Рыночная конкуренция, или как исчез в России скальпинг.

Содержание статьи.
 
  • Введение. Конкуренция в трейдинге.
  • Вопрос. Кого на рынке больше?
  • Где логика?
  • Что изменилось с тех пор?
  • Часть 1. Скальпинг не нужен.
  • Почему же так получается? Почему скальпинг не нужен?
  • 1. Фондовые брокеры.
  • 2. Форекс-кухни.
  • 3. Консалтинговые компании.
  • Выводы из 1 части.
  • Часть 2. Трейдинговые компании.
  • Интересное наблюдение.
  • Причина 1.
  • Причина 2.
  • Причина 3.
  • Причина 4.
  • Часть 3. Скальпинга не существует.
  • Как стать более эффективным и зарабатывать больше?
  • Что поможет в пункте №5?
  • Принципы обучения практике трейдинга.
  • Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) в трейдинге.
  • Как происходит “копирование” опыта?
  • Что делать, если опыт “не копируется”?
  • Командное НЛП, или как загрузить подсознание на 200%.
  • Вывод из 3 части.
  • Общий вывод из 1, 2 и 3 частей.

Читать дальше →

Зима и Лето в одном билете! Или А в Дубае зимой прохладно...

Плюс 20, не выше. Ночью. А ведь только что мы, похоже, потеряли часть потенциальных участников зимней Конференции у моря! Не каждому, знаете, по душе палящий зной пустыни. Нежные тела работников умственного труда (читай — трейдеров) не переносят жару даже в феврале. Спокойно, все под контролем! В Дубае все присутственные места овеваются кондиционерами, а на улицу там приличные люди не выходят – тротуаров-то почти нету… Да и зачем? Дубай – это город «под крышами», где все чудеса находятся внутри. А какие чудеса способны сотворить бешеные деньги человеческие руки, вы и сами догадываетесь!


Зачем трейдеру Дубай, да еще в феврале?
Читать дальше →

В погоне за профитом и американскими новостями.

Трейдер А-ЛабМеня зовут Антон Кривушичев, я расскажу историю одного дня, который произошёл со мной 18 сентября этого года.


Это была среда, в этот день вечером выходили одни из самых важных новостей по США. О них я знал с понедельника и заранее планировал торговать в момент их выхода. В 22:00 было заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC и объявление процентной ставки по США, а в 22:30 Речь председателя ФРС г-на Бернанке. Обычно у нас вечерку на ФОРТС никто не торгует, тем более из Дилинга.


Трейдер


Вся соль проблемы состояла в том, что во вторник 


Читать дальше →

Как заработать свой первый миллион на фондовом рынке

 


Всем привет, меня зовут Артем! Это мой первый пост, надеюсь, вам он покажется интересным и полезным.


 Многие, приходя на рынок, мечтают заработать свой первый миллион рублей, но лишь немногим это действительно удается сделать. Я не буду рассказывать ярких фееричных былин   или предлагать некий «грааль». Я всего лишь поведую свою историю «без купюр», как вс ё  это было со мной .


 командная торговля, торговля в команде


 
О СЕБЕ
 


Читать дальше →

2 дня за 4 минуты. Фильм о летней Ежегодной конференции трейдеров SSH 2013 Анталия.

 



 


Итоговый ФОТО-отчет по Ежегодной конференции трейдеров SSH 2013 Анталия. ВИДЕО на подходе!

Осень пришла. Из Анталии прилетели трейдеры...


Если быть совсем точными, то вернулись трейдеры (то есть, мы, организаторы и участники Конференции SSH 2013 Анталия) еще в конце августа. Вернулись – и призадумались: а стоит ли распаковывать пляжные чемоданы? Ведь следующая конференция обещает быть еще жарче… Кстати, вас ведь с нами в Турции не было? Жаль. Мы всегда собираем достойную и интересную компанию: трейдеров с различных ведущих биржевых площадок, среди которых присутствуют как частные инвесторы, алготрейдеры, так и представители крупных финансовых компаний России и стран СНГ. Может, в следующий раз присоединитесь? А пока читайте:
 


Сказ о том, как всё у нас получилось


Во-первых, долетели все благополучно и вовремя. Анталия – не такой уж дальний маршрут, да и самолеты приземляются там каждые пять минут. Во-вторых, красавец-отель Letoonia Golf Resort 5*, который мы избрали местом проведения Конференции, оправдал свой высокий статус по всем пунктам.
 


Приветственный вечер 25 августа прошел в камерной обстановке: утонувшие в мягких объятиях диванов участники чинно знакомились с коллегами, звуки живой музыки вплетались в позитивные беседы, а ласковый


Читать дальше →

Option twix: Александр Павлей и Михаил Гусев. SSH 2013 Анталия.

26-27 августа состоится Ежегодная конференция трейдеров SSH 2013 Анталия «Old School или Торгуем Руками» — это два дня у Средиземного моря, насыщенных деловым общением и качественным семейным отдыхом. Организатором мероприятия выступила компания 2SSH.ru “Конференции у моря”.


 Вот уже более пяти лет фирменным стилем конференций у моря является чередование информационной и развлекательной составляющих. Этим летом все трейдеры, торгующие руками на ведущих мировых площадках (Московская биржа, Украинская биржа, CME, EUREX, NYSE), соберутся в отеле Letoonia Golf Resort 5*, чтобы обменяться полезным опытом с коллегами и отдохнуть от трудовых будней.


 Большинство трейдерской аудитории являются новичками в теме опционов. При этом данные производные инструменты торгуют во всем мире множеством различных способов: руками, также с помощью полуавтоматических приводов и, конечно же, торговых роботов. Продолжительность опционных сделок может быть


Читать дальше →

Как трейдеры будут развлекаться этим летом?


Похоже, рассказ о предстоящих в августе событиях плавно превращается в передачу «Спрашивайте — отвечаем». Мы едва успели изложить план официальной части первого дня Конференции и лишь слегка обозначить программу части неофициальной, как в воздухе повис невысказанный вопрос: «А успеем ли за два-то дня?!».



Мы, трейдеры, успеем всё! Столь насыщенная программа – это, если хотите, часть нашего глобального плана по созданию новой формации деловых людей. Работа, отдых, карьера, семья, новые знания и новые впечатления: надо учиться брать от жизни все, что она так щедро предлагает. Думаете, мы на Конференции будем изучать биржевую торговлю с перерывами на изучение гольфа или серфинга? Мы будем учиться жить полной жизнью! Издерганных трудоголиков просим не беспокоиться! Мы – трейдеры, а значит – мы полны энергии, радости и позитива!
 


А теперь по плану


Итак, 25 августа, приветственный коктейль. Участники Конференции прилетают разными самолетами – кто-то попадет сразу «с корабля на бал», а у кого-то хватит времени распаковать багаж и немного отдохнуть с дороги. Никакого официоза! Хотите – бокал в руки и знакомиться,


Читать дальше →

Ежегодная конференция трейдеров «Old School»: как это будет. Часть 1.

Часть первая

Прежде чем начать рассказ о предстоящих в августе увлекательных событиях, стоит заглянуть в историю уже состоявшихся. Во-первых, это логично, во-вторых, это снимет большую часть вопросов «Почему?» и «Зачем?». Жизнь трейдера и так полна непрерывных усилий, так не будем же оставлять «белых пятен» в истории. Итак,


Как это было

Пятый год подряд мы собираем новичков и профессиональных трейдеров Украины и России на ежегодные мероприятия в формате «конференции у моря». Последние два года – не только летом, но и зимой. Традиционное место проведения наших многолюдных (не менее 100 участников!) летних собраний всегда определялось в Геленджике, на родном Черноморском побережье. Участники учились, набирались опыта, отдыхали и общались «без галстуков» с гуру и «мастодонтами» биржевого трейдинга. Семьи отдыхали тут же, придавая конференциям особую задушевную атмосферу. Все было так хорошо...



Что изменилось

Стало еще лучше. Темы докладов – полезнее, актуальнее и жестче. Развлекательная составляющая – разнообразней и активней. Количество участников и докладчиков возросло в разы. Появился


Читать дальше →

Мотивация в трейдинге. Часть 2. Feed back.

Ну что ж, пришло время продолжить нашу игру. В первой части я вам задал Три вопроса, которые должны были с помощью легких манипуляций воздействовать на подсознание, а также дать пищу к размышлениям. Пришло время для обратной связи.


Я играю открыто и честно. Ниже структура применяемой мною методики. В ней я будто бы «зажимаю ответы в тиски», причем не важно, какие это тветы, моя цель: стимулировать к размышлениям и поиску альтернативных ответов, отличных от навязанных маркетингом шаблонов...


Мотивация в трейдинге


Итак, вспомним эти 3 составных вопроса и манипуляции:




Вопрос 1. Зачем вы пришли на фондовый рынок? Чего вы хотите от трейдинга?


Ответ читателя.


Манипуляция 1. Есть ли в трейдинге еще более важная цель, чем зарабатывать деньги? 
______________________________________________________ 
Вопрос 2. Почему из всех возможных сфер вы выбрали именно фондовый рынок? Что, по вашему, есть в трейдинге такого, чего нет в других родах деятельности? 


Ответ


Читать дальше →

Первые ласточки. Продолжение.

Всем привет!


Я хотел бы подвести небольшие итоги свой торговли на ММВБ за последние два месяца. Ранее (ссылка) я писал, что меня взяли в команду трейдеров, где меня научили (сам научился) торговать стабильно в плюс.



Апрель.


Апрель месяц выдался для меня трудным, хотя и прибыльным. «Посчастливилось» мне выхватить два лося больших, относительно моей просадки на день. На протяжении всего месяца приходилось постоянно бороться с собой в плане психологии, необходимо было повышать торговые объемы.


Под конец месяца почувствовав «уверенность», рынок меня наказал на 602 рубля. После того случая, я немного переанализировал свою торговлю, и сделал вывод, что нужно торговать верняковые ситуации с хорошим соотношением риск/прибыль.
 


Стейтментс за Апрель


В целом в апреле за 22 торговых дня только 2 закрыл в минус и фин.рез. составил 5167 рублей. Для сравнения в марте я заработал всего 277 рублей, т.е. мои доходы в апреле увеличились более чем в 18 раз.
 


Май.


На месяц май у меня были большие надежды,


Читать дальше →

Т+2. Смещаем акценты.

Сейчас, как никогда, популярна тема системы расчетов Т+2. Это понятно. Как пишет тов. Гавриленко в своем блоге, процитирую: “Вариантов у нас осталось немного. Как я понял из газет, если и не в июле этого года, то в январе следующего Т0 перестанет существовать. Выбора у нас нет, коллеги. Давайте, коллеги, пытаться перестраиваться энергичнее.”


Т+2


Мало кто из частных инвесторов всерьез размышляет над тем, какое влияние окажет внедрение Т+2 на уровень личных доходов. “Никакого!” — единогласно скажет большинство трейдеров, не замечая ряда до боли простых вещей. Ошибка быть


Читать дальше →