avatar
Тут вон даже мой новоявленный критик Владимир Жданов рассказывал, что когда Алексей торговал ПИ три месяца по его счету — счет болтался в безубытке. При этом брался риск по 20% в месяц в очень спокойном рынке (ну примерно как сейчас все стояло). Кто прошел ПИ понимает, что при стоящем рынке при 20% риске отбивать почти всю тету (процентов 5 там давала продажа волы)- это очень неплохой результат. Да и в группе были постоянно люди с плюсовым ПИ, когда у других что-то не получалось. Но когда мы пытались разобрать ошибки с теми у кого не получалось — выходило что там постоянно что-то нарушалось в правилах… Знаю, тяжело не выходить за рамки правил, но это тяжело в любой системе торговли, да и не только в рынке. Но если правила нарушаются — то это не ПИ, поймите.
Последний раз редактировалось
avatar
Вам предложили посмотреть на заверенные биржей данные по торговлей ПИ Алексея Анохина на ЛЧИ.  Вас они почему-то не устроили. Хотя там было чистое ПИ на протяжении трех месяцев подряд и каждую сделку можно увидеть со 100% достоверностью, результаты ЛЧИ и архив подделать невозможно.В итое доходность была около 60%. Это наилучшее док-во.
После того, как вы потребовали еще каких-то доказательств, стало просто неприятно. Вы пришли учиться, я пришел учить. А не заниматься доказательствами. Когда учитель по истории вам рассказывает про Древний Египет вы либо учитесь либо нет.А не просите его доказывать вам каждое утверждение.
Ну и самое главное я вам говорил уже в группе —  чем вам может помочь ЧУЖОЙ трейдинг в ПИ, если трейдинг — это субъективное занятие? Копировать Алексея еще месяц, как вы на занятиях копировали меня? Что это даст? И у вас и у Алексея и у других учеников в вашей группе разный результат в ПИ. Копированием мы занимаемся 3 дня, после этого начинается самостоятельный трейдинг, в этом и суть труда ученика - торговать самому, а не копировать.А суть труда учителя — учить, а не доказывать.
avatar
Всем спасибо за отзывы по ПИ, хоть какая-то польза, все лучше чем годами обсуждать одни и теже тезисы про взаимодействие Управляющего и Инвестора)
Что касается обучения. Это двусторонний труд. Моя задача — максимально выложиться, чтоб донести материал ( и я думаю мало кто меня может упрекнуть, что я не делаю это на своих курсах), задача же ученика — максимально выложиться, чтоб этот материал усвоить, а самое главное -время и упорство, чтоб применять его на практике.Ибо трейдинг — это практика, а не болтовня. Что касается практики — это сугубо индивидуальный процесс. В каждой группе в одни и те же месяцы были разные результаты у разных учеников.Часто было, что одни люди зарабатывали, а другие в тот же месяц — теряли. Да, многие говороли, что нагрузка на интрадей очень большая, они к этому не были готовы, однако были те, кто применяли правила среднесрочной торговли и при минимуме сделок получали приличный результат. Но самое показательное расхождение было при сильном смещении рынка. Да, действительно, чтоб Пи вышел в плюс при самом ХУДШЕМ интрадее — рынок должен сдвинуться в ОДНУ сторону не менее чем на 10 тыс пунктов.Я об этом говорю на курсе в первый же день, никакой тайны из этого никто не делал никогда и в этом нет ничего страшного.Да, в последние месяцы такие смещения были редки, однако, даже когда рынок смещался более чем на 15-20 тыс пунктов ( как например в январе 2016-го или в марте 2015-го) — у меня и то находидись в группах люди, которые НЕ зарабатывали в эти месяцы и были недовольны.А любой кто прошел курс знает, что это невозможно если не нарушать правила системы. Да, находились ими какие-то оправдания, почему они нарушили правила, но, извините, не надо ругать систему, если вы по ней не работаете и нарушаете правила. Уж при смещении рынка на 15 тыс пунктов и не взять плюс -никаким плохим интрадеем это не объяснить.Но люди так устроены, что проще искать изъяны в системе, чем в себе. За все время, что я читаю ПИ, у меня практически ни разу на трехдневных практикумах не было, чтоб я не показал плюс, а соответственно плюс показывали все ученики, торгующие со мной.Отсюда и положительные отзывы.Когда люди начинали торговать самостоятельно, то нагрузка перемещалась с преподавателя на ученика —  результаты начинали сильно разниться, и те, кто решал, что это изъяны системы, именно сейчас особо активны в отстаивании этой точки зрения. Ну чтож, за все время мое обучение прошло несколько сотен человек, если среди них нашлось 3-5 недовольных, это не удивительно.Субъективный фактор никто не отменял.
Что касается объективного фактора.Да, он тоже есть.Дело в том, что последние пару лет ( с конца 14-го года) рынок находится в ситуации постоянного снижения IV. Вола не высокая и не низкая ( и то и то не является проблемой для ПИ), но она именно СНИЖАЮЩАЯСЯ почти все это время. А это является определенной дополнительной нагрузкой поскольку мы всегда формируем стреддл в начале срока жизни опциона по определенной IV, а потом по факту весь срок жизни торгуем по более низкой волатильности базового актива. Неприятно, во многом -психологически, а для новичков психология очень важна, когда еще нет доверия к системе. Но в любом случае, субъективный фактор перебивает любые объективные причины. А тут уж, извините, не все зависит от преподавателя.
В любом случае, у меня есть достаточно оснований полагать, что даже те, для кого непосредственно сам ПИ  не стал работающей системой — в целом на этом курсе получили достаточно полезной теоретической и что важнее -практической информации и по торговле опционами и по навыкам интрадея, которую они вряд ли получили бы в таком концентрированном виде где либо еще.
Последний раз редактировалось
avatar
Совершенно неудивительно, что Вы поражаетесь тому, в чем пока плохо разбираетесь.Это как раз нормально) А для флегматика вы используете слишком много эмоциональных эпитетов)
avatar
Владимир, вы очень мало знаете обо мне и еще меньше знаете о бирже, чтоб утверждать, о чем я думаю.А вот я начинающих на бирже за свои 23 года стажа видел несколько поколений. И прекрасно знаю что у вас в голове творится от вашего случайного профита в акциях и знаю — чем это все закончится.А чтоб помогать начинающим нужно прежде всего самому перестать быть начинающим.Ответственность очень большая.Вы очень зря ее на себя берете, поскольку еще практически ничего не понимаете.
Последний раз редактировалось
avatar
Да на этот бред про скальпинг я даже не реагирую… Мало того, что прикрытый интрадей совсем не обязан генерить много сделок, но говорить, что Биржа взяла меня в преподы на срочный рынок, потому что ей нужна прибыль от скальпинга на ФОРТСЕ, при том что я категорически против плечей на споте, а комисия на ФОРТСЕ микроскопическая -это значит совсем не понимать, как устроена индустрия… Но впрочем начинающим это простительно… У них много мифов…
avatar
Он ведет счета на продаже волы в первую очередь, а в ПИ мы ведем очень мало счетов, вы это прекрасно знаете поэтому и просили меня СПЕЦИАЛЬНО в середине сотрудничества, чтоб мы взяли ваш счет на ПИ, я сделал это в пордяке исключения и ВСЕРАВНО сразу сказал.что там будет продажа волы… Алексей и  в интервью это говорит, что в основном занимается продажей волы. Поднимите архивы моих выступлений на Ютрйде, я тоже  ВСЕГДА это говорю. И кончайте изливать тут свои детские обиды и бросаться фразами  смысл которых вы не понимаете. Катание — это когда я забираю у вас ваши деньги.Ваш биржевой убыток мне в карман не пошел, вы хотели заработка, его не вышло, так бывает, будьте мужиком, вы пришли на биржу, а не милостыню просить. Тут надо уметь принимать риски на себя, а не бегать и жаловаться, когда что-то не получилось. Я говорю это на всех своих курсах и платных и бесплатных, что рынок это не богадельня, если не готовы терять — тут делать нечего… и вы это слышали миллион раз ДО того как решили, чтоб я работал ВМЕСТО вас за 20% от возможной прибыли.
Человеком оставайтесь, Владимир.
avatar
Не путайте покупку автомобиля и ведение бизнеса. Когда вы занимаетесь востребованным бизнесом, нередки ситуации, когда обвал спроса начинает превышать ваши производственые мощности и вы вынуждены заниматься он-лайн масштабированием бизнеса, не прерывая производственного процесса.В этом нет ничего необычного или неправильного, но просто когда это совпадает по времени с черным лебедем -возникают  дополнительные издержки.К сожалению.
avatar
И при этом, я всем говорю, что в ДУ использую не Прикрытый Интрадей, а продажу  волы… Очередная нестыковочка… Уважаемый, вы можете писать любую чушь, как начинающий трейдер, она вам простительна и я на нее давно не реагирую, поскольку мнение начинающих ни об опционах, ни о биржевой индустрии с профессиональной точки зрения не имеет никакого значения… Но давайте вы тут не будете  писать откровенное вранье. Это всетаки разные вещи. Аптренд в акциях закончится, а вместе с ним и ваша эйфория, а вот человеком нужно оставаться всегда.
Последний раз редактировалось
avatar
Хахаха, вот и прыщ вскочил )))) Психология — точная наука© )))
Как всегда, на безграмотный троллинг ничего кроме смеха я не отвечаю, чтоб не скатиться на уровень оппонента))

Ну а всем вольным и невольным зрителям этого цирка у меня только два риторических вопроса :
1.Если я хреновый управляющий и не умею торговать, то почему весьма известные крупные инвесторы Москвы со стажем инвестирования более 20-и лет, которые знают лично всех публичных и не очень  управляющих нашей страны -дают деньги в управление именно мне и сотрудничают со мной уже не первый год.А вот так называемым  и упоминаемым тут «профи» в опционах, утверждающим, что торговать несколькими счетами могут только роботы, что существует правильный и не правильный дельта-хедж и прочий балаган — этим ПРОФИ те же инвесторы деньги не дают, как те не просили.Странно, да? ))
2.Если я преподаю околесицу и видимо не разбираюсь в опционах — почему я являюсь преподавателем Школы Срочного Рынка Московской Биржи и она постоянно предлагает мне расширять линейку моих вебинаров и очных мастер-классов по опционам, более того — мне уже предлагают делать это не только в России, но и за рубежом? Или специалисты Биржи разбираются в опционах хуже моих великолепных «опытных критиков»? ) Не менее странно, да? )))

Больше постараюсь на этот топ времени не тратить, ибо как тут уже сказали до меня — имеющий уши услышит, имеющий мозги — выводы сделает))
Последний раз редактировалось
avatar
Забавно, когда люди, которые учились у меня опционам, потом начинают критиковать мою торговлю, да еще используя слова — околесица и прочее)) Видимо, я просто гениальный преподаватель, если мои ученики начинают за пару лет разбираться в опционах НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ своего учителя, да  не только в ПИ, а даже в продаже волы, по которой в нашей стране вообще практиков практически нет, одни теоретики с загрузкой ГО на 15 % и с доходностью около 5 % в год в лучшем случае)))) Остальное даже комментировать не буду, это просто несерьезно)))
Последний раз редактировалось
avatar
Если внимательно посмотрите на ситуацию — то недовольство клиент выражает периодом который был до января, включительно. С того момента счет растет, но почему клиент решил выразить недовольство прошлым периодом только сейчас, спустя полгода и когда просадка сильно сокращена -  вопрос к нему… А про январь чего у ж говорить, эту ситуацию сто раз обсуждали и я ее сам публично много раз рассказывал.Кроме обвала рынка, в январе у нас с Алексеем еще были проблемы организационного плана — на нас в конце 2015-го года обвалился поток новых клиентов, к которому мы были не готовы чисто технически, поэтому по ряду счетов в январе мы просто не успевали действовать оперативно.Я об этом тогда и написал публично, что были счета где просадка январская была 15-18%, а были и такие где намного больше, мы просто не справились на тот момент с 60-ю счетами одновременно. С тех  пор мы сильно подтянули техническую часть, у нас есть специально для нас написаные программы мастер-счетов, которые объединяют счета в группы ( к слову у нас сейчас уже почти 100 клиентов), кроме того я сократил риски сильно, раблтаю сейчас преимущественно квартальные опционы и дальше от центра, чем раньше. В общем, на Ютрейде я это постоянно он-лайн рассказываю и ничего никогда не скрываю, я публичный управляющий и публичная персона.И никогда не строил из себя мифического управляющего, не имеющего никаких проблем и наводящего туману..Рассказываю все открыто, ну исключая конкретные фамилии клиентов и суммы, но это было бы совершенно неприемлемо исходя из вопросов конфиденциальности.Да и не нужно.
Последний раз редактировалось
avatar
ниже ответил)
Последний раз редактировалось
avatar
риск — дело сугубо индивидуальное… есть клиенты кто вообще изначально оговаривает риск 100%, есть те кто ставит 10% и при достижении все закрывает независимо ни от чего… я не лезу в эти решения, поскольку понимаю что у каждого своя голова на плечах… а что касается оценки профессионализма трейдинга, правильно что сравнивать нужно с рынком (иными словами — с пассивным ничегонеделанием) но в продаже волы просто  другой принцип сравнения… можно потерять и на росте рынка, а можно заработать на падении, вопрос — в каком диапазоне происходят движения, а главное — что и как делает трейдер в той или иной ситуации… к слову, если б я тупил в январе (не управлял или плохо управлял краем) то счета не было бы вообще, а я удержал его в области возможности восстановления и потом половину просадки восстановил… это не оправдание, но это вопрос оценки именно действий управляющего  при заданной стратегии и полученном пост-фактум рынке.
Последний раз редактировалось
avatar
80% я не обещаю и вообще ничего не обещаю, это рынок. Есть ориентир на прибыль 3-4 ставки годовых от размера риска, естественно при отсутствии черных лебедей.В среднем такая доходность у меня и идет в нормальном рынке, в частности с января весь период положительный на уровне около 80% годовых.При наступлении черного лебедя клиент сам решает увеличивать риск или нет.Если решает увеличивать и работать дальше -я работаю бесплатно.В данном случае риск последовательно увеличивался клиентом, он все видел и операции прекращать не говорил, хотел вытянуть на плюс.Это и по переписке видно.
Вытянуть 50% просадки -это нормально, я и не такое вытягивал.К слову данный счет сейчас в районе 1,4 млн, но Владимир решил рост купленных мной акций вычеркнуть из результата почему-то)) Видимо, ему так сподручней рисовать катастрофическую ситуацию по счету, чтоб его история выглядела убедительней ) К слову, если б счет остался на июль и август на опционах — доходность была бы примерно такая же, счета у Алексея  в среднем  показали +11% за июль и +6% на август.
В любом случае, с января счет вырос с 860 до 1,4 млн, просадка сейчас составляет -36% от начала инвестиций и  с сохранением текущего темпа доходности — счет был бы в плюсе примерно через полгода.Но клиент не захотел ждать, решил что ухватил бога за бороду в акциях и сам все сделает лучше нас) Ок. В моей практике уже были случаи когда от меня уходили недовольные инвесторы, но потом опять возвращались и в итоге благодарили. А просадки были, есть и будут, это рынок. Другой вопрос — кто как себя ведет в этих ситуациях.
Последний раз редактировалось
avatar
А зачем мне заглядывать в счет, если мы договорились, что стратегия на  акциях будет  пассивная? То, что купленные мной Россети по 69 копеек дали+30%за неделю, я итак знаю.Кстати, если это Вы называете — «вытягиваю самостоятельно счет после гореуправляющих», то спешу Вас разочаровать… вы просто спутали МОЮ рекомендацию держать пассивную часть счета в Россетях и последовавший потом  ап-тренд с собственной гениальностью.Это временно, развернется тренд в акциях и у вас начнутся сливы.И потом вы опять задумаетесь об опционах и по-другому взглянете на всю эту историю.А пока у Вас апломб от роста акций, судя по всему.Ничего, пройдет…
avatar
Вы читали договор? Присутствовали при договоренностях и обсуждении ситуации? Нет? Ну так о чем речь тогда? Хотите почувствовать себя бабушкой на скамейке у поъезда которой не хватает эмоций и она решила пообсуждать чужие финансовые отношения?
Про то, в чем заключается ответственность управляющего, на этом сайте уже сто раз объясняли. Читайте и учитесь. Если Клиента не устраивает достижение или превышение просадки он может  в любой момент дать распоряжение прекратить операции, если не хочет больше рисковать.Если он их не прекращает — значит берет на себя дальнейшие риски ради того, чтоб вытянуть счет и получить прибыль.Это его деньги, его риски, его прибыль и его решение.И это его ответственность — определить момент прекращения операций или позволять управляющему вытягивать счет. А управляющий обязан бесплатно вытягивать счет до момента прибыли. В этом и заключается ответственность управляющего. Я вытягивал счет последние 5 месяцев бесплатно, и делал бы это дальше бесплатно сколько потребуется и не получил бы за это ни копейки.А если клиент решил, что он сможет делать это лучше меня — это его право.
Но если вы хотите получать 80% от прибыли и еще чтоб вам компенсировали ваши риски — ищите таких неадекватов. А когда найдете — вот с них и требуйте. А мне мозг парить не нужно.
Последний раз редактировалось
avatar
Это рынок и на рынке бывают потери. Если люди идут на рынок ради повышенной доходности, то они к этим потерям должны быть готовы.  И независимо от потерь, нужно оставаться человеком и думать об этике. 
И я это понимаю именно потому, что профессионал. И надеюсь, что все мои клиенты это понимают, поскольку о рисках на рынке я говорю постоянно.
А если кто-то считает что на рынке можно зарабатывать без риска, или о рыночных потерях начинает говорить в стиле пр*бывать и т.д. — то ему нужно подойти к зеркалу и спросить себя — адекватен ли он, и тем ли он делом занимается. Это касается и клиентов и консультантов и просто прохожих, которые с какого то перепугу решили вставить свои 5 копеек в чужие финансовые взаимоотношения.
Ответ понятен?
Последний раз редактировалось
avatar
Забавно, что про замену ключей я узнаю таким способом -могли бы и на почту написать) Впрочем, у каждого своя деловая этика) По вышесказанному хочу отметить, что продажу краев в дополнение к Прикрытому Интрадею мы с Вами оговаривали, Вы с этом согласились. Можете поднять переписку в почте, если подзабыли. То что в январе на обвале рынка многие мои счета сильно просели, я и не скрывал, писал об этом и на h2t. После этого счета восстанавливаются, в зав-ти от риска по клиенту — с той или иной скоростью. Часть счетов уже в плюсе относительно начала года, часть еще не вышли.То что вам не понравилась скорость востановления вашего счета, ну — это ваше право.Кстати, счет вырос с 865 тыс не до 1,075 а до 1,158 млн р., что составило 34% за 5 месяцев или свыше 80% годовых, при том что после января мы работаем крайне аккуратно, стараясь не просаживаться больше 5%  даже временно… А насчет гореуправляющих — оставлю на Вашей совести, видимо Вы уже так хорошо научились торговать, что мне с моей низкой квалификацией за Вами не угнаться))
Последний раз редактировалось
avatar
Контанго приравнено ко времени линейно.В теории разницы быть не должно вообще, если считать в годовых.На практике- просто возьмите цены на сентябрь, декабрь и март и сравните контанго в годовых процентах.
Последний раз редактировалось