avatar
Вот как только начались конкретные вопросы, сразу защитники бинаров куда-то пропали))

avatar
Екатерина. если вы зарабатываете 8 месяцев на бинарниках.при соотношении проигрыша к выигрышу 1 к 0,8… Простой вам вопрос — сколько за это время вы сделали ставок и сколько из них были успешными?)
avatar
Хорошо ответил, Георгий)
avatar
Автора статьи (Сашу Баранова) знаю лет 15. При всей любви к нему, скажу сразу, он не очень большой специалист в опционах. Статья была написана в 2009-ом году, как раз когда биржа переходила с немаржируемых на  маржируемые опционы и скорей была эмоциональной — переход на новое всегда немного пугает.
На самом деле, могу сказать как человек. который активно торговал немаржируемые опционы и торгую маржируемые сейчас.Немажируемые опционы — это ЖУТКИЙ головняк на практике, просто жуткий. Контроль за рисками НЕИМОВЕРНО сложный.Представьте себе ситуацию, когда брокер оценивает ваши позиции по ГО, с учетом изменяемой вариационки, а в торговом терминале у вас вар по опционам НЕ ОТРАЖАЕТСЯ ВООБЩЕ. Представили?
Кто плохо представил… Пример из жизни — терминал показывает, что у в 30 млн рублей на счете ( с учетом проданных опционов), а брокер звонит Вам и говорит, что у вас де-факто осталось 5 млн. и нужно сокращать позиции. Прикольно? )
avatar
Единственное преимущество немаржируемых опционов было в том, что можно было элементарно переформатировать налогооблагаемую базу )) Так как проданные опционы де-факто отражались на счете как прибыль, а купленнные — списывались как убыток ))
Последний раз редактировалось
avatar