Экспертное мнение НЕУДАЧНОГО АНАЛитика
- написал: Asss
- 567
ЦБ может начать выдавать банкам кредиты, обеспеченные закладными по военной ипотеке, рассказали «Ведомостям» зампред правления Связь-банка Ольга Олейник и руководитель Росвоенипотеки Владимир Шумилин. Представитель регулятора это подтвердил, однако подробности сообщить отказался.
Обсуждение началось летом, поначалу речь шла обо всей ипотеке, рассказывает Олейник, но на каком-то этапе сосредоточились на военной, поскольку это государственная программа, которая требует поддержки. Реализовать это можно как кредитование банка регулятором под нерыночный актив. По словам Олейник, кредиты ЦБ будет предоставлять на срок до года, но еще не известна методика определения справедливой стоимости залога. «Мы думаем, что дисконт будет порядка 15-17%», — надеется она.
Назначение пилотного проекта — обкатать разработанную технологию на наиболее
Традиционного для сентября оживления на рынке недвижимости не произошло
Все ожидали, что в сентябре начнется традиционное оживление спроса и роста цен на недвижимость, но этого не произошло. На рынке стагнация: рублевые цены топчутся на месте, долларовые резко снизились вслед за падающим курсом рубля, а покупатели замерли в ожидании», — рассказывает крупный московский девелопер.
Ситуацию на вторичном рынке можно охарактеризовать как тихую панику, продолжает сотрудник агентства недвижимости. По данным аналитического центра irn.ru, за сентябрь долларовый индекс цен на квартиры в Москве потерял 2,5% (с $4988 до $4863 за 1 кв. м), рублевый вырос примерно на столько же.
Заместитель
Первым указом нового руководителя компании стало закрытие сети консультационных центров в России и Украине и сокращение значительной части обслуживающего персонала компании. По словам Комысы, такое решение было продиктовано в первую очередь планом экономии, введенным в компании в сентябре. Еще одна причина подобного решения – это неэффективность работы консультационных центров в текущей ситуации, поскольку персонал, работающий в них, – это
Источник: любимый сайт С. Демуры :) - Zero Hedge
Подавление цен на золото любой ценой является жизненно важным для англо-американских банковских инвесторов. Угрозы применения оружия и попытки втянуть Россию и Китай в военный конфликт — все это к вопросу о том — кто управляет финансовым миром.
Россия и Китай продолжают накапливать вечную валюту — золото.
Соединенные Штаты и их ученики ЕС продолжают накапливать долги и печатать ничем не обеспеченные бумажки. Смогут ли эти бумажки победить золото в долгосрочной перспективе? Грядут перемены. Дух революции носится в воздухе. Вы можете почувствовать отчаяние правящих олигархов. Их мир бумажных денег начинает рушиться. Но они не уйдут без жестокой борьбы.
МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает ввести уголовную ответственность до 4-5 лет и административные штрафы за организацию финансовых пирамид. Проект соответствующих поправок в Уголовный и Административный кодексы опубликованы сегодня на едином портале правовой информации.
За организацию финансовых пирамид законопроект предусматривает штраф до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Если организация работы пирамиды сопряжена с привлечением средств в особо крупном размере, то она наказывается штрафом в размере до 1,5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Административный штраф за
Яркая и широко обсуждаемая книга Тома Пикетти «Капитал в XXI веке» привлекла внимание к проблеме роста экономического неравенства. Однако, верно формулируя проблему, книга не сильна в части предлагаемых решений. Пикетти сам признает: его рецепт — глобальный прогрессивный налог на капитал (или на богатство) — «потребует очень плотного и, без сомнений, нереалистически высокого уровня международного сотрудничества».
Но ориентироваться на быстрые решения не стоит. Любого политика в первую очередь беспокоит предотвращение катастроф, т. е. таких изолированных событий, которые оказываются наиболее значимыми. Поскольку ситуация с неравенством меняется крайне медленно, катастрофа, по всей вероятности, случится через десятки лет.
Катастрофа, о которой идет речь, — возвращение к уровню неравенства, невиданному