FOK и IOC ордера.

Протокол FIX используемый для соединения с биржей, не просто увеличил скорость работы трейдеров на рынке, но и предоставил возможность участникам рынка использовать лимитные ордера, что позволило снизить риски торговли. Давайте подробнее разберем два вида лимитных ордеров.
Начнем с ордера FOK.
Дословно его название расшифровывается - 'Fill Or Kill'. Суть данного ордера заключается в том, что он исполняется немедленно и в полном объеме по заявленной цене, либо вовсе не будет исполнен, что исключает возможность проскальзывания. Таким образом, если ваша заявка не может быть исполнена полностью, то ордер просто отклоняется, если заявка может быть исполнена полностью, то ордер исполняется в полном объеме по указанной цене. 
 Данный вид ордера очень удобен при скальпинге или стратегий арбитража, так как они исключают риск проскальзывания.
Читать дальше →

Немного о торговых роботах

Рост активности работы на мировых рынках среди трейдеров, а так же постоянный прогресс технологий, привели к увеличению скорости действий проводимых игроками на торговой площадке.
Сегодня многие трейдеры, активно работающие с различными финансовыми инструментами, отдают предпочтение торговым роботам, нежели ручной торговле. Во многом это связано со скоростью протекания операций и их объемом.
Давайте разберемся, что такое торговый робот? Торговый робот – специальная программа, созданная по особому алгоритму, в соответствии с которым она проводит торговые операции. 
Давайте чуть подробнее рассмотрим особенности таких программ.
Программа торгового робота позволяет полностью или частично взять на себя процесс работы на торговой площадке. За трейдером, как за оператором торгового робота, остается возможность полного контроля над ним, что позволяет корректировать роботу торгового робота, вносить изменения в код
Читать дальше →

Минимум что надо знать о Алготрейдинге (HFT торговля)


Прежде чем начать разговор об алготрейдинге, необходимо дать ему определение.
Итак, что такое алготрейдинг? Существует разное определение данному понятию, неизменным остается только его суть и принципы, на основе которых строится работа. Алготрейдинг – трейдинг, который проходит посредством полностью автоматизированного алгоритма, который прописывает трейдер, исполнение которого потенциально приносит трейдеру прибыль. Фактически это программа, которая несет в себе последовательность исполнения действий. 

trading_robot.jpg

Сам трейдер составляет и определяет последовательность подачи заявок на покупку или продажу, указывая порядок управления своими средствами.
Условия управления капиталом, установленные трейдером как параметры программы, определяют необходимый или оптимальный размер вложений, например, купленных ценных бумаг. Так же эта система управляет допустимой потери или риска, при котором размер убытка будет приемлемым. При этом
Читать дальше →

Interactive Brokers API - что нужно знать.

Для любого трейдера, который хочет играть по крупному, наступает момент, когда ему нужно выйти на международные торговые рынки и, в частности, на один из крупнейших рынков – рынок США. Обилие брокеров, предоставляющих свои услуги трейдеру, не всегда на пользу, так как различные предложения и условия, зачастую ставят трейдера в тупик. 
Давайте рассмотрим самого крупного по количеству операций за один торговый день компанию Interactive Brokers. На сегодняшний день, смело можно утверждать, что данная компания является самой технологичной компанией в штатах в своей сфере предоставляющая пользователям различные типы подключения для работы через Interactive Brokers API.
Очень важно, особенно для российских трейдеров, то, что данный брокер работает с гражданами Российской Федерации, и старается полноценно оказывать всю техническую поддержку российским пользователям. Этот факт достаточно примечателен, так как работа на
Читать дальше →

S#.UI – графический фреймворк

Однажды я задался вопросом создания своей собственной программы для ведения торгов. Облазив кучк терминалов, понял, что для меня не особо приемлемы, в частности ввиду перегруженности и скудности настроек. 
Задался целью поискать инфу как можно создать свой терминал, не приеладывая титанических усилий. 
Наткнулся на статью, в которой рассказывалось о создании проги при помощи графического приложеня Shell. Почитал, понравилось. Вот решил поделиться с вами. Статью можно почитать тут
В целом все понятно, естественно никто не говорит что это пальцем щелкнуть, но для трейдера все не просто. сейчас торгую на бирже со своим приложением и маркет данные подкачиваю, и торговых роботов подключаю. В целом работаю на бирже, корректирую прогу — усовершенствую. Пример интерфейса здесь
Надеюсь статья будет полезна и вам. 

Спасибо.


Читать дальше →

Вопрос выбора торговой платформы



Всем привет.


Недавно рассмотрел несколько программ для, выделив часть решил поделиться с вами своим мнением, и хотелось бы услышать ваше, может вы что-то подскажите  или добавите, оставляйте комментарии будем вести диалог.


Начнем наверно с одной из самых популярных QUIK. Программа действительно известная, для себя выделили ряд особенностей:


  1. Невозможность протестить программу на исторических марект данных, что делает стратегию менее надежной


  2. Достаточно простой код, компенсируется тем, что при возникновении проблем хотя бы с одним написанным скриптом, программа может обвалиться.


  3. Довольно простой интерфейс делает ее очень удобной особенно для начинающих.


  4. Обилие справочного и информационного материала (здесь).


  5. Заточенность программы под узкий круг брокеров, делает ее пользователя более уязвимым к колебаниям ставок комиссии, лишая альтернативы выбора .


Следующая программа от Metatrader. Широкое


Читать дальше →