avatar
Только Вы ошиблись в цифрах — TWTR Inc стоил от $0.044 до $0.099 high
avatar
Георгий, я в принципе, ничего никому не рекомендую, мне, сами понимате, мягко говоря, безразлично :)

Я говорил, что готов дать контакт своего менеджера — вот и все.
 
Ду/не ДУ — решать Вам. По сути у меня был не просто брокеридж, а именно доверительное управление в рамках участия в публичных размещениях компаний, т.к. все идеи были не мои, и я сам не ставил команды на покупку/продажу. Да и согласно договору у меня стоят ограничения (в 50% по портфелю — хотя сложно представить в IPO 50% просадки в короткие сроки). А сам я уже наторговался на нашем рынке через Альфа-директ еще с 2006 года… Нечего на нашем рынке сейчас делать.
Последний раз редактировалось
avatar
Георгий, я не очень хотел бы распространяться о своих деньгах. Но так уж и быть на вопросы отвечу:
1. Начинали с фэйсбука в мае 2012. 
2. Я работаю только по IPO, так уж пошло, что к риску у меня нормальное отношение (после потери депо в 2008 уже ничего не страшно)). Фэйсбук продал по рекомендации в первый же день по 39,6. Потом не удержался и купил еще через пару недель. Сидел в бумаге полтора года :). Участвовал в конце года в IPO мегафона уже под управлением компании — продали 50% в ноябре, 50% портфеля в декабре. Покупали потом в феврале zoetis — заработал порядка 10% за неделю. Потом был HD Supply и Coty (коти зафиксировал в убытке по 16.20, брал 17.5). Доходность совокупную не скажу, т.к. везде были разные суммы, но в целом сильно в плюсе. Сейчас собираюсь в Twitter в ноябре;)
 На обычном доверительном управлении пока не работал, хотя думаю о какой-нибудь рисковой стратегии. 
3. Только IPO. Хотя была одна идею по итальянскому банку какому-то (тоже точечно с рисками 50/50, на отдельный договор было). Делали мне хедж опционами — путами (брали в феврале, продали 10 октября, но из-за опционов прибыль конечно сильно сократилась).
4. Деньги выводил раза три уже (в последний раз после продажи фэйсбука совсем недавно всю сумму полностью, где-то в конце сентября этого года). Проблем не было ни разуПоследние пришли быстро. Вообще максимум 15 дней было с момента поручения до получения на счет в альфе (еще 10 дней пришлось держать на счету, тк альфа какие-то баснословные комиссии берет если снимаешь раньше чем через 10 дней полученные по безналу).
avatar
Георгий, я лично никаких таких признаков не увидел.  Лицензии есть, брокер в Америке как и у всего рынка — лек. Да, было страшно, так как новая компания. Именно поэтому, как я и писал выше начинал я с fb. Но в целом все ок. Вообще не понял сравнений с форекс-кухнями…
avatar
Да бросьте. Попался вам дебил продажник, сочувствую. Я год назад начинал с QB с ipo Facebook, тоже не доверял — так прозрачнее было стартовать. И все мне объяснили, и сказали что надо продавать в первый же день, т.к. переоцененная бумага. И стейтменты показали по управлению (выслали на почту). И предложили структурировать возможный портфель исходя из моих пожеланий риска и доходности, если после фэйсбука захочу продолжить сотрудничество. В общем гоните в шею звонящего и просите чтоб общался с вами руководитель (вот они толковые ребята), а эти кто звонят сами понимаете — роботы. Что они знают то)))
 
Если хотите, напишите мне в фэйсбук — скину телефон сотрудника, с которым можно общаться.