Время Покупать.

Все знают, что я не люблю прогнозы и утверждаю, что в 95% случаях рынок не прогнозируется. Но те, кто читал мои статьи внимательно и внимательно слушал мои выступления, знают — я всегда говорю, что существуют РЕДЧАЙШИЕ случаи на рынке, когда сильно смещаются вероятности в ту или иную сторону и это те моменты, когда можно с сильно положительным матожиданием вставать на рынке направленно.
Так вот. Я считаю, что сейчас  именно такое время. Сейчас ,13 марта 2014-го года, когда я пишу эти строки, фьючерс на Индекс РТС стоит 110 000 пунктов (или РТС 1100), Газпром стоит 120 рублей 78 копеек, ФСК 0,0564 рубля, Россети 0,518 р и т.д.
И все это при рубль/долларе 36, то есть в долларовых ценах Газпром стоит на самых низких ценах после кризиса 2008-го года, а ФСК и Россети стоят ДЕШЕВЛЕ самых нижних цен кризиса 2008-го.

Господа, а если вдуматься, что произошло такого, чтоб эти цены были ОБЪЕКТИВНЫ?

Давайте оценим спокойно РЕАЛЬНОСТЬ, а не страхи. А реальность такова — в ближайшие выходные в состав
Читать дальше →

То,что не убило меня,сделает сильнее ...вас )

Ну что, поскольку тролли не успокаиваются и всеми силами стараются бросить тень теперь уже не только на меня, но и на мою семью и на Академию H2T — придется устроить небольшой душевный стриптиз, хоть это и не в моих правилах. Но промолчать в этой ситуации, значит было бы подставить третьих лиц, кто в меня поверил ( в первую очередь Георгия Вербицкого) и кто мне не безразличен.


Итак:


1.Информация об ИЛ конечно правда, хотя на самом деле –там далеко не полная картина, более того – там есть какие то смешные долги по коммуналке и по автомобилю, про которые я узнал с удивлением ( коммуналка за квартиру  на море это просто косяк, тесть не оплатил видимо, спасибо за информацию)), а автомобиля у меня сроду не было, но не суть))


2.Действительно в 2010-2012 годах я и моя семья прошли через очень серьезные финансовые ( а потом и не только финансовые) проблемы.Имея к середине 2009-го года совокупный личный капитал ( включая недвижку, счета, биржу и т.д.)  около 2 млн. евро, к


Читать дальше →

Оффтоп о фантастах и пророках.

Очень люблю Лукьяненко.Одно время зачитывался, как и Стругацкими и Хайнлайном ( моя любимая тройка из фантастов). Но уже не читал лет 10.
Сейчас его читает сын. Сегодня иду на кухню, на столе сын оставил книгу «Звезды-Холодные Игрушки». Открываю наугад. Попадаю на страницу 122-123.Читаю… И охреневаю)) Прямая цитата из книги (говорит космонавт будущего):

«В безумные времена крымского конфликта -....-мне было лет пять. Мало что помню с того возраста. В школе мы уже учились по картам, где Крым был независимым государством, и только дед скупо обмолвился, что независимость эта стала единственной альтернативой Российско-Украинской войне».

И еще, на этой же странице уже от деда космонавта:

«Я был в комиссии по военнопленным в девятом (!) году. Александра хотели расстрелять, он сжег „Гетмана Мазепу“, почти достроенный авианосец, на верфи Николева, перед тем как получил ракету в двигатель.Ну… удалось обменять парня. Обменяли… на Украине тогда было совсем туго с горючим. Два эшелона
Читать дальше →

Последнее обращение к троллям)

Уважаемые господа Тролли! 

У меня для вас печальная новость :Я решил вас больше не кормить)

Умные люди говорят, что плесень размножается спорами.Поэтому не нужно спорить с плесенью)
Вот и я  решил больше не тратить на вас время)

Знаю, что вы будете продолжать следить за моими подвигами, знаю что будете продолжать жадно считать мои деньги и слушателей моих вебинаров, перемывать мне кости и т.д.))
Для этого вы и созданы природой, это правильно))
А я создан для того, чтоб давать вам повод следить за моей яркой жизнью))

Только тратить время на общение с вами  я больше не хочу.Мое время слишком дорого и я предпочитаю отныне тратить его лишь на тех, кто действительно нуждается в моей помощи, а таких людей очень много и с каждым днем все больше.

Напоследок, отвечу один раз на порцию очередной лжи по поводу моего Комоновского счета.

1.Счет не слит, а прекрасно себя чувствует.Доходность по прежнему около 100%, как и была на вчерашний день, в чем любой мог убедиться.
2.Никакого нового счета на
Читать дальше →

По мотивам встречи с Дмитрием Ранневым.

Выскажу свое мнение по поводу встречи с Дмитрием Ранневым www.h2t.ru/blog/tv/3908.html#comment14691 


 


Первое впечатление — за 13 лет, прошедших с 2001-го года (когда  я ушел из «большого Форекса»)), практически ничего не изменилось:


 


1.    По прежнему в РФ нет законодательства регламентирующего эту деятельность.Чтоб заниматься клиентским Форексом легально — нужно быть Российским банком, как было и 13 лет назад.Именно это я Георгию и рассказывал в интервью — что я в 1999-ом году сделал клиентский Форекс с нуля на базе Калининградского банка (другого пути тогда не было для создания СВОЕЙ форекс-конторы, а не филиала), благо у нас был дочерний банк в газпромовском холдинге, что дало мне эту возможность, причем делал от и до — от формирования  валютного деска в банке ( через мои собеседования прошли начальники и сотрудники валютных отделов наверно трети банков города, пока я не скомпоновал более-менее приличную команду)), до адаптации


Читать дальше →

Хеджирование рубля через ФОРТС. Миф или реальность?

 


Последние месяцы на отечественных финансовых рынках характеризовались достаточно резким обесцениванием национальной валюты, что вызвало широкий резонанс не только в профессиональных, но и по обыкновению – в общественных кругах, где любое резкое снижение рубля отзывается болезненным атавизмом оставшимся от 2008-го и 1998-го годов. И хотя текущее ослабление рубля  не было спровоцировано отечественными проблемами, а шло в фарватере мировых тенденций ослабления всех валют к доллару и даже и не вышло за  рамки многолетнего диапазона колебаний ( верхняя планка которого была достигнута осенью 2008-го года на отметке примерно 36 р. за доллар) – тем не менее тема защиты ( хеджирования) валютных рисков стала достаточно обсуждаемой и актуальной. В том числе, возникла тема возможности хеджирования риска обесценивания рубля через механизмы на рынке ФОРТС ( фьючерсы и опционы на рубль/доллар).


Вот на этой теме я и хотел бы остановиться подробней и рассмотреть детально


Читать дальше →

К вопросу о воинствующих дилетантах на нашем сайте.

Не секрет для многих, что не так давно нашем сайте завелся беспокойный критик всего, что давит ему на комплексы, по имени Полковник Айвз ))


Парнишка безобидный, несмотря на буйную деятельность, и местами даже полезный для новичков. Ибо за свои несколько лет на рынке конечно знает немного больше, чем начинающие ( да еще и книжек много прочитал, хоть в большинстве своем абсолютно бесполезных, но по крайней мере — голова не пустая).


Однако, в своей неуемной жажде покритиковать, его порой заносит на откровенное вранье. Меня мало волнуют его нападки на меня лично ( к неравнодушию неудачливых спекулянтов я давно привык), но откровенный бред на профессиональные темы я пропустить не могу, из уважения к репутации сайта.


Так вот, в своем очередном топике, посвященному моей персоне —    www.h2t.ru/blog/3832.html#comment14372  он настойчиво утверждает очередную гору дилетантского бреда, и в частности, утверждает что :


"Купленная волатильность  приносит


Читать дальше →

Воспоминания Биржевого Динозавра.Часть 2.

Воспоминания Биржевого Динозавра.


Часть 2.


Наконец выдалось свободное время и я получил возможность выполнить свое обещание, данное многочисленным  читателям, которым понравились мои “Воспоминаний Биржевого Динозавра” (http://www.h2t.ru/blog/2458.html), а именно –написать продолжение этих воспоминаний. К слову, реакция читателей на мою робкую попытку начать писать мемуары о своей биржевой истории, была настолько ( и неожиданно для меня) положительной, а интерес к продолжению, высказанный в комментах, настолько неподдельный,  что я всерьез задумался о том, чтоб постепенно выложить не только рассказ о 1993-1994-ых годах своей трудовой деятельности, но и о последующем периоде, как минимум до 2002-го года. Ведь биржевая  история нашей страны (а вместе с ней и моя личная профессиональная история) не закончилась в 1994-ом году, с окончанием  эпохи МММ и Ваучеров. Были ГКО, потом в 1995-ом в  Москве появился первый Форекс, тогда же начал зарождаться


Читать дальше →

Интуиция, или как мы НА САМОМ ДЕЛЕ принимаем решения.

Наткнулся в сети на обалденную статью, в которой нейробиологи наконец доказали многие тезисы, которые я формулирую в своих выступлениях по поводу интуиции и биржи.


Источник тут -http://www.snob.ru/magazine/entry/6796


Илья Колмановский: 
Странное чувство 

Пора прекратить полагаться на разум. В мозге человека обнаружена интуиция – она материальна. Это механизм, способный совершать сложные расчеты куда быстрее и точнее, чем то, что мы привыкли называть рассудком. Но этим тонким механизмом необходимо научиться пользоваться, распознавая, когда он подает точные сигналы, а когда скорее заблуждается.


 


  1. Не так давно молодой американский нейробиолог Джона Лерер опубликовал книгу под названием How We Decide («Как мы принимаем решения»), в которой собрал воедино огромное количество примеров и иссле­дований, накопленных за последние четверть века.

    Выясняется, что чувства лежат в основе ­любого предпочтения, даже

Читать дальше →

"Прикрытый Интрадей". Он-лайн Практикум.

Вчера вечером закончился первый день Практикума в рамках 5-и дневного вебинара "«Прикрытый Интрадей».


Прилагаю Скрин сделок, которые я делал вместе с моими слушателями.


P.S.Тут меня недавно спрашивали, есть ли свидетели как я торгую на практикуме он-лайн.Свидетелями вчерашнего процесса было 11 человек. 


 


"Джентльмены,я опять в седле" (с) к/ф

Поклонникам моего творчества :) спешу сообщить, что Комон наконец исправил баг с отображением опционов в публичных стратегиях.В связи с этим, с понедельника я возобновил по своему публичному счету (статистика ведется с августа) систему торговли «Прикрытый Интрадей».


В итоге — счет опять вышел на ПЕРВОЕ место по доходности за год среди ВСЕХ стратегий, отображаемых на Комоне, по всем рынкам — http://www.comon.ru/managers/?pst=2


Этот счет никогда не был в минусе, а доходность последние пару месяцев колебалась возле 80-120% (в связи с багом отображения, активность торговли была снижена кардинально). Сейчас активность возобновлена, текущая доходность составляет +148% (с 22-го августа).


Напоминаю, что веду этот счет специально, чтоб накопить ДОЛГОСРОЧНУЮ и ПОСТОЯННУЮ он-лайн статистику по преподаваемым мной стратегиям (в отличие от конкурсов типа ЛЧИ, которые предполагают краткосрочное участие на максимальных рисках с целью выиграть конкурс и/или показать


Читать дальше →

Биржевой успех - что, кому и как?

Тема биржевого успеха и правильной мотивации на трейдерский результат – очень важна и далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. На моих семинарах и вебинарах слушатели часто задают мне вопросы на эту тему, также я периодически затрагиваю их в выступлениях на конференциях и разных публичных мероприятиях. Некоторые из моих высказываний на эти темы в последнее время вызвали дискуссию в около-фондовых кругах, в итоге которых появились ряд статей от известных и не очень известных авторов на тему успешного трейдинга и правильного преподнесения биржи для широкой аудитории. Решил и я высказаться на эту тему в рамках отдельной статьи, в  которой попытался ответить на три основных вопроса:


1.Что такое успех на бирже? Какова природа этой профессии и профессия ли это в общепринятом смысле?


2.Для кого и для  чего на самом деле нужна биржа, кому предназначено это занятие?


3.Как правильно позиционировать и преподавать трейдинг для широкой аудитории и кто должен заниматься образовательным процессом?


Итак, поехали  ) :



Читать дальше →