В защиту Статьи 20 Конвенции ООН против Коррупции

  • написал: Asss
  • 528
В защиту Статьи 20 Конвенции ООН против Коррупции


В защиту Статьи 20 Конвенции ООН против Коррупции

За последние месяцы либералы лихо оттеснили коммунистов от выигрышной темы — от продвижения знаменитой статьи 20 Конвенции ООН против Коррупции, известной также как «Незаконное обогащение». Теперь это либеральная корова, и уже либералы при помощи этой статьи зарабатывают себе политические очки. 

Если вы раньше не интересовались вопросом, вот, вкратце, суть этой истории. 

По версии коммунистов (а теперь и либералов) Россия до сих пор не ратифицировала Статью 20 Конвенции ООН против Коррупции. Эта статья предполагает, что любого чиновника можно строго спросить — откуда он взял деньги, которые лежат на его счетах. И если чиновник не сумеет предъявить убедительные документы, объясняющие происхождение его денег, его следует наказать по всей строгости закона. 

Коммунисты (а теперь и либералы)
Читать дальше →

Мутное будущее Евросоюза

  • написал: Asss
  • 435
Мутное будущее Евросоюза
Париж

Европа находится сейчас в очень сложной ситуации. Сразу важная ремарка для скептиков: я не пытаюсь заявить, будто в России всё в шоколаде, и мы свысока смотрим на гниющий западный мир. Отнюдь. В России тоже масса проблем — Штаты фактически объявили нам войну, и далеко не факт, что Вашингтон ограничится только экономическим давлением.

CNN уже открыто (!) называет Киевские войска «проамериканскими». Это подготовка к выводу конфликта на новый уровень:

http://twitchy.com/2015/02/09/im-done-guys-cnn-chyron-prompts-facepalms-anger-from-viewers-photos/

Нам предстоит весьма трудный и интересный 2015 год.

Вместе с тем, если со стратегической точки зрения позиции России выглядят достаточно прочными, сказать то же самое про Евросоюз никак нельзя. Процитирую Ростислава Ищенко, которого многие считают главным экспертом по Украинскому кризису:

http://actualcomment.ru/chego-khochet-putin.html


Читать дальше →

Кнут, пряник и покер

  • написал: Asss
  • 800
Кнут, пряник и покер
Второго января, как только открылись магазины, я поехал и купил себе покерных фишек на три с половиной тысячи долларов. Почему не первого января? Потому что первого января магазины не работали, а тридцать первого декабря — когда я прочёл на Хабре статью про покерную мотивацию — подступал Новый Год и было уже поздно рыскать по городу в поисках нормального набора. 

Я знаю, что меня непременно поймут неправильно и будут потом задавать ненужные вопросы. Поэтому поясню: хоть фишек в наборе и было 100 штук, в общей сумме на 3520 долларов, стоил он всего лишь тысячу рублей. Это был не самый дешёвый набор: фишки оказались тяжёлыми и приятными на ощупь. Купил я их в маленьком магазине подарков в ближайшем торговом центре: в этом же магазине ещё продавали разные аксессуары для курения табака и для прочих порочных развлечений — типа шахмат и игральных костей. 

Суть метода КПП (кнут-пряник-покер) очень проста. Вы берёте лист А4 и сочиняете сами себе прейскурант на разные
Читать дальше →

Россия и Турция откажутся от расчетов в долларах и евро

  • написал: Asss
  • 414

Россия постепенно переходит на расчёты в национальной валюте со странами, которые не примкнули к лагерю «ястребов» НАТО и ЕС. С теми, кто, как мы, хочет снизить градус западного влияния на собственную экономику. Сначала Китай, Египет, а теперь и Турция. На днях в СМИ просочилась информация о том, что Центробанки России и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчёты в национальных валютах. Об этом заявил президент и исполнительный директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш. Пока прямые договорённости не достигнуты, но Атеш не видит никаких препятствий для перехода на расчёты в национальной валюте.


С экономической точки зрения такой шаг вполне обоснован. Торговые отношения между Россией и Турцией активно развиваются. В 2002 году наш торговый оборот составлял 5 млрд долларов, а в 2013 году – уже 32,03 млрд долл. Большая часть российского экспорта (70-75%) состоит из энергоносителей. Среди внешнеторговых партнёров Турции Россия остается на 2-м месте, после


Читать дальше →

Капитуляция Европы

  • написал: Asss
  • 407
Капитуляция Европы
Капитуляция Европы
После того как армия Наполеона вошла в Москву, великий француз начал потихоньку осознавать всю ошибочность своего решения «раздавить Россию». Полководец оказался в ловушке: любое его действие вело к неизбежному проигрышу. Тогда, желая хотя бы выправить свое грустное положение в ничью, Наполеон отправил к Кутузову графа Лористона с предложением заключить мир. 

Кутузов встретил французского посла с некоторым недоумением: «вы, месье, хотите закончить войну, а мы ее только начинаем» — отверг он предложение Лористона. Не имея возможности окопаться в России, Наполеон вынужден был направить войска обратно на запад. Прошло всего лишь два месяца, и Великая Армия практически без остатка растворилась на заснеженных просторах Российской империи. Отечественная война 1812 года завершилась убедительной победой России. 

История повторяется. Вчера Ангела
Читать дальше →

Сможет ли Вашингтон купить фрау Меркель?

  • написал: Asss
  • 513
Сможет ли Вашингтон купить фрау Меркель?
poor-people

Германия отказывается вооружать Киев. Ангела Меркель вполне однозначно заявила, что не собирается поставлять оружие киевским властям, и что конфликт на Украине должен решаться исключительно дипломатическими методами:

http://ria.ru/world/20150204/1045824000.html

Может возникнуть ложное впечатление, что в госпоже Меркель проснулось что-то человеческое, и она в кои-то веки решила хотя бы не усугублять тех проблем, которые пришли на Украину при помощи в том числе и немецких политиков. 

Тем не менее было бы весьма наивно с нашей стороны полагать, будто канцлер Германии сохранила способность думать о чем-либо, кроме своей карьеры. Собственно, вся система западной демократии построена таким образом, что к власти в ней приходят предельно циничные люди, для которых даже интересы собственной страны не являются чем-то важным.

Обратите внимание: я вовсе не хочу сказать, что в Европе или в США мало умных и порядочных людей. Умных и порядочных людей там
Читать дальше →

Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть

  • написал: Asss
  • 570
Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть
Индейцы

Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото:

http://www.newsru.com/world/03feb2015/torg.html

Почему Кремль ответит на это предложение отказом? На это есть несколько причин.

1. Для начала, Россия не продаёт своих союзников. Наша цивилизация построена на иных принципах. Запад строит свой мир чистогана на принципе пирамиды, в которой сильный грабит слабого, но даёт тому возможность грабить ещё более слабых.

Так сами Штаты ограбили и продолжают грабить Германию — например, забрав у неё золото. Германия грабит Грецию, Польшу и ещё ряд других слабых стран Евросоюза. Польша в меру своих возможностей грабит Украину. Но при этом и внутри самой
Читать дальше →

До конца февраля осталось 24 дня

  • написал: Asss
  • 604
Волк

Агентство Bloomberg предрекает ужасное падение российскому рублю. Курс, возможно, ещё не достиг дна, полагают «эксперты» агентства, в феврале российским компаниям придётся отдать аж 10 млрд долларов долгов:

http://top.rbc.ru/finances/02/02/2015/54cf23a09a794740ec1734b2

Почему я несколько скептически отношусь к мнению аналитиков Блумберга?

По двум причинам. Во-первых, я хорошо помню, как наша либеральная оппозиция активно раскручивала лозунг «Россия — полицейское государство», ссылаясь на рейтинг Блумберга, в котором Россия стояла на первом месте по числу полицейских. Потом, правда, выяснилось, что в реальности Россия находится по насыщенности полицией на 27-м месте, а «эксперты» Блумберга… просто обрезали верхние 26 стран, чтобы получить нужный им результат. Подробнее этот нехитрый трюк я уже описывал в статье «Обрез Блумберга»:

http://ruxpert.ru/Обрез_Блумберга

Кстати, напомню, что ещё несколько десятков разной степени грязности
Читать дальше →

Чего нам ждать в 2015-2016 году?

  • написал: Asss
  • 462
Чего нам ждать в 2015-2016 году?
Айвазовский

Минэкономразвития выдало на 2015 год не особо радужный прогноз. ВВП России упадёт на 3%, инфляция превысит отметку в 10%, падение реальных зарплат составит 9%, реальные доходы граждан просядут на 6%.

Хорошего в этих цифрах, разумеется, мало. В России наблюдается экономический спад. По сути, это откат на полтора года назад, примерно к размерам 2012 года. И главный вопрос, конечно же, заключается в том, продолжится ли спад дальше, или же нам следует ожидать через какое-то время роста и стабилизации.

Хотелось бы быть оптимистом и напомнить, что после вызванного дефолтом валютного кризиса 1998 года, в 1999 году, ВВП России вырос на 6%. Сейчас рубль также сильно подешевел по отношению к другим валютам, это значит, что уже ближе к осени в России должна наступить так называемая «девальвационная эйфория» — основанные на дешёвом рубле проекты начнут давать первые результаты, что сначала выльется в резкое увеличение производства, а потом и в
Читать дальше →

Эпоха нестабильности

  • написал: Asss
  • 678
Эпоха нестабильности
2026

Россия собирается усилить группировки войск на стратегических направлениях. В 2015 году наша армия получит более 50 новых ядерных ракет, два подводных крейсера и большие количества новой техники и вооружений. Путин поставил задачу не допустить военного превосходства над Россией, и эта задача будет выполнена:

http://www.rg.ru/2015/01/30/kollegia-site.html

У многих возникает вопрос — зачем нам весь этот милитаризм? Почему нельзя сократить армию до предела, а вырученные деньги пустить на снижение налогов, на строительство велодорожек и на прочие важные дела?

Попытаюсь объяснить.

Главная беда заключается в том, что однополярный мир продолжает стремительно разрушаться. Соединённые Штаты со всё большим и большим трудом справляются с ролью мирового жандарма.

Император Тиберий в своё время говорил ои своих солдатах: «пусть боятся меня, лишь бы повиновались». С возрастом однако Тиберий стал прибегать к более жестоким формам управления. Теперь он говорил уже
Читать дальше →

Западные Рейтинги .Фриц Морген.

  • написал: Asss
  • 739
Западные рейтинги
Западные Рейтинги .Фриц Морген.
Американское спецагентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг России. Если бы мы жили в светлом мире эльфов, это означало бы, что экономика России дышит на ладан и скоро может крякнуться. 

В реальном мире это означает продолжение экономической войны США с Россией — американцы рассчитывают, что после понижения рейтинга Запад перестанет выдавать России деньги, что вызовет у нас финансовые проблемы. 

К счастью для нас, Вашингтон наращивал давление достаточно медленно, и мы неплохо успели к нему подготовиться. Например, перекрытие доступа к западным кредитам нас не волнует, так как… он и так уже перекрыт. Западные Рейтинги .Фриц Морген.

В 2014 году внешний долг России резко снизился — именно за счёт того, что нам пришлось в спешном порядке отдавать кредиты Западу: 

http://lenta.ru/news/2015/01/20/cbr/ 

Следует ожидать того же и в 2015 году. При этом так как у нас по-прежнему наблюдается хороший торговый профицит, серьёзных проблем с поиском денег
Читать дальше →

Понеслась! В США снова начали банкротиться банки

  • написал: Asss
  • 839
В США снова начали банкротиться банки. 309302.jpeg
First National Bank of Crestview из штата Флорида 16 января 2015 года, в соответствии с решением Управления контролера денежного обращения США, прекратил свою деятельность. Об это сообщает Корпорация по страхованию депозитов.

Таким образом First NB стал первым банком, закрытым в стране с начала 2015 года. Активы и депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут луизианскому финансовому учреждению First NBC Bank. Активы на 30 сентября 2013 года First National Bank of Crestview составляли около $79,7 млн, объем его депозитов составлял $78,6 млн.


 

Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками First NBC Bank, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах.


По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $4,4 млн. FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования на конец третьего квартала участвовали 6589 банков и сберегательных учреждений США, пишет «Вести


Читать дальше →

Роберт Шиллер "Какая польза от экономистов?"

  • написал: Asss
  • 844
Роберт Шиллер Какая польза от экономистов?

Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике 2013 года, профессор экономики Йельского университета и один из создателей индекса цен на жилье Case-Shiller для США. В своей статье «Какая польза от экономистов?» он пишет, что после глобального финансового кризиса и рецессии 2007-2009гг, критика экономической профессии усилилась. То что никто, кроме немногих профессиональных экономистов, не смог предугадать ситуацию — последействия которой чувствуются до сих пор — уже заставило многих задуматься, значат ли экономисты что то существенное для общества. Если они не были в состоянии предвидеть что-то настолько важное для благополучия людей, то какая от них польза?


В самом деле, экономисты не смогли предсказать большинство крупных кризисов в прошлом веке, в том числе тяжелый экономический спад 1920-21 и в 1980-82 гг, а также худший из всех: Великую депрессию после краха рынка в 1929г. Ближе всего к реальному предупреждению был инцидент до спада 1980-82 гг.


Всякий раз, когда


Читать дальше →

Беседы о тайнах банковского бизнеса. Опять тов. Ктасонов Валентин. интересно

  • написал: Asss
  • 672
Большой объем материала, все не поместится поэтому в конце ссылка на источник!

 Беседы о тайнах банковского бизнеса

В последний день уходившего 2014 года на сайте «Русской народной линии была опубликована моя статья «О православных банковских утопиях». Она была перепечатана еще на ряде сайтов и вызвала достаточно большой интерес. Были комментарии к моей статье, была ответная статья священника Сергия Карамышева «По поводу «ортодоксального ростовщичества» и «православных» гетто». Часть комментариев и так называемых «критических замечаний» меня расстроили, поскольку они стали свидетельством достаточно поверхностного понимания читателями того, что такое ростовщичество и банки и как устроен современный мир, в том числе финансовый.Превалировало эмоциональное начало. По-прежнему сохраняется мнение, что «умеренный процент» допустим, что это, мол, не ростовщичество. Чем-то мне такая «толерантность» напоминает


Читать дальше →