В ближайшее время будет виден уровень поддержки, к которому мы не вернемся никогда.

В ближайшее время будет виден уровень поддержки, к которому мы не вернемся никогда.

Реакция рынка на  будущую отрицательную новость и возможное появление покупателей, может сформировать  уровень поддержки, который будет последним в этом году. Дальнейшее движение нашего рынка ожидается вверх.  Стоит  не упустить возможность купить акции, как на среднесрочную, так на долгосрочную перспективу в этом году. Долгосрочная покупка акций дополнится еще бонусом, с налоговым вычетом 13% налога.

  После последних событий в банковской сфере (отзыв лицензий), свои денежные средства народ понес в  банки ВТБ, Сбербанк. Не без участия банков начнется развитие сельского хозяйства России. Санкции окажут положительное влияние  на эффективность развития, а их продолжительность может повлиять на будущую конкурентоспособность товара. Все это скажется на хорошей отчетности банка. Акции банков будут интересны для инвестиционного портфеля.


     Газпром тоже очень интересен для портфеля. Покупая акции сейчас, оправдается фирменная фраза


Читать дальше →

Чтобы уносить деньги с рынка не обязательно быть Муханчиковым


Чтобы уносить деньги с рынка не обязательно быть Муханчиковым  и разрабатывать доходную стратегию. На это уйдет немало времени и денег, а если вам повезет, то вы сольете только один  депозит.  Лучше быть  обычным инвестором, открыть свой брокерский счет, определить свои риски  и подключиться к сигналам автоследования. Доходных стратегий достаточно, стоит выбрать более рентабельную, где подключение будет оправдывать, как расходы на брокерскую комиссию и налоги, так и  само подключение.


    Поверьте,  из опыта, вы сохраните не только деньги и время, но нервы. Вам не придется спрашивать себя, —  «Рынок это мое или не мое». Не спать ночами, и винить себя за то, что не- достаточно дисциплинирован.  В некоторых случаи не залезть в долги и не потерять взаимоотношение с  близкими. 


   Рынок всегда будет забирать деньги у новичков  и отдавать их профессионалам.  А чтобы стать


Читать дальше →

Америка открыто заявила о спонсировании вооруженного переворота в Украине.Возможная реакция рынка на дальнейшие события .

 Америка открыто заявила о спонсировании вооруженного переворота в Украине. Печатный долларовый станок продолжает покупать экономику других стран.

Заявление помощника  госсекретаря США Виктории Нуланд (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1503841 о том, что  активная пропаганда  украинского народа против России началась с момента распада СССР. Одновременно (направленные с запада), так называемые «экономические киллеры », приступили к ослаблению экономики Украины.  За это время  США удалось лишить  Украину армии и довести  основную часть население страны до бедности.  А  как правило,  любой военный переворот  легко совершить,  привлекая к противоправным действиям обычных  безработных, студентов желающих подзаработать на беспорядках. Имеющий достаток человек, человек у которого  (есть что терять) -  достойная работа, хорошая пенсия, стипендия навряд ли  пойдет кидать «коктейль


Читать дальше →

Медведи частично фиксировали прибыль



Анализируя фундаментальные новости, можно в какой- то мере предсказать будущее движение рынка. Опираясь на технический анализ, можно определить будущий характер фундаментальной новости.

 


Пока рынок оправдывает прогнозы от  10.04. http://mfd.ru/tradingsignals/managers/view/64310
Спекулятивные шорты по стратегиям Росток Секвойи прикрыты. Завтра  скорее всего  рынок будет рисовать границы бокового канала. Боковик лучше не торговать, полученную прибыль    зафиксировать, иначе будет как и Винни Пуха

Вчера продавцы проявили первую легкую слабость.Медведи отдыхают.

Вчера продавцы проявили первую легкую слабость, есть время набраться сил для следующего похода вниз.


Неплохо было бы постоять в боковике и пособирать прибыль тех и других участников рынка– это с точки зрения технического анализа. Далее дождаться фундаментальной новости для последующего движения вниз. Рекомендация по спекулятивным стратегиям «Росток Секвойи» выжидательная. Стоит подождать и посмотреть, какую картинку нам нарисует рынок для дальнейших сделок.


Чтобы взлететь выше, рынку нужны крылья.Чтобы отрастить крылья нужно время



Ситуация в Украине — это запланированный сценарий «Больших денег». Резкое падение нашего рынка — это возможность скупить российские активы по ценам кризиса 2008г.


Чтобы продолжить рост необходимо дождаться коррекции по американскому рынку. Для этого не помешают санкции по отношению к России. Постепенное нарастание негативных последствий от санкций приведут к коррекции на всех развитых рынках. Возможным окончанием коррекции это нормализация отношений связанных с украинским кризисом. Повод для нормализации могут быть легитимные выборы в Украине. На протяжении всей коррекции возможно наличие не только отрицательного новостного фона от действия санкций, но увеличение положительных высказываний западных политиков в оправдание и поддержку России.


Рынки это источник дохода «Больших денег». Если дальнейшая ситуация будет развиваться по данному сценарию, то возможно «Большие деньги» давно договорились с Путиным о сотрудничестве и 2014 год станет годом


Читать дальше →