avatar
Хахаха, вот и прыщ вскочил )))) Психология — точная наука© )))
Как всегда, на безграмотный троллинг ничего кроме смеха я не отвечаю, чтоб не скатиться на уровень оппонента))

Ну а всем вольным и невольным зрителям этого цирка у меня только два риторических вопроса :
1.Если я хреновый управляющий и не умею торговать, то почему весьма известные крупные инвесторы Москвы со стажем инвестирования более 20-и лет, которые знают лично всех публичных и не очень  управляющих нашей страны -дают деньги в управление именно мне и сотрудничают со мной уже не первый год.А вот так называемым  и упоминаемым тут «профи» в опционах, утверждающим, что торговать несколькими счетами могут только роботы, что существует правильный и не правильный дельта-хедж и прочий балаган — этим ПРОФИ те же инвесторы деньги не дают, как те не просили.Странно, да? ))
2.Если я преподаю околесицу и видимо не разбираюсь в опционах — почему я являюсь преподавателем Школы Срочного Рынка Московской Биржи и она постоянно предлагает мне расширять линейку моих вебинаров и очных мастер-классов по опционам, более того — мне уже предлагают делать это не только в России, но и за рубежом? Или специалисты Биржи разбираются в опционах хуже моих великолепных «опытных критиков»? ) Не менее странно, да? )))

Больше постараюсь на этот топ времени не тратить, ибо как тут уже сказали до меня — имеющий уши услышит, имеющий мозги — выводы сделает))
Последний раз редактировалось
avatar
Забавно, когда люди, которые учились у меня опционам, потом начинают критиковать мою торговлю, да еще используя слова — околесица и прочее)) Видимо, я просто гениальный преподаватель, если мои ученики начинают за пару лет разбираться в опционах НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ своего учителя, да  не только в ПИ, а даже в продаже волы, по которой в нашей стране вообще практиков практически нет, одни теоретики с загрузкой ГО на 15 % и с доходностью около 5 % в год в лучшем случае)))) Остальное даже комментировать не буду, это просто несерьезно)))
Последний раз редактировалось
avatar
Если внимательно посмотрите на ситуацию — то недовольство клиент выражает периодом который был до января, включительно. С того момента счет растет, но почему клиент решил выразить недовольство прошлым периодом только сейчас, спустя полгода и когда просадка сильно сокращена -  вопрос к нему… А про январь чего у ж говорить, эту ситуацию сто раз обсуждали и я ее сам публично много раз рассказывал.Кроме обвала рынка, в январе у нас с Алексеем еще были проблемы организационного плана — на нас в конце 2015-го года обвалился поток новых клиентов, к которому мы были не готовы чисто технически, поэтому по ряду счетов в январе мы просто не успевали действовать оперативно.Я об этом тогда и написал публично, что были счета где просадка январская была 15-18%, а были и такие где намного больше, мы просто не справились на тот момент с 60-ю счетами одновременно. С тех  пор мы сильно подтянули техническую часть, у нас есть специально для нас написаные программы мастер-счетов, которые объединяют счета в группы ( к слову у нас сейчас уже почти 100 клиентов), кроме того я сократил риски сильно, раблтаю сейчас преимущественно квартальные опционы и дальше от центра, чем раньше. В общем, на Ютрейде я это постоянно он-лайн рассказываю и ничего никогда не скрываю, я публичный управляющий и публичная персона.И никогда не строил из себя мифического управляющего, не имеющего никаких проблем и наводящего туману..Рассказываю все открыто, ну исключая конкретные фамилии клиентов и суммы, но это было бы совершенно неприемлемо исходя из вопросов конфиденциальности.Да и не нужно.
Последний раз редактировалось
avatar
ниже ответил)
Последний раз редактировалось
avatar
риск — дело сугубо индивидуальное… есть клиенты кто вообще изначально оговаривает риск 100%, есть те кто ставит 10% и при достижении все закрывает независимо ни от чего… я не лезу в эти решения, поскольку понимаю что у каждого своя голова на плечах… а что касается оценки профессионализма трейдинга, правильно что сравнивать нужно с рынком (иными словами — с пассивным ничегонеделанием) но в продаже волы просто  другой принцип сравнения… можно потерять и на росте рынка, а можно заработать на падении, вопрос — в каком диапазоне происходят движения, а главное — что и как делает трейдер в той или иной ситуации… к слову, если б я тупил в январе (не управлял или плохо управлял краем) то счета не было бы вообще, а я удержал его в области возможности восстановления и потом половину просадки восстановил… это не оправдание, но это вопрос оценки именно действий управляющего  при заданной стратегии и полученном пост-фактум рынке.
Последний раз редактировалось
avatar
80% я не обещаю и вообще ничего не обещаю, это рынок. Есть ориентир на прибыль 3-4 ставки годовых от размера риска, естественно при отсутствии черных лебедей.В среднем такая доходность у меня и идет в нормальном рынке, в частности с января весь период положительный на уровне около 80% годовых.При наступлении черного лебедя клиент сам решает увеличивать риск или нет.Если решает увеличивать и работать дальше -я работаю бесплатно.В данном случае риск последовательно увеличивался клиентом, он все видел и операции прекращать не говорил, хотел вытянуть на плюс.Это и по переписке видно.
Вытянуть 50% просадки -это нормально, я и не такое вытягивал.К слову данный счет сейчас в районе 1,4 млн, но Владимир решил рост купленных мной акций вычеркнуть из результата почему-то)) Видимо, ему так сподручней рисовать катастрофическую ситуацию по счету, чтоб его история выглядела убедительней ) К слову, если б счет остался на июль и август на опционах — доходность была бы примерно такая же, счета у Алексея  в среднем  показали +11% за июль и +6% на август.
В любом случае, с января счет вырос с 860 до 1,4 млн, просадка сейчас составляет -36% от начала инвестиций и  с сохранением текущего темпа доходности — счет был бы в плюсе примерно через полгода.Но клиент не захотел ждать, решил что ухватил бога за бороду в акциях и сам все сделает лучше нас) Ок. В моей практике уже были случаи когда от меня уходили недовольные инвесторы, но потом опять возвращались и в итоге благодарили. А просадки были, есть и будут, это рынок. Другой вопрос — кто как себя ведет в этих ситуациях.
Последний раз редактировалось
avatar
А зачем мне заглядывать в счет, если мы договорились, что стратегия на  акциях будет  пассивная? То, что купленные мной Россети по 69 копеек дали+30%за неделю, я итак знаю.Кстати, если это Вы называете — «вытягиваю самостоятельно счет после гореуправляющих», то спешу Вас разочаровать… вы просто спутали МОЮ рекомендацию держать пассивную часть счета в Россетях и последовавший потом  ап-тренд с собственной гениальностью.Это временно, развернется тренд в акциях и у вас начнутся сливы.И потом вы опять задумаетесь об опционах и по-другому взглянете на всю эту историю.А пока у Вас апломб от роста акций, судя по всему.Ничего, пройдет…
avatar
Вы читали договор? Присутствовали при договоренностях и обсуждении ситуации? Нет? Ну так о чем речь тогда? Хотите почувствовать себя бабушкой на скамейке у поъезда которой не хватает эмоций и она решила пообсуждать чужие финансовые отношения?
Про то, в чем заключается ответственность управляющего, на этом сайте уже сто раз объясняли. Читайте и учитесь. Если Клиента не устраивает достижение или превышение просадки он может  в любой момент дать распоряжение прекратить операции, если не хочет больше рисковать.Если он их не прекращает — значит берет на себя дальнейшие риски ради того, чтоб вытянуть счет и получить прибыль.Это его деньги, его риски, его прибыль и его решение.И это его ответственность — определить момент прекращения операций или позволять управляющему вытягивать счет. А управляющий обязан бесплатно вытягивать счет до момента прибыли. В этом и заключается ответственность управляющего. Я вытягивал счет последние 5 месяцев бесплатно, и делал бы это дальше бесплатно сколько потребуется и не получил бы за это ни копейки.А если клиент решил, что он сможет делать это лучше меня — это его право.
Но если вы хотите получать 80% от прибыли и еще чтоб вам компенсировали ваши риски — ищите таких неадекватов. А когда найдете — вот с них и требуйте. А мне мозг парить не нужно.
Последний раз редактировалось
avatar
Это рынок и на рынке бывают потери. Если люди идут на рынок ради повышенной доходности, то они к этим потерям должны быть готовы.  И независимо от потерь, нужно оставаться человеком и думать об этике. 
И я это понимаю именно потому, что профессионал. И надеюсь, что все мои клиенты это понимают, поскольку о рисках на рынке я говорю постоянно.
А если кто-то считает что на рынке можно зарабатывать без риска, или о рыночных потерях начинает говорить в стиле пр*бывать и т.д. — то ему нужно подойти к зеркалу и спросить себя — адекватен ли он, и тем ли он делом занимается. Это касается и клиентов и консультантов и просто прохожих, которые с какого то перепугу решили вставить свои 5 копеек в чужие финансовые взаимоотношения.
Ответ понятен?
Последний раз редактировалось
avatar
Забавно, что про замену ключей я узнаю таким способом -могли бы и на почту написать) Впрочем, у каждого своя деловая этика) По вышесказанному хочу отметить, что продажу краев в дополнение к Прикрытому Интрадею мы с Вами оговаривали, Вы с этом согласились. Можете поднять переписку в почте, если подзабыли. То что в январе на обвале рынка многие мои счета сильно просели, я и не скрывал, писал об этом и на h2t. После этого счета восстанавливаются, в зав-ти от риска по клиенту — с той или иной скоростью. Часть счетов уже в плюсе относительно начала года, часть еще не вышли.То что вам не понравилась скорость востановления вашего счета, ну — это ваше право.Кстати, счет вырос с 865 тыс не до 1,075 а до 1,158 млн р., что составило 34% за 5 месяцев или свыше 80% годовых, при том что после января мы работаем крайне аккуратно, стараясь не просаживаться больше 5%  даже временно… А насчет гореуправляющих — оставлю на Вашей совести, видимо Вы уже так хорошо научились торговать, что мне с моей низкой квалификацией за Вами не угнаться))
Последний раз редактировалось
avatar
Контанго приравнено ко времени линейно.В теории разницы быть не должно вообще, если считать в годовых.На практике- просто возьмите цены на сентябрь, декабрь и март и сравните контанго в годовых процентах.
Последний раз редактировалось
avatar
Не понятно, откуда Вами были сделаны такие развернутые выводы) Ничего этого в ответе ЦБ нет, за исключением фразы, что инвестор несет все риски)
Последний раз редактировалось
avatar
Есть судебная практика.Если деньги не передаются — это не ДУ.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо, приятно читать такие отзывы)
Последний раз редактировалось
avatar
Посмотрите внимательно начало.Он рассказывал, что сразу после курсов заработал на стреддле, как его учили, а потом решил нарушить все правила, решил что самый умный и полез в продажу волы.Хотя сразу сказал, что я не рекомендовал это делать в первые 3 года самостоятельной торговли.
На 10-ой минуте об этом.
Последний раз редактировалось
avatar
Кстати я об этом с самого начала честно сказал в интервью Георгию осенью 2013-го года, на вопрос -зачем мне в паблик (интервью есть на сайте). И неуклонно иду к этой цели. Обычно я всегда дохожу до своих целей.
avatar
Мне нужен масштаб.Социализация. Я много  лет управлял тихо своими деньгами.В какой то момент это перестает прикалывать. Да, мне не интересно 100 млн в управлении, потому что у меня своих не намного меньше.Но мне интересны миллиарды, Хедж-Фонд, команда, которые могли бы выполнять большие задачи. Задачи, которые неподвластны одиночке.
Последний раз редактировалось
avatar
Вы написали много текста, но я так и не понял, каким образом из него следует, что управляющий должен на себе нести не только работу, но и риски клиента, получая при этом всего небольшую часть от прибыли?) Так не бывает.

В приведенном Вами примере с 3-им марта. Накануне 28-го половина рынка уходила в позах, которые 3-го марта принесли прибыль, половина — уходила в позах, которые принесли убыток, более того — НИКТО физически не мог эту ситуацию ни предсказать, ни убытки предотвратить никакими приемами, в том числе стоп-приказами( ни управляющий, ни клиент, ни брокер — потому что рынок пролетел три планки по РТС, фактически без сделок). Чьи это риски? Управляющего? Нет, конечно же клиента. Ибо никто не виноват в том, что произошло в субботу по поводу Украины.НИКТО. А значит риск несет тот, кто хозяин денег и кто получает основную прибыль.Это справедливо.

Управляющий получает доход ежемесячно только в том случае, если он ежемесячно зарабатывает.А почему должно быть иначе? Если управляющий заработал за месяц денег инвестору, то инвестор эти деньги получил, а управляющий — нет? А с какого перепугу опять такой дисбаланс? Почему вы вообще считаете, что инвестор должен всегда находиться в более выигрышном положении? Что это за позиция такая?)) Он хозяин денег? Ну и что? А управляющий — работает, это по вашему что — ничего не стоит? А почему вы так решили? Отношения должны быть справедливыми и труд управляющего неплохо было бы уважать.Если уж на то пошло, на одного хорошего управляющего приходится тысячи людей с деньгами.Денег в стране полно.Профессиональных управляющих — мало.И это ОЧЕНЬ непростой хлеб.
Последний раз редактировалось
avatar
Целиком согласен со всем, что написал Алексей Ясаков.Сразу видно, человек — практик. У меня абсолютно такой же опыт. И в судах тоже. Парочка клиентов лет 5 назад пыталась на меня повесить рыночные риски пост-фактум, и в этих целях, в частности, пытались оспорить законность договоров КУ и привязать их к ДУ. Судья заставил их пыль глотать.
Халяв не бывает.Чьи деньги — того и риски.Не передавал деньги — не имеешь права и требовать возрата.Добровольно передал ключи — значит сам несешь ответственность за все, что потом произошло по счету.Это кстати и в брокерских договорах есть, что хозяин ключей несет ответственность за все, что делается при помощи этих ключей, независимо от того — кто это делает.
Вобщем, судьи — не идиоты, мозги им не запудришь, и договора составляются Консультантами определенным образом не просто так.

Не готовы нести риски за свои деньги — просто не участвуйте в ДУ/КУ.Торгуйте сами. Вот и все.А требовать потом свои риски с управляющего, которому вы денег даже в руки не давали — наивно.

И еще, поймитке… Риски на бирже — это норма… Просадка — это один из естественных исходов участия в биржевых торгах, а не преступление. Какой бы ни был замечательный управляющий — он никогда не сможет уберечь вас от всех рисков во всех ситуациях, особенно если вы хотите зарабатывать больше чем 15 годовых) Поэтому любое сравнение рыночного минуса с аварией — это значит непонимание рыночных реалий и попытка искать виноватого там, где нет вины.

Считаете, что можно торговать без минусов? Торгуйте сами. А потом сами с себя за минуса и спрашивайте.Управляющий вам для этого не нужен)