avatar
А что не так?)) Статья называлась «Время покупать», написана и опубликована была 13 марта 2014-го года, когда большинство билось в панике и все продавало.После статьи в течении пары месяцев рынок вырос на 25% в среднем, а отдельные рекомендованные в статье эмитенты  до +50%. Потом была статья, где я все это он-лайн фиксировал. Это трейдерский форум, хотите сказать, что я в чем то был не прав?))
avatar
Ого, сколько рефлексии)) Малыш, я был руководителем лицензированной ФКЦБ брокерской и дилерской компании, мы были членами НАУФОР и т.д. Ну и ФХ делали попутно… И все это я делал когда мне было 23-28 лет))
Да чего тебе объяснять, лузеру)))  У меня к тебе даже вопросов нет)) Вижу, как тебе тяжело быть никем в 50 лет и просрать на бирже все шансы)) Отсюда и многокилометровые оправдания и детсадовская вера в прогнозы и теханализ… Ты спустил  свою жизнь на бирже в унитаз и прекрасно это понимаешь.Смирись уже… гавкая на меня ты ни богаче, ни успешней, ни умней не станешь… Хотя, конечно тебе льстит, что такие как я обращают на тебя хоть иногда внимание ))
Все, утомил, от тебя веет неудачей и слабостью, а я этого очень не люблю… Отмокай…
Последний раз редактировалось
avatar
Дитятко, я был руководителем брокерской компании за много лет до того, как ты сделал первую сделку на бирже)) И эти дилеры были у меня в подчинении, так что я отлично знаю что и как они делают, тут вообще много ума не надо)) Возвращался бы ты в свой детсад прогнозов и технического анализа, и не позорился тут)))

Последний раз редактировалось
avatar
в 90% случаев они этого не делают… если делают то ЗАРАНЕЕ, МАЛЫМИ порциями, ничего вы в стакане не увидите… я ж это написал выше только что… там масса сценариев… любые попытки предсказать рынок из-за позиций в опционах — это бред, по умолчанию…
avatar
1.Хеджируют проданный край в 90% случаев другим опционами, а если уж делают это через БА, то не покупая сразу на всю котлету, а постепенно наращивая портфель заранее, до подхода к краю, частями и не на полную.  
2.Если же как в примере при проданных колах купить акции, то вы получите не хедж, а тупо проданные синтетические путы вместо проданных колов )) Так делают только новички или идиоты.А у них априори нет крупных объемов, о которых идет речь в статье))
avatar
«Одна из причин, почему происходят такие большие движения в акциях, является то, что при продаже опциона «колл» крупный дилер должен захеджировать свой опцион через покупку акций.»©
Глупости, никто так не делает.Дальше можно не читать.
avatar
Евгений, и не лень Вам тратить время на троллинг от неудачников, которые обсуждают то, о чем не имеют понятия?)))
Тут уже столько проходило этих «знатоков ПИ», которые не только не проходили курс, но даже не отличают опцион от стоп-лосса… А уж эти лузеры «от обучения» особенно забавны) Ну не идут к ним люди учиться, несмотря на все их усилия и рекламу, а ко мне идут, безо всякого пиара )… Вот и лают месяцами завистливо, все успокоиться не могут))

Последний раз редактировалось
avatar
Предусмотрена, конечно) А как это связано с предыдущей дискуссией?))
Вы, похоже, совсем запутались)
Исполнить опцион и отказаться от права — это два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ действия.Начните с азов)
Последний раз редактировалось
avatar
Для того, кто опцион исполняет — она пропадает, соответственно  второй стороне —  ее дарят.
avatar
Там не написано -что ушел СИЛЬНО дальше.Там написано, что опцион вошел в деньги.
Если сильно ушел — я написал ниже.Разницы практически никакой, досрочно исполнять невыгодно в 99,99% случаев.
avatar
Опцион ВНЕ денег досрочно исполнить? Вы сами то поняли, что сказали? )) Вы хотите сами себе получить покупку фьюча ВЫШЕ  текущей цены или продажу НИЖЕ? ))

А опцион глубоко в деньгах закрывается через синтетику, опционами вне денег.Опцион вне денег продать можно ВСЕГДА. Исключение только одно — когда опцион вне денег истек полностью и офер висит на 10 пп.Но ГО при этом как правило по таким опционам и не тратится.И в любом случае, если у кого-то опционы глубоко в деньгах, а против них истекшие опционы вне денег, то закроет он их просто фьючами, а не пойдет на исполнение.По одной простой причине — исполнят ему опцион по закрытию клиринга, а эту цену прогнозировать бесполезно, гораздо проще зафиксировать прибыль фьючами по нужной тебе цене, чем играть в угадайку.
Последний раз редактировалось
avatar
Я все написал исчерпывающе) Больше ничего придумывать не надо)
Получаете фьюч по цене страйка.Опцион при этом сгорает полностью. То есть временная стоимость пропадает полностью.Остается только внутренняя, как она и была.
avatar
Речь шла про центральный страйк, который вышел в деньги.Никто его досрочно не исполнит, так как в центральном страйке временная стоимость существенна даже за 1 минуту до экспирации.

avatar
1.Шансы на то что найдется такой идиот  равны 0,1%.
2.Шансы на то, что этот идиот исполнит именно ваш проданный опцион — меньше еще в 1000 раз.
3.Если это всетаки произойдет, то в ближайший клиринг вы получите вместо проданного опциона — фьючерс по цене страйка (если это был пут то получите купленный фьюч, если был колл, то получите проданный фьюч).Сам опцион сгорит.
4.В итоге вам как-бы подарят всю временную стоимость проданного опциона.Но этого не произойдет, потому что — смотрите п.1.
Последний раз редактировалось
avatar
  • Алексей Ясаков все описал правильно, добавить нечего.Сотрудник брокера ошибся, бывает.
avatar
Спасибо за поддержку) 
avatar
Потому, что это элементарная бизнес-этика. Я никогда  не буду публично  рассказывать о делах своего клиента без согласования с ним. Точно такого же отношения в бизнесе ждут по отношению к себе все участники любых договорных отношений. Чем трейдинг отличается от любой иной коммерческой сделки? Ничем.

О результатах управления я обычно ничего не скрываю.Но это всегда обезличенные цифры в среднем по фонду, либо разброс результатов в %. А  вот когда речь идет о конретном клиенте, частных случаях и договоренностях, лимитах потерь, суммах и прочие нюансы взаимоотношений  - это уже, извините, частное дело двух людей — сторон договора. Хочется потрепать языком — пожалуйста, но о каком сотрудничесстве тогда может идти речь? Это уже не бизнес (когда обе стороны уважают друг друга и помогают друг другу в достижнии общей цели — прибыли), а какой-то балаган...
Деньги любят тишину© 
Как в случае убытков так и в случае прибылей.А если я начну рассказывать направо и налево сколько денег какому клиенту я заработал -это что, тоже нормально будет по -вашему?) Понравится это клиентам? А если нет, то почему это правило должно действовать только в одну сторону?
Последний раз редактировалось
avatar
Я не скрывал, что результаты по январю были плохими. Писал об этом публично, в том числе и на этом сайте, в топике, где  Георгий озвучил свои итоги января… Это трейдинг и просадки нормальны. Но мне не нравится, когда клиенты, вместо того, чтоб помогать управляющему работать в непростое время -пытаются мешать ему, судача о непубличных результатах за спиной. Один такой клиент может испоганить рабочий настрой и повлиять на качество управления по остальным 80-и клиентам...

Оставляю за собой право сотрудничество с такими клиентами прекращать в одностороннем порядке в любой момент.Хотя бы потому, что налицо явное нарушение пункта договора о конфиденциальности. Тем более — что лично я ни  один пункт договора  не нарушил ни в этом, ни в иных случаях. Все возможные варианты развития ситуаций на рынке и со счетом — в договоре прописаны, включая возможные лимиты потерь, расширения этих лимитов по СОГЛАСОВАНИЮ с клиентом и прочие пункты.

Не нравится сотрудничество? Ок, я не навязываюсь и никогда не навязывался. Только хотелось бы, чтоб эти решения говорились мне в лицо и приватно, а не таким вот сомнительным образом якобы для привлечения общественного мнения. Вашему счету эта мышиная возня не поможет точно.

Это рынок.Тут постоянно есть риски потерь.  И надо уметь держать удар и вести себя прилично.Иначе тут делать нечего, ни в роли инвестора, ни в роли управляющего.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось
avatar
Есть такие мысли.Причем -думаю продать даже завтра, заранее.Но точно пока не решил, посмотрю по ценам и по воле.