Выбираем брокера для работы на финансовых рынках, обзор

Последнее время у нас появилось несколько причин, которые просто заставляют меня написать этот пост.  Первая — это общий интерес к теме, вызванный нестабильностью финансовой системы: банки улетают в отзыв лицензии один за другим, а рубль скачет, как бешенный. В этих условиях много людей лихорадочно думают, где держать капиталы, и как, в идеале, зарабатывать на них.

Вторая, — после того, как ЦБ убил рубль, стало всем очевидно, что деньги нужно держать в долларах, либо — «под подушкой», либо, для продвинутых, в виде фьючерсного или опционного контракта/хеджа.

Соотвественно, на биржу сейчас идет масса людей, которые совершенно никакого понятия не имеют, как тут все устроено. И главный вопрос, с которым они сталкиваются — это как выбрать брокера, то есть посредника. Вот им то я и постараюсь помочь.

Исходить буду из собственной информации. Возможно, что-то будет неточно, поэтому поправьте меня, если вы увидите какое-то несоотвествие.


Итак, — мы хотим открыть счет у брокера.


Читать дальше →

Практическое использование опционов

  • написал: az
  • 2117

Теоретической болтовни по опционам достаточно. Пора практических занятий.

Итак, допустим я вижу на нашем рынке возможность очень хорошего роста. Я не знаю конкретных сроков, но могу предполагать, что движение будет длиться долго и с откатами.
Что нужно делать, чтобы максимизировать прибыль и минимизировать убытки?

Возьмем для примера Газпром. Цена фьючерса — 15300. Акция стоят 150.


Вот какие у меня есть варианты:
* Купить акции прямо сейчас и спокойно пересидеть коррекции, наращивая позицию при снижении цен на 5 рублей.
Цель: заработать в перспективе, ожидая очень вероятного подъема цен.
Позицию держать в течение многих месяцев.

* Подождать пробоя глобального нисходящего тренда и активно покупать фьючерсы при ценах на акцию в 160-165. 
Существенно заработать на импульсивном движении и последующем тренде.
Позицию держать до месяца.
----------------
Что можно придумать с опционами?
Как можно заработать при покупке коллов вне денег со страйком где-то на уровне 160-165?

Продавать опционы пут со


Читать дальше →

Аксиомы биржевого спекулянта

  • написал: Ingwar
  • 10883
Аксиомы биржевого спекулянта Доброго времени суток, соратники!

Данная публикация выходит в рамках дальнейшей реализации моего проекта в плане переработки и восстановления опубликованных ранее и впоследствии удаленных мною с сайта популярных в «народе» материалов. В частности данный топик за 5 месяцев своего существования на нашем сайте набрал 1828 посетителей, интерес к данной теме сохранялся постоянно потому, что данная книга является «букварем» трейдера.


Книгу Макса Гюнтера «АКСИОМЫ БИРЖЕВОГО СПЕКУЛЯНТА» (Max Gunther THE ZURICH AXIOMS), в свое время, я лично прочитал от корки до корки. Она рекомендована к прочтению новичкам всеми «гуру», увы и ах, к сожалению, не у всех новичков есть время и возможности освоить эту уникальную, по своему содержанию, книгу. Находясь под впечатлением от прочтения данной книги, потратил время, расписал все аксиомы, распечатал, периодически их перечитываю. Посмотрел в Интернете представленный материал по данной теме, стало очень грустно – такой материал подан, как попало, урезанно, кусками, непонятно как. Решил выложить на общее обозрение свой конспект данного шедевра, для экономии вашего времени.


Читать дальше →

"Воспоминания биржевого динозавра"

(cтатья впервые опубликована 15.09.2013 на сайте Walltra.de в рамках Третьего этапа Конкурса «Биржевой Холдем»)


 


 


Воспоминания биржевого динозавра.


 


Страшно представить – через 2 месяца исполнится 20 лет, как я связал свою жизнь с фондовым рынком нашей страны. Еще 10 лет назад многие знакомые мне говорили :  Илья, ты так давно на рынке, напиши мемуары, многим будет интересно) Мне казалось смешным и немного странным писать мемуары о том времени, которое буквально было вчера. Хотя я понимал, что очень немногие из тогда работающих фондовиков застали период  истории нашего рынка до 1996-го года (до эпохи РТС и ММВБ). Что уж говорить о сегодняшнем времени, когда  сменилось еще одно фондовое поколение и даже те, кто пришел на рынок в начале нулевых –уже считаются ветеранами) В общем, взвесив все за и против и немного начав уже побаиваться за сохранность своих воспоминаний – я решил что 20 лет – это достаточно серьезный срок для


Читать дальше →

Кто обучает трейдингу?

Преподаватели трейдинга

Подборка преподавателей трейдинга с обязательным соблюдением условий:


1. Автор должен вести групповой курс, а не обучать индивидуально;
2. Должна быть четко прописана цена и программа;
3. Должна быть прописана дата старта курса (иначе непонятно, преподает ли человек до сих пор или уже нет)

Начать подборку по обучению трейдингу стоит с наиболее известных и «заслуженных» преподавателей, которые преподают уже более пяти лет и хорошо известны в трейдерской среде. В России таковых два:

1. Александр Герчик. Специализация — акции США, преподает восьмидневный курс с ценой 2000$. Сайт - gerchik.ru, есть положительные отзывы, например вот.


2. Александр Резвяков. Специализация — фьючерс на индекс РТС на Московской Бирже. Торгует, по сути, один инструмент. Преподает шестидневный курс, стоимость — от 27000 до 41000 рублей, в зависимости от времени оплаты.

Они оба не проводят вебинаров, обучение только очно. Периодически «гастролируют» по


Читать дальше →