Определение точек выхода

Друзья, в процессе своей торговли пришел к пониманию, что результат моей сделки часто зависит от правильного определения точки выхода, как ни банально это звучит. Так вот, ни одного сколь нибудь надежного метода определения потенциальной цели у меня нет. Я очень был впечатлен целеполаганием Георгия. Очень близко от экстремумов дня. Если нет в этом большой тайны, дайте несколько вариантов определения цели. Я сейчас чаще использую выход по личной цели, то есть сколько мне нужно для счастья — на данный момент это 1.5-2 тысячи пунктов. Еще могу нарисовать канал, но в канале я затрудняюсь определить, где закончится дневное движение. Часто бывает, цена приходит к тем уровням, но за более продолжительный период (2-3 дня). В комментариях к блогу хотелось бы прочитать более математически или статистически обоснованные подходы.

Способы ручного ввода заявок в Квик

Странно, что я один в этот топик пишу) Ну да ладно. Очередной вопрос новичка: как оптимально вводить руками заявку в систему? Как я делаю сейчас: у меня в квике основную часть экрана занимает график цены, справа стакан, внизу две узенькие таблички заявок и стопов (на старом сайте, кажется, был такой файл настроек, показался удобным). Так вот, заявку я ввожу, выделяя в стакане цену, нажимаю f2 или f6, устанавливаю количество лотов, направление (покупка\продажа) и жму ок. Процесс не быстрый и несколько раз я пропускал момент, после чего решал не входить, и упускал хорошие возможности. Есть ли способы (кроме робота) быстрее вводить заявки? Спасибо заранее за ответы) Да, и по открытому интересу (предыдущий топик в этом блоге) так никто и не отписался — совсем глупый вопрос?)

Сокращение ОИ по фьючерсу на индекс РТС

Друзья, что означает сокращение открытого интереса по контракту? На мартовском открытый интерес был в районе 920-970 000 на этом 620-640 000. Приличное сокращение — фиксация прибыли по открытым в начале года позициям или отток капитала? Какие из сокращения ОИ можно сделать выводы?

Как торговать, если работа не позволяет

Друзья, что посоветуете? На основной работе не могу позволить себе с 10 до 13 сидеть у монитора. На вечерней сессии сейчас движений нет, а заходить на вечерке с расчетом на завтрашнее движение опасно, так как нет накопленной прибыли и если цена пойдет против позиции будет сразу большой минус. Какие варианты можете посоветовать? С ноября получилось поторговать раз 10, не больше. Так как очень хотелось, лез в рынок абы как. А это не есть хорошо. Торгую фьючем на РТС.

Блог для новичков в трейдинге

Георгий, создай, пожалуйста блог для новичков, в котором они (я в первую очередь) могли бы задавать свои глупые вопросы и получать умные ответы профессионалов.