А что мы тут делаем? Банальный флуд и негатив.

Уважаемые коллеги.
Читая последние посты и комментарии и слушая местных «гуру». Диву даешься сколько в людях уверенности и банальной злости а так же «обиженные на жизнь». К сожалению сам участвовал в таких дискуссиях с Коровиным. Что не приносит какого то положительного результата ни в трейдинге ни в эмоциях, один сплошной негатив. Читая последние комменты и посты ВСЕ легко перехоят на личности (лузеры, мудаки, дебилы, говно и тд).
Как то конфликт на конфликте. И ВООБЩЕ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО С ПОНЯТИЕМ «HOW TO TRADE»
Время это деньги и читать и тем более писать в такой атмосфре считаю губительным для себя. Общество должно приносить позитив а не нигатив.
За время моего здесь общения, лично для меня результат просто 0! Исключая Евгения h2t который наверно дал идею для изучения опционов, а так же человек действительно которого стоит слушать. 
Что касается опционов для новичков я подобрал для начала себе 3 ресурса где можно получить достаточно полезной информации (все на английском):
1.
Читать дальше →

Динамика сахара в 2016 году

Восстановление товарно-сырьевого рынка продолжается и пока на глобальном рынке ситуация вовсе неопределенная и вызывает повышенную волатильность, а ряд активов из сырьевой корзины продолжают демонстрировать максимальные значения.  


К числу лидеров относится и сахар. С начала 2016 года мы видим рост более чем 13%. Стремительное увеличение сопровождается снижением стоимости актива, но это явление можно рассматривать как коррекцию от максимального уровня. В целом ситуация на рынке сырья играет на руку стоимости сахарной культуры. Предлагаю рассмотреть почему:


  • Основным фактором роста стоимости сахара является количество сбора урожая. С данным показателем у сахара наблюдаются явные проблемы. Согласно обнародованному отчету WASDE, производство сахара на территории США в текущем году сократится примерено на 32 тыс. тон (35.5 коротких тон = 35.5*0.9). Причиной этого негатива стал длительный Эль-Ниньо, который значительно сократил урожай сахара в Таиланде, Индии и Китае. Еще

Читать дальше →

По мотивам "Д/У, Консультационные услуги: отделяем мух от котлет."

Здравствуйте, коллеги!

Как наверное многих здесь, меня тронул крик души Михаила о разорившем его управляющем. Как многие из вас, я тоже читал комментарии. Жаль человека? Конечно! Но самое главное в безисходке. Всем понятно, что даже выиграв суды, вы ничего не добьетесь, если у ответчика, который при возбуждении исполнительного производства превращается в должника, нечего взять. Денег нет, имущества тоже, квартира (а еще хуже доля в квартире) — единственное жилье. И тут надо понимать, что с учетом последних решений ВС РФ, на единственное жилье можно максимум — наложить арест. И что? Должник не сможет продать свою кв. или долю в ней, не сможет ее завещать, не сможет сдать ее в наем и т. д. и т. п.
Но что с того взыскателю? Денег то своих он не увидит.
Уголовная статья «Мошенничество», применение которой обсуждалось в комментах, трудно доказуема. По действующему закону необходимо именно доказать мотив подозреваемого и его злой умысел, что крайне проблематично в большей части
Читать дальше →

ДУ / Консультационные услуги: отделяем мух от котлет

Приветствую сообщество!

Коллеги, в приложении к этому посту: http://www.h2t.ru/blog/8014.html  
в комментариях развернулась интересная дискуссия по поводу ДУ/Консультационных услуг. Чтобы не повторяться, предлагаю ознакомиться кому это интересно с ними...

Считаю, что неправильно вести ее комментами к посту Михаила, он не о том. Думаю, что тема заслуживает отдельной дискуссии. Предлагаю ее вести здесь. 

Давайте отделять мух от котлет. Сразу оговорюсь, что буду писать как я сам это понимаю, можете меня поправлять, только обоснованно, для общей пользы.

1. Доверительное управление (ДУ)
В комментах мы уже определились, что полноценное настоящее ДУ может вестись только:
— юрлицом;
— профучастником рынка, имеющим специальную лицензию ФСФР / ЦБ РФ.
Законодательство накладывает ряд требований и ограничений, одно из них, на память, что ДУ всегда при подписывании документов должен писать, что он ДУ, и т.д.
Особенности ДУ:
— денежные средства передаются управляющему;
-
Читать дальше →

Для тех, кто выводит деньги из БД Открытие

Обратите внимание, у них есть определенные правила и тарифы, направленные против обнальных схем. Эти тарифы можно найти, только внимательно прочитав очень длинный документ — приложение к договору о присоединении. Оно лежит вот тут - http://open-broker.ru/upload/uf/d0d/broker.agreement.02.pdf 
стр 164

Вкратце — вы можете попасть на пожизненную комиссию в 5% от вывода, если вдруг решите забрать всю сумму, и выведете единовременно больше трех миллионов рублей, причем сделаете это двумя поручениями на вывод в течении десяти дней. 

Читать дальше →

Стадии кривой волатильности на рынке опционов на индекс S&P 500.

Форма кривой волатильности, и то, как она изменяется в зависимости от ситуации на рынке, может дать трейдеру много полезной информации. И здесь, я бы хотел поговорить о стадиях кривой волатильности.


Для себя выделяю 5 основных стадий:


1-я стадия


На этой стадии подразумеваемая волатильность  низкая, форма кривой волатильности – от нормальной до плоской. Эту фазу можно назвать спокойное состояние. VIX в районе от 12%-16%. Конечно, рынок может двигаться и вверх, и вниз. Но у участников нет страха какого-то «большого события», или ожидания движения в несколько стандартных отклонений.


стадия 1


2-я стадия


Здесь подразумеваемая волатильность остается низкой. Однако на рынке появляется ощущение  возможного сильного движения. Рынок из этой стадии может вернутся в первую (успокоиться), или перейти на третью стадию. (Рынок из стадий 2 и 4 может развиваться в любом направлении). В общем, на этой стадии рынок начинает покупать страховку (дальние ОТМ


Читать дальше →

Простая опционная стратегия или 1991% прибыли за месяц на опционах

Глядя на устойчивый тренд по доллару, я подумал: «А что если каждый месяц тратить 2000 руб на покупку дальних страйков в качестве лотереи?». На данную мысль также натолкнули слова Пахомова о том что «Сэкономь на обеде, купи колы». А что, берем, к примеру, 2 сигмы (стандартных отклонения) и покупаем на определенную сумму каждый месяц ближайшей экспирации колы/путы. Можно простой спред.

Читать дальше →

История одной опционной позиции: SOT RTS

Я второй месяц как изучаю опционы и слежу за всеми включениями Алексея, Ильи и Георгия, а также других ребят с сайта. Постепенно учусь управлять позициями и торгую параллельно несколько конструкций, стараясь держать их максимально долго, выжимая всю прибыль.

Читать дальше →

Трейдинг- это бизнес со своими правилами.

Всем добрый день,


Я как начинающий трейдер наверно как и многие из Вас прочитал и просмотрел много материала про торговлю, стратегии, психологию, успешные трейдеры и т.д. Но как ни странно я практически ни разу не встретил на просторах интернета самой простой и банальной сути трейдинга – это процесс и он не зависит от того чем вы занимаетесь трейдингом или своим бизнесом а ведь это ГЛАВНОЕ. И поэтому хочу внести свой вклад и возможно чем-то помогу новичкам в этом бизнесе.


Кратко обо мне:


Начинающий трейдер (около 1 года), работаю и изучаю технический анализ на основе свечей и линий ПС.
Руководитель компании (созданная мной) более 5 лет назад. Поэтому и хочу показать, что трейдинг это бизнес и работает он точно так же. В этот бизнес пришел как и многие по рекламе Форекс и новостным лентам про курс доллара, нефти и т.д. Да, конечно и раньше следил за этим, но не “щелкнуло” заняться этим всерьез.
Почему “щелкнуло”? Ответ: Мозг должен


Читать дальше →

Опционы и торговля: Как подавать и чем закусывать.


Во второй части вебенира, с 45й по 60ю минут, описывается дельта нейтральная стратегия, возможно очень похожая на ту, что продают за 45 000 руб под названием «Прикрытый интрадей» хотя может это и не так, это всего лишь мое  предположение.
 

Ох не любят брокеры критики в свой адрес...

Наверное не всем известно, что брокеры не выносят критики в свой адрес. Даже обоснованной.
Я подписан на разные профильные ресурсы, такие как Н2Т к примеру. И если здесь Г. Вербицкий ничего не удаляет из написанного, когда по делу пишешь и не спамишь, то другие порталы этим не отличаются.

Всем известен финамовский сайт whotrades — https://whotrades.com/ru/sites , любой желающий может зарегиться, читать статьи, писать посты, обмениваться мнениями. Я воспользовался этой возможностью года 3-4 назад. Изредка почитывал, изредка пописывал, получал аносы публикаций на мыло, при этом особого почета к ресурсу не испытывал и сам ответного не ждал.

Но это предистория. А вот история.

Некоторе время назад к нам в Центр инвестиционных технологий «Москва» обратился начинающий трейдер. Пришел на консультацию с вопросом — что делать? Выяснилось, что сидит он в глухой просадке по акциям Аэрофлота, сдит давно. Ситуацию разобрали, чем смогли помогли. Под конец я у него спросил о том,
Читать дальше →

Поговорим об опционах. Ответы на вопросы.

Чтобы подогреть интерес к теме опционов и развеять мифы о том, что торговать ими могут только люди с математическим образованием, я решил поотвечать на ваши вопросы, касающиеся опционов и торговле ими. Очень много элементарных вопросов пишут мне в личку и в скайп насчет торговли опционами, гарантийном обеспечении, рисках и прочее,  поэтому я решил обобщить все в один топик, чтобы люди по многу раз не задавали одни и те же вопросы. Задавайте вопросы в комментарии, отвечать буду всем по мере возможности.

Для тех, кто решил основательно подойти к вопросу изучения опционов, у Ильи Коровина есть курс, где он подробно от и до рассказывает про них. Ссылочка тут
Читать дальше →

Монстры трейдинга. Стив Гриффитс: как минимизировать убытки и сделать прибыль максимальной

Монстры трейдинга. Стив Гриффитс: как минимизировать убытки и сделать прибыль максимальнойВот уже 27 лет Стив Гриффитс занимается трейдингом, так что опыта ему не занимать. Мария Гончарова (EXANTE) расспросила его о том, какие стратегии он использует, для того чтобы минимизировать убытки и получить максимальную прибыль.


– Итак, Стив, наш традиционный первый вопрос. Вы начали заниматься трейдингом в 1987-ом – как вы пришли в эту профессию?


– До этого я был конструктором. Проектировал ракеты. Соответственно, я дружил с математикой и решил применить свои знания в сфере биржевой торговли. В середине 1987-го я бросил работу и занялся трейдингом – вскоре после этого как раз случился крупный обвал на финансовом рынке…


– Можете рассказать о самых больших взлетах и падениях за время вашей трейдерской карьеры?


– Некоторые говорят, что нужно трижды потерять все свои деньги, до того как поймешь, какие стратегии реально работают, а какие нет. Со мной такое случалось два раза – и это действительно помогло мне улучшить


Читать дальше →

Мои опционные стратегии

Не так давно я обещала вам рассказать о том, как и зачем я использую опционы. Обещала — рассказываю. Но прежде чем перейти к опционным стратегиям, проясню пару моментов, которых я не коснулась в вводной части. А именно: что собой представляет опцион «в деньгах» (In the money, ITM) и опцион «вне денег» (Out of the money, OTM). Понять, какой опцион перед вами — «в деньгах» или «вне денег», очень легко. Для этого нужно сравнить рыночную стоимость базового актива (в нашем случае это — акция) с ценой исполнения контракта, то есть ценой страйк (что это такое, мы разбирали здесь ).

Читать дальше →