевск в 1985 году, после чего сразу переехал в Екатеринбург, где и проживаю по сей день.
 
2000-2003 годы учился в Уральском архитектурно-строительной колледже по специальности «Финансы и кредит»
 
2003-2007 — учеба в Гуманитарном университете, где
Читать дальше →

Публичная торговля. Итоги 12 месяцев

Ну что ж, прошел ровно год с момента начала публичной торговли. Это уже определенный срок, когда можно делать выводы. В общем и целом за 12 месяцев заработано 76%, а за ноябрь +9%. Прибыльных месяцев 9 из 12. Максимальная просадка была 25% в моменте от максимума счета. Вторая половина года была не простая, изрядно помотало, рынки в целом были низковолатильными, кроме бакса. В течение года часть стратегий появилось новых, некоторые были выключены. До конца не решена проблема оптимального соотношения трендовых и контртрендовых систем в портфеле (может быть оптимальной точки вовсе нет? она динамична во времени?). 
В очередной раз убеждаюсь, что простые вещи порой лучше работают, чем сложные. 

Публичная торговля. Итоги 12 месяцев

Источник: 
Читать дальше →

Публичная торговля. Итоги 11 месяцев

Ну что ж подводим итоги 11-го месяца публичной торговли. Октябрь был не простым для трендовых систем. Фондовый рынок стоял в жутком пиловике, только доллар летал и немного спасал ситуацию. Но наконец то свершилось! и под конец месяца вышли все таки из боковика на чем и удалось немного подзаработать. За октябрь портфель убавил на 3%, общий результат за 11 месяцев +67%.  Прибыльных месяцев 8 из 11. Несмотря на то, что в портфеле есть и контртрендовые системы, трендовых все таки больше, поэтому они утянули вниз. Исследования показывают, что флетовые стратегии с устойчивыми долгосрочными результатами найти сложно, большинство их них убыточны на длинных дистанциях, т.к. из редка прилетают «черные лебеди». Продолжаем работать над построением систем от продажи опционов, маркет-мейкерских и скальперских роботов.

Публичная торговля. Итоги 11 месяцев

Источник: eugeny8.blogspot.ru
</a

Читать дальше →