avatar
У меня этих положительных откликов  - страниц 20 уже накопилось)
Просто все они высказываются в личной переписке, в Скайпе и на почте)

На самом деле это обычная ситуация и я об этом уже писал — аудитории около/фондовых форумов (которые полны слившимися троллями-неудачниками) почти не пересекаются с аудиторией тех, кто заинтересован обучаться финансовым рынкам.Это люди состоявшиеся, имеющие занятость по основному месту работы и не имеющие времени ходить по форумам)
Именно поэтому неправы те, кто думает что всякая фигня с ЛЧИ или форумная ругань с лузерами может как-то помешать процессу обучения)

Но я рад, что стали появляться  отзывы  о моем обучении и в публичном пространстве, среди тех, кто БЫЛ на вебинарах, а не отфонарные домыслы от тех, у кого нет денег, чтоб их оплатить))
Это помогает объективному восприятию моей деятельности в около/рыночной среде )

За что Владиславу отдельное спасибо)
Последний раз редактировалось
avatar
И еще непонятно — что происходило со счетом между 600 тыс и 260 тыс. 
В переписке этого нет вообще.
avatar
Я не увидел в переписке ГЛАВНОГО — где была речь о том, что управляющий берет НА СЕБЯ все снижения портфеля ниже какого-то оговореного лимита? И какого именно лимита?
Без док-ва этого факта любые тяжбы бессмыленны. Насчет непрофессионализма и разгильдяйства — да, моменты есть ( хотя многое не ясно, например что там с экспиром у Цериха, насколько глубоко были опционы в деньгах)?

Но вот насчет «мошенничества» — без ТОЧНОГО понимания какие были зоны ответственности и как это ЮРИДИЧЕСКИ фиксировалось — ни прокуратура ни милиция ничем не поможет.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо за отзыв, приятно)
А то меня троллят всякие чудаки, кто ни разу не был на платных вебинарах, а те кто был —  в основном на форумах не общаются и пишут благодарности в Скайп и на почту ) А вот так, публично — это большая редкость)
avatar
Промежуточные итоги — www.h2t.ru/blog/4438.html
Специально не стал ни с кем спорить, хотя Светлане Шевчун большое спасибо за предметное оппонирование и развернутый взгляд на ситуацию.
Но в случае, когда я даю рекомендации — я не спорю.Просто даю возможность рынку показать кто прав )
С уважением) 
avatar
Очень хорошая статья.
Ни прибавить, ни убавить нечего)
Последний раз редактировалось
avatar
Насчет рынка в землю — похоже, вы просто не понимаете, что такое дельта и вега и о чем вообще шла речь в моем тексте.
Ок, спор заканчиваю.
avatar
Мы имеем тот рынок, который имеем и тех регуляторов, которых имеем.Увы.
Если они создают нам проблемы своим непрофессионализмом, мы можем либо найти способ СВОИМИ силами эти проблемы решать, либо уходить на другие рынки.
Утешать себя, что в кризис слил деньги из-за регулятора — слабое утешение, согласитесь) Вместо этого лучше приложить все усилия, чтоб выжить.Что я и сделал.И спасибо брокеру, что не стал мешать)
avatar
Нет, вы опять не поняли.
Профессионал — это не робот, который действует всегда по инструкции.

Профессионал, это тот кто ЗНАЕТ не только инструкцию, но и РАЗБИРАЕТСЯ в нюансах своей профессии и принимает ОТВЕСТВЕННЫЕ решения исходя из ситуации, а не написанной бумажки.
Нестандартная ситуация ФОРС-МАЖОРА требует НЕСТАНДАРТНЫХ реакций профессилонала, неужели Вы не можете это понять?
Именно поэтому 3-го марта из продавцов волы выжили лишь профи, а всех действующих «по инструкции» смыло в унитаз рынка.Потому, что при форс-мажоре инструкции НЕ РАБОТАЮТ.

Чтоб рубить по регламенту — не нужно НИЧЕГО.Ни образования, ни опыта, ни профессионализма.

И пока мы будем думать, что профессионал это тот кто ТУПО действует по регламенту — у нас на ответственных местах будут сидеть дворники, недоучки и имбецилы… со всеми вытекающими…
Последний раз редактировалось
avatar
Я ж Вам только что сказал, что на втором походе в 101, мои счета были НАМНОГО больше по эквити, чем на первом ударе в 104.Потому что дельта была ВЫРОВНЕНА, а вола была уже ниже на 20-30% .

Вот понимаете, Максим… именно ПОЭТОМУ  я рассыпаюсь в благодарностях брокеру и пою им хвалебные оды о профессионализме...
Потому, что будь они НЕ профессионалами — они бы думали, говорили и делали так, как сейчас думаете, говорите и советуете делать Вы.

Для того чтоб действовать по регламенту -не нужно быт профессионалом, можно быть простой девочкой или мальчиком, нажимающей на кнопки по инструкции и нихрена не разбирающемся в рынке и нюансах правил биржи, волы, планок, ГО, веги и т.д.
.
Для того, чтоб пугать себя и окружающих, что будет все только хуже — не нужно быть профессионалом, можно быть просто новичком, который боится всего и вся и рубит позиции в минус ТОЛЬКО потому, чтоб не стало еще хуже.

Профессионал — это тот, кто умеет принимать НЕСТАНДАРТНЫЕ решения в НЕСТАНДАРТНЫХ ситуациях, хладнокровно считать риски, и нести потом отвественность за свои решения, не перекладывая их на окружающих.

Я всегда думал, что таких профи в инфраструктуре давно нет.И очень рад, что ошибся)
Последний раз редактировалось
avatar
В тексте есть все ответы ) :
«Единственное, что мы сделали с десками – я выровнял дельту по всем счетам, для чего брокеры временно давали мне лимит на покрытие ГО „

Пролема была не с дельтой, а с вегой.Падение рынка не страшно при возможности нейтралить дельту, мне нужно было просто время на падение волы, на движения рынка было плевать. Двух дней впринципе хватило, чтоб снять всю остроту проблемы, потом вола уже тупо работала на вытаскивание счетов в плюс.И брокеры все это время дали. РИ кстати с 5-го числа падал со 119 000 до 101 000 и все со счетами было нормально по дельте, рисков практически не было.Я бы их легко нейтралил и до 90 000 и ниже.

Но чтоб это понять и меня услышать в критической ситуации — нужно было быть профессионалами.За что брокерам большущий респект. 
Последний раз редактировалось
avatar
Ну, если вы внимательно читали -я как раз ни на что не надеялся и был уверен, что в подобных сиутациях я не выживу, так как брокер ничего слушать не станет, а поступит по регламенту.
Поэтому я и ПРИЯТНО удивлен такому подходу.
Просто у меня по жизни правило — никогда не сдаваться) И даже когда все плохо и кажется безнадежно, я стараюсь отработать ВСЕ варианты, чтоб выжить.Поэтому ни на что не надеясь, я тем не менее пошел по единственному пути который видел — продажа из-под ГО макисмального количества дальних опционов и потом переговоры с брокером, чтоб дали день на падение волы, потом два, а потом… как получится)
Два клиента у меня почти полностью восстановили счета уже за СЛЕДУЮЩИЕ два дня,  по  другим ждать пришлось от недели до двух недель.
От сумм не зависит, так как я звонил от лица очень разных клиентов, есть даже те где суммы меньше  100 тыс ( пробные счета) и до нескольких млн.р.В некоторых случаях клиенты звонили сами, я просто четко их инструктировал — что говорить брокеру и о чем договариваться.
avatar
А вот по НОРДУ действительно история очень дурно выглядит.Спасибо за информацию.
avatar
Уважаемый, пока на трепло больше похожи  Вы.
Так как не доказали НИ ОДНОГО факта, на который пытаетесь ссылаться.
Если я правильно понял ситуацию по КОСВЕННЫМ оговоркам ( «выправим к эскпирации, виноват брокер» и т.д.), то Юрий продавал волатильность по вашему счету и влетел на ситуации 3-го марта, когда произошел РЕАЛЬНЫЙ рыночный форс-мажор для продавцов опционов ( вола из 25 стала 85), что бывает ОДИН раз в 3-5 ЛЕТ. И кроме того, рынок в тот день пробил три планки подряд и многие брокеры оказались в ситуации НЕСПОСОБНОСТИ выполнить стоп-лоссы ни по опционам, ни по фьючерсам.
И там действительно ОЧЕНЬ многое зависело от бокера.Были брокеры, кто рубил своих клиентов по САМЫМ НЕВЫГОДНЫМ ценам, убивая таким образом их счета.А были брокеры, кто НЕ ТРОГАЛ клиентов до нормализиции волы (несколько дней), несмотря на отрицательное ГО  и дал им выжить и более того -многим заработать.Знаю на КОНКРЕТНЫХ примерах.

Поэтому, ситуация крайне неоднозначная и в ней надо подробно разбираться.Вы же сыпете голословными обвинениями в мошенничестве, более того — оскорбляете человека треплом, юрком и прочее, что  делает вашу позицию еще менее привлекательной.

Хотите разбираться — разбирайтесь. Здесь, в суде или в прокуратуре — не важно, дело Ваше.Но разбирайтесь с ФАКТАМИ, а не на эмоциях и ничем не подтвержденных обвинениях.

P.S. А вообще, это просто весеннее обострение какое-то — повальная череда «разоблачения Гур» в марте 2014-го года войдет в историю оттечественного околорынка))
Последний раз редактировалось
avatar
«По традиции, привет Илье Коровину))»

Спасибо, взаимно)
По традиции: Осторожней с плечами) 
avatar
Все зависит от людей.Личности стремятся зарабатывать сами и развиваться, и на этом пути совершают поступки и иногда — ошибки… а лузеры -считают чужие деньги и прутся от чужих неудач. Ибо собственная жизнь у них настолько серая и убогая, что недостойна даже их собственного внимания)

Кесарю -кесарево ...©
Последний раз редактировалось
avatar
Кстати да, с Римом интересно, я не смотрел в последние дни на него.
Бэквордация то все больше.Явно РИХ не нужен на эскпире так низко никому, тащат вверх со всей силой при просадках.Защищают путы, не иначе…
avatar
Я писал покупать без плечей и на длинные деньги )
О фьючах речь не шла, просто привел значение РТС как индикатора текущих цен)
avatar
Сначала вопрос — А откуда у  вас информация о позициях мелких и крупных спекулянтов, да еще и за такое огромное количество лет? Впервые слышу о том, чтоб такая информация вообще существовала.  

А теперь простое замечание по Вашему же графику. Сейчас красная линия ( мелких спекулянтов, как вы говорите) наверху диапазона, а серая линия ( крупняка) — внизу.
Точно такое же сотношение было и весь 2004, 2005 и 2006 годы. Когда рынок после дела Юкоса сначала лежал внизу, а потом разогнался и выпер вверх в несколько раз. Так в чем же не права красная линия? ))

Ну а про корреляцию нашего рынка с СНП и говорить не буду)) Давно пройденная мифология.
Последний раз редактировалось
avatar
Ну во первых 101 000 не было, низ на ударе был 102 900, а закрылись 104 350… и  вообще  не факт, что завтра реальный индекс РТС поддержит такую просадку, которую психи учудили на вечерке)
Но в ЛЮБОМ случае — временные просадки в этой ситуации нормальны ( и я об этом писал в сабже). На них вообще не нужно обращать никакого внимания, поскольку текущие цены ( 104 или 110 не суть важно ) — это цены для ПОКУПОК. 
А ловить низ -это бессмысленное занятие, чаще всего оно приводит к тому, что в попытке поймать самую низкую цену люди вообще ничего не покупают и провожают неизбежный рост печальным вглядом.
Ну вот скажите — какая разница почем бы вы купили Газпром в сентябре 1998-го года — по 1 рублю ровно или по 1 рубль 50 копеек? Если после этого он был 5 рублей, потом 10 р., потом 100р., а потом 300 р.? Понимаете, что попытки ловить самые нижние цены -это совершенно не важно.Гораздо важнее — почем вы потом продадите. Это очень важный нюанс, многими недооцениваемый)