ВЗАИМОСВЯЗЬ ЦЕН ФЬЮЧЕРСА НА ЕВРОДОЛЛАР И РЫНКА ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК

ВЗАИМОСВЯЗЬ ЦЕН ФЬЮЧЕРСА НА ЕВРОДОЛЛАР И РЫНКА ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК

ВЗАИМОСВЯЗЬ ЦЕН ФЬЮЧЕРСА НА ЕВРОДОЛЛАР И РЫНКА ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК 


Соглашения о форвардной ставке (FRA) 

Соглашение о будущей процентной ставке (FRA) является форвардным контрактом, согласно которому одна сторона условно занимает у второй стороны сумму под определённую процентную ставку на оговорённый срок. Не смотря на то, что Соглашение о форвардной ставке существуют для большинства основных валют, на рынке преобладают, долларовые контракты США. 

FRA является форвардным контрактом между двумя сторонами, где выплата привязана к будущему уровню установленной процентной ставки, такой как трехмесячная LIBOR. Обе стороны соглашаются с тем, что процентная ставка должна быть выплачена на гипотетическом депозите, который должен быть инициирован в определенную будущую дату. Покупатель FRA обязуется выплачивать проценты по этому гипотетическому кредиту по заранее определенной фиксированной ставке и взамен получать проценты по фактическому курсу, действующему на дату
Читать дальше →

ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ФРС

ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ФРС


ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ФРС
Мировая экономика

Федеральная резервная система планирует повысить процентные ставки еще быстрее...

Из-за укрепляющейся экономики и планируя то, что Федеральная резервная система достигнет целевого уровня инфляции в ближайшем будущем, политики центрального банка предложили, что в ближайшие несколько лет уровень повышения ставок может быть больше, чем предполагалось ранее, согласно протоколам мартовского собрания, опубликованных в среду. 
«Участники согласились с тем, что усиление экономических перспектив в последние месяцы увеличило вероятность постепенной траектории роста ставок по федеральным фондам», — говорится в протоколах. 
Во время мартовского заседания ФРС повысила прогноз экономического роста до 2,7% против 2,5% в декабре и все это произошло до того как были приняты республиканские налоговые льготы, а законодатели заключили сделку на дополнительные 300 млрд. долларов США. 

Читать дальше →

ГЛОБАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА РИСКУЕТ

ГЛОБАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА РИСКУЕТ 

Глобальная система, которая трансформировала мир за последнее поколение, рискует быть полностью демонтированной на фоне агрессивных поворотов к протекционизму, предупредила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время выступления в Азиатском глобальном институте в Гонконге в среду. 
«Эта система правил и общая ответственность в настоящее время находится под угрозой», — сказала Лагард, имея в виду многосторонний торговый порядок, который, по ее словам, помог вывести миллионы людей из бедности. Экономисты Европейского центрального банка предупредили, что изменения в глобальных тарифах могут привести к сокращению мировой торговли до 3 процентов и снижению глобального роста до 1 процента. 
«Правительствам необходимо избегать протекционизма во всех его формах», — сказала Лагард. «История показывает, что ограничения на импорт вредят всем, особенно бедным
Читать дальше →

КИТАЙ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ США

КИТАЙ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ США

Китай подал жалобу на Всемирную торговую организацию, оспаривающую тарифный поход президента США Дональда Трампа на импортную сталь и алюминий. 
Тарифная тема является одним из элементов широкого торгового спора между Трампом и правительством Китая Си Цзиньпин. Трамп также угрожал увеличить пошлины на китайские товары на 50 млрд долларов из-за технологической политики Китая. В соответствии с ВТО Китай запросил 60 дней консультаций с Соединенными Штатами по стальному и алюминиевому спорам. Если это не удастся, следующим шагом может стать Пекин, требующий решения от группы экспертов по торговле. 
Пекин говорит, что решение Трампа наложить дополнительные пошлины в 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий нарушают правила международной торговли. 
Сталь и алюминий относятся к китайской промышленности, где предложение превышает спрос. Торговые партнеры Китая жалуются, что его заводы экспортируют свой излишек по заниженым ценам,
Читать дальше →

EURODOLLAR & LIBOR

Фьючерсный контракт Eurodollar является одним из крупнейших и наиболее успешных контрактов на основе процентных ставок. 
Евродоллары не следует путать с валютой Европейского Союза, которая известна как евро. Евродоллар и евро — это не одно и то же. 

Евродоллар — это термин, который относится к любому доллару США удерживаемому за пределами банковской системы США. Другими словами, в Великобритании, ОАЭ, Бразилии и т. д. могут быть евродоллары. Они могут существовать даже в Соединенных Штатах, если они находятся в филиале иностранного банка. Этот термин не определяется географическим положением. 

После Второй мировой войны, когда происходило восстановление экономики за счет кредитов США, некоторые страны предпочли не репатриировать доллары США через банки США, а вместо этого держали их «оффшорными», в основном в лондонских банках, недоступных США. Со временем рынок банковского кредитования вырос вокруг этого пула средств. Британские банкиры начали
Читать дальше →