Самые пронзительные рассказы из шести слов, один про трейдинг.

Самые пронзительные рассказы из шести слов, один про трейдинг.


 


Когда-то Эрнест Хемингуэй — невероятный автор множества замечательных книг и рассказов, основанных на эпизодах его насыщенной жизни, поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого.


Спор он выиграл, написав: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»(«For sale: baby shoes, never worn»).


С тех времен его опыт не дает покоя многим, сообщает Day.Az со ссылкой на Клубер. Многие пытаются, экспериментируя, заключить целую историю в 6 слов, способную тронуть и удивить читателя. Хотя в переводе может быть на слово больше или меньше, вот 18 самых коротких и пронзительных рассказов:


 


    1. Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.


    2.«Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос.


    3. Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.


    4. Моя мама научила меня бриться.


    5. Я встретил родственную душу. А она


Читать дальше →

Инвесторы получили сигнал бежать

 

Статья «Инвесторы получили сигнал бежать www.novayagazeta.ru/columns/68892.html

Инвесторы получили сигнал бежать

Знаковая статья, чем  чаще подобная информация будет появляться, тем ближе дно кризиса.


Кому надо тот давно уже бежал или принял выжидательную позицию и  ждет дно кризиса, чтобы зайти и сорвать сливки. Соглашусь с Кудриным, что сейчас возможно его середина. Но не соглашусь, что нужны досрочные выборы, хотя реформы необходимы.


Не стоит играть на волне невозвратов по кредитам, банкротств предприятий, высокой безработицы.


Сдерживать недовольства россиян будет всё сложнее. Но это не значит, что Путин должен говорить открыто, что мы в полной «ж». Его задача успокоить и найти решение  проблемы, создав команду действительно профессионалов экономики. Хотя нет, — Нужно создать  команду профессионалов развития и роста экономики. Но как показывает практика  это сложнее.  


 


Нам нужны кредиты, без них нельзя. Они способствуют


Читать дальше →

Интересные расчёты. В чём главное отличие и преимущество трейдинга от реального бизнеса?

 


Интересные расчёты. В чём главное отличие и преимущество  трейдинга от реального бизнеса?

Еще один интересный случай.

Последняя программа по поддержке и развитию предпринимательства такова: Любой желающий может получить  до 200 000руб на развитие бизнеса! Надо лишь предоставить свой бизнес план, желательно с предоставлением новых рабочих мест.
Это хорошо, но предоставляют тем, кто уже оформил ИП. У меня знакомый оформил ИП, предоставил бизнес план. Ладно, ушло время и деньги на оформление. Самое главное, пока принимали решение, прошло около трех месяцев. А по новому закону он обязан платить в «пенсионный» 3000руб. в месяц, независимо есть прибыль или нет. Ему отказали и он остался должен 9000 руб, Хорошая программа  для пенсионного фонда, но не для развития бизнеса.


 Трейдинг – это тоже бизнес. Он более доступен, независим  от бюрократических и административных проблем.  О его реальных возможностях писал ранее-


strategy-trading.ru/blog/pervyj-shag-dolzhen-byt-pravilnym


Читать дальше →

​Малый бизнес гибнет. Российской экономике снова нужен Кудрин. Ждём начала хорошего движения на рынке.

Набиуллина назвала два возможных сценария развития экономики России
Глава ЦБ Эльвира Набиуллинна назвала два сценария развития экономики России.

news.mail.ru/politics/22243881/?frommail=1
​Малый бизнес гибнет. Российской экономике снова нужен Кудрин. Ждём начала хорошего движения на рынке.

Для своего бизнеса приходится переживать третий кризис. Причём, кризис в 1998 г он был более ощутим. В 2008 году на рентабельности сильно не сказалось.Организовал производство, можно было диктовать свои цены, занижать их, тем самым посредническим конторам не давать развиваться. Несколько маркетинговых методов помогли привлечь  к себе клиентов.

Сейчас несколько иначе переехал в другой город. Конкуренция жесткая среди производителей. Приходиться менять подход, сокращать расходы, дополнять виды деятельности к основному, предлагать лучший сервис (одно дополняет другое), параллельно заниматься трейдингом. Как ни странно  в реальном бизнесе выручает — лучшая реклама (сарафанное радио), в интернет-трейдинге опыт и правила. Правила позволяют зарабатывать
Читать дальше →

​Почему не стоит торговать на рынке? С чего начать, если начинать?

​Почему не стоит торговать на рынке? С чего начать, если начинать?


Успешной торговле, нельзя просто взять и научиться. Все что делает начинающий инвестор, изучая самостоятельно биржевую торговлю, так это то, что пытается постоянно исправлять свои ошибки, чего порой сделать невозможно, в силу своего характера. Спустя несколько лет изучения рынка, у трейдера может, появится стратегия со своими правилами на вход-выход в сделке, но он постоянно будет их нарушать, винить себя за это и пытаться в будущем исправится. Это продолжается пока не закончатся деньги.


Рыночный характер он есть или его нет. Как узнать, есть он у вас или нет, чтобы не потерять свои накопления? Один из способов и к нему склоняются многие опытные инвесторы. Это научиться доверять кому-то. Управлять – это значит доверять. В любом управлении; деньгами, бизнесом, управление автобусом или такси, самолетом и т.д., мы должны научиться доверять управляющим, своим сотрудникам в бизнесе, специалистам в определенной сфере. Если вы сможете доверять рекомендациям своего


Читать дальше →

​Конкурс управляющих Алгоритмус 2015 !

​Конкурс управляющих Алгоритмус 2015 !
С 18 марта по 16 июня 2015 года управляющие активами соревнуются в биржевом турнире: кто сегодня может больше всего заработать торгуя акциями и фьючерсами?


http://mfd.ru/tradingsignals/contest/


P.S. Участие в конкурсе никак не отразится в работе стратегии Росток Секвойи, сделки инвесторам будут поставляться в стандартном режиме. Попробуем снова побороться за призовое место вместе со своими инвесторами.
Предложил организаторам конкурса, добавить номинацию «Лучшая доходность инвестора», чтобы её можно было сравнить с доходностью управляющего.



Рецепты прибыльной торговли на финансовом рынке

Рецепты прибыльной торговли на финансовом рынке

Как и сколько можно заработать на торговле акциями? Доходчиво и честно о фондовом рынке. Советую то, за что потом не будет стыдно.


Не пользуйтесь услугой различных «экскурсоводов по рынку», торгуйте сами и используйте рекомендации практикующих трейдеров.


Хотелось бы сразу объяснить, речь пойдет не о «форекс – конторах» со своей яркой, вездесущей рекламой, пытающей привлечь на свои счета деньги клиентов, бесплатно ( за три дня) научить торговле валютой и со временем оставить без денежных средств любого, кто захотел лёгких денег. Ваши деньги остаются на счетах таких контор, а их сотрудники делают всё, чтобы вы со временем распрощались со своими накоплениями.Такие конторы не имеют никакого отношения к реальным торгам на московской бирже.


Если есть желание инвестировать, то открывать свои инвестиционные счета нужно в банках или управляющих компаниях с высоким рейтингом надежности, к примеру: www.brokers-rating.ru Многолетний опыт работы таких


Читать дальше →

Лекарство от убытков. Кому нельзя торговать на рынке.

Лекарство от убытков. Кому нельзя торговать на рынке.


Сколько вы раз были в состоянии дискомфорта, когда купили акцию, поставили стоп, а цена пошла вниз, приблизилась к вашему стоп-приказу и до конца торговой сессии осталась между вашей точкой входа и стоп-приказом. Вы вроде торгуете, как вас учили на теории « СТАВИТЬ СТОП ОБЯЗАТЕЛЬНО не более 2%», но ситуация иная. Вы хотели бы или обязаны были закрыть позицию, но оставили ее на следующий день, а еще хуже на выходные. Такой дискомфорт будет сложно терпеть, если еще купили акции с кредитным плечом.


Если закрыть позицию вечером ниже точки входа, получите убыток по «своей воле», а не по стоп приказу. Что обиднее, сам себя приговорил к убытку. Перенеся позицию на выходные – вы получаете неспокойную ночь и возможно сильный геп вниз. Если вы готовы смириться с большим убытком, то закроете позицию. У многих появится желание немедленно отыграться. Они начинают делать необдуманные сделки, тем самым убыток растёт. Многие уверенные в своей правоте докупаются, если


Читать дальше →

Российский опыт создания Хедж-фонда

      Российский опыт создание Хедж-фонда

Изучением  западных хедж-фондов я занялся в 2010 году. Консультировался у множества западных компаний, которые предоставляли «горы» материалов по законодательству.  Увы, проблема незнания на хорошем уровне английского языка не позволяла мне дотошно разобраться в нюансах этой сложной юридической структуры. Да и сейчас уже с хорошим знанием языка, трудно понять многие юридические нюансы без практического опыта. Поэтому если вы решили создать свой хедж-фонд  и быть в нем главным менеджером, то без знания языка лучше повременить, либо вам придется потратить на порядок больше денег на русскоязычных консультантов или нанять переводчика, чтобы  читать и понимать все юридические тонкости.
eganov-denis.livejournal.com/6955.html



</dd
Читать дальше →

Работать надо на работе, но ...

   Работать надо на работе, но ...
Чем лучше заниматься? — работать на дядю, иметь собственный бизнес или торговать на рынке.


    Наемный сотрудник не всегда доволен своей зарплатой и его время на личную жизнь  полностью зависит от работы. Из-за экономической нестабильности в стране, даже профессионального  работника  преследует страх увольнения и будущие последствия от него.


    Предприниматель сам распоряжается своим временем, но проблемы связанные со своей деятельностью приходится решать и днем и ночью. Рентабельность личного предприятия зависит и кадровых,  новых административных, налоговых нагрузок, от нарастающей конкуренции, политики государства в целом. И не всегда, полученная прибыль оправдывает время, потраченное на введение бизнеса. Рано ли поздно бизнес становиться «Доенной коровой» и ты не выжмешь с него больше чем может, а нарастающая конкуренция может повлиять на его дальнейшее существование. Нужно постоянно развиваться  и не


Читать дальше →

В стакане только цифры. Боковик не накапил достаточно шортовых позиций для роста.


В стакане только цифры. Боковик не накапил достаточно шортовых позиций для роста.
Обычно, когда покупатели устают покупать, на помощь им приходят продавцы. Сегодня с утра в Сбербанке прошлись по стопам, но развития пока не последовало. Желающих покупать нет, шортисты не поддержали, недостаточно коротких позиций для роста. В стакане только цифры, объемов по сделкам нет.


Американские фьючерсы, возле сопротивлений — это не способствует к покупкам. Рекомендации прежние.


Покупки спадают наш рынок закрывает геп. Рекомендация - добавиться , кто не зашел открыть позиции.

 Покупки спадают наш рынок закрывает геп. Рекомендация - добавиться , кто не зашел открыть позиции.
Сегодня можно добавить короткие позиции по Сбербанку при закреплении цены ниже уровня 74,7


Фьючерс на Сбербанк


Продажа SBRF-9.14 ниже 7500


Стопы никто не отменял. Сегодня могут задернуть. Кого выматывает боковик, закройте позиции, понаблюдайте со стороны, скоро рынок может дать хорошо заработать. Пока же рынок закрывает гэп от 17.07.14. В долгосрок, добавляться по длинным позициям пока рановато.


Размер сделки, уровень стоп-приказа, и закрытие в режиме он-лайн на http://mfd.ru/tradingsignals/managers/view/64310