avatar
Не понятно, откуда Вами были сделаны такие развернутые выводы) Ничего этого в ответе ЦБ нет, за исключением фразы, что инвестор несет все риски)
Последний раз редактировалось
avatar
Есть судебная практика.Если деньги не передаются — это не ДУ.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо, приятно читать такие отзывы)
Последний раз редактировалось
avatar
Посмотрите внимательно начало.Он рассказывал, что сразу после курсов заработал на стреддле, как его учили, а потом решил нарушить все правила, решил что самый умный и полез в продажу волы.Хотя сразу сказал, что я не рекомендовал это делать в первые 3 года самостоятельной торговли.
На 10-ой минуте об этом.
Последний раз редактировалось
avatar
Кстати я об этом с самого начала честно сказал в интервью Георгию осенью 2013-го года, на вопрос -зачем мне в паблик (интервью есть на сайте). И неуклонно иду к этой цели. Обычно я всегда дохожу до своих целей.
avatar
Мне нужен масштаб.Социализация. Я много  лет управлял тихо своими деньгами.В какой то момент это перестает прикалывать. Да, мне не интересно 100 млн в управлении, потому что у меня своих не намного меньше.Но мне интересны миллиарды, Хедж-Фонд, команда, которые могли бы выполнять большие задачи. Задачи, которые неподвластны одиночке.
Последний раз редактировалось
avatar
Вы написали много текста, но я так и не понял, каким образом из него следует, что управляющий должен на себе нести не только работу, но и риски клиента, получая при этом всего небольшую часть от прибыли?) Так не бывает.

В приведенном Вами примере с 3-им марта. Накануне 28-го половина рынка уходила в позах, которые 3-го марта принесли прибыль, половина — уходила в позах, которые принесли убыток, более того — НИКТО физически не мог эту ситуацию ни предсказать, ни убытки предотвратить никакими приемами, в том числе стоп-приказами( ни управляющий, ни клиент, ни брокер — потому что рынок пролетел три планки по РТС, фактически без сделок). Чьи это риски? Управляющего? Нет, конечно же клиента. Ибо никто не виноват в том, что произошло в субботу по поводу Украины.НИКТО. А значит риск несет тот, кто хозяин денег и кто получает основную прибыль.Это справедливо.

Управляющий получает доход ежемесячно только в том случае, если он ежемесячно зарабатывает.А почему должно быть иначе? Если управляющий заработал за месяц денег инвестору, то инвестор эти деньги получил, а управляющий — нет? А с какого перепугу опять такой дисбаланс? Почему вы вообще считаете, что инвестор должен всегда находиться в более выигрышном положении? Что это за позиция такая?)) Он хозяин денег? Ну и что? А управляющий — работает, это по вашему что — ничего не стоит? А почему вы так решили? Отношения должны быть справедливыми и труд управляющего неплохо было бы уважать.Если уж на то пошло, на одного хорошего управляющего приходится тысячи людей с деньгами.Денег в стране полно.Профессиональных управляющих — мало.И это ОЧЕНЬ непростой хлеб.
Последний раз редактировалось
avatar
Целиком согласен со всем, что написал Алексей Ясаков.Сразу видно, человек — практик. У меня абсолютно такой же опыт. И в судах тоже. Парочка клиентов лет 5 назад пыталась на меня повесить рыночные риски пост-фактум, и в этих целях, в частности, пытались оспорить законность договоров КУ и привязать их к ДУ. Судья заставил их пыль глотать.
Халяв не бывает.Чьи деньги — того и риски.Не передавал деньги — не имеешь права и требовать возрата.Добровольно передал ключи — значит сам несешь ответственность за все, что потом произошло по счету.Это кстати и в брокерских договорах есть, что хозяин ключей несет ответственность за все, что делается при помощи этих ключей, независимо от того — кто это делает.
Вобщем, судьи — не идиоты, мозги им не запудришь, и договора составляются Консультантами определенным образом не просто так.

Не готовы нести риски за свои деньги — просто не участвуйте в ДУ/КУ.Торгуйте сами. Вот и все.А требовать потом свои риски с управляющего, которому вы денег даже в руки не давали — наивно.

И еще, поймитке… Риски на бирже — это норма… Просадка — это один из естественных исходов участия в биржевых торгах, а не преступление. Какой бы ни был замечательный управляющий — он никогда не сможет уберечь вас от всех рисков во всех ситуациях, особенно если вы хотите зарабатывать больше чем 15 годовых) Поэтому любое сравнение рыночного минуса с аварией — это значит непонимание рыночных реалий и попытка искать виноватого там, где нет вины.

Считаете, что можно торговать без минусов? Торгуйте сами. А потом сами с себя за минуса и спрашивайте.Управляющий вам для этого не нужен)
avatar
Ну насчет management fee — лично я его никогда не беру, пока работаю как частник.Считаю, что Консультант должен зарабатывать только в том случае, если зарабатывает Клиент. Однако, когда будет фонд — я буду брать небольшой management fee (2-3 годовых), но опять же лишь на поддержание инфраструктуры и покрытие постоянных издержек по Фонду, это не будет прибылью.

А вот насчет справедливости, давайте пообщаемся.
Человек, который дает деньги в ДУ не хочет сам принимать решений, не хочет просиживать у монитора свою жизнь, тратить на рынок нервы и время, так? При этом он хочет получать бОльшую долю прибыли (мои клиенты берут 80%).
Разве это справедливо? ДА, справедливо… но только при одном условии — что все риски на нем, на хозяине денег.

А если он хочет вешать свои риски на управляющего, тогда эта схема сразу же становится несправедливой.Получать 80% от прибыли, не работать самому и при этом не рисковать — это как?))  Что за сказка?))
Это получается бесплатный сыр, а он сами знаете -где....

Я бы вообще посоветовал всем настрожиться, если управляющий/консультант гарантирует Вам, что покроет риски и при этом работает за маленькую часть прибыли.Что-то здесь сразу не то… Либо он изначально кидала, либо настолько невостребован, что готов на все, чтоб получить деньги в управление.Это плохой знак, вряд ли тогда он вообще умеет зарабатывать, если настолько голодный…
Последний раз редактировалось
avatar
Результаты на бирже никто не гарантирует.
Более того — никто не гарантирует 100% сохранность Ваших средств.
И даже больше того скажу — мало кто может гарантировать даже соблюдение лимита просадки.Это рынок, тут есть такие обстоятельства, которые никто не может предотвратить.

Управляющий несет ответственность только в случае несоблюдения Договора или в случае преступления.Сама по себе просадка по умолчанию не является ни тем, ни другим.

То что Ваш Управляющий в Договоре гарантировал Вам превышение просадки из собственного кармана — Вам очень повезло, он совершенно не был обязан это делать, видимо ему очень нужны были деньги в ДУ.
Этот пункт договора всеравно не спас вас от потерь, да и не мог спасти, но по крайней мере  дает Вам возможность хотя бы побороться в суде за признание долга.
Последний раз редактировалось
avatar
Михаил, ошибок конечно много сделали, тут некоторые из них уже назвали, но не в этом суть.
Операции были с Вашего счета, а у него были ключи от Квика, я правильно понял? Тогда  у Вас должен быть доступ к отчетам брокера. 
Можете выложить в общий доступ все сделки за эти 25 дней, хочу проанализировать, если Вы не против?
Последний раз редактировалось
avatar
Если вы оцениваете управляющих через политику — то это исключительно ваш личный взгляд на мир)) Когда я иду к хирургу, мне важно, чтоб он умел делать операции и меня не зарезал, и мне плевать на его политические взгляды)) Если он сведет меня в могилу, то моим  родным мало поможет тот факт, что наши политические взляды совпадали))
Последний раз редактировалось
avatar
+
Последний раз редактировалось
avatar
А что не так?)) Статья называлась «Время покупать», написана и опубликована была 13 марта 2014-го года, когда большинство билось в панике и все продавало.После статьи в течении пары месяцев рынок вырос на 25% в среднем, а отдельные рекомендованные в статье эмитенты  до +50%. Потом была статья, где я все это он-лайн фиксировал. Это трейдерский форум, хотите сказать, что я в чем то был не прав?))
avatar
Ого, сколько рефлексии)) Малыш, я был руководителем лицензированной ФКЦБ брокерской и дилерской компании, мы были членами НАУФОР и т.д. Ну и ФХ делали попутно… И все это я делал когда мне было 23-28 лет))
Да чего тебе объяснять, лузеру)))  У меня к тебе даже вопросов нет)) Вижу, как тебе тяжело быть никем в 50 лет и просрать на бирже все шансы)) Отсюда и многокилометровые оправдания и детсадовская вера в прогнозы и теханализ… Ты спустил  свою жизнь на бирже в унитаз и прекрасно это понимаешь.Смирись уже… гавкая на меня ты ни богаче, ни успешней, ни умней не станешь… Хотя, конечно тебе льстит, что такие как я обращают на тебя хоть иногда внимание ))
Все, утомил, от тебя веет неудачей и слабостью, а я этого очень не люблю… Отмокай…
Последний раз редактировалось
avatar
Дитятко, я был руководителем брокерской компании за много лет до того, как ты сделал первую сделку на бирже)) И эти дилеры были у меня в подчинении, так что я отлично знаю что и как они делают, тут вообще много ума не надо)) Возвращался бы ты в свой детсад прогнозов и технического анализа, и не позорился тут)))

Последний раз редактировалось
avatar
в 90% случаев они этого не делают… если делают то ЗАРАНЕЕ, МАЛЫМИ порциями, ничего вы в стакане не увидите… я ж это написал выше только что… там масса сценариев… любые попытки предсказать рынок из-за позиций в опционах — это бред, по умолчанию…
avatar
1.Хеджируют проданный край в 90% случаев другим опционами, а если уж делают это через БА, то не покупая сразу на всю котлету, а постепенно наращивая портфель заранее, до подхода к краю, частями и не на полную.  
2.Если же как в примере при проданных колах купить акции, то вы получите не хедж, а тупо проданные синтетические путы вместо проданных колов )) Так делают только новички или идиоты.А у них априори нет крупных объемов, о которых идет речь в статье))