avatar
Автомобили меня никогда в жизни не интересовали)) Одно время пользовался услугами персонального водителя, в последние годы езжу на такси, стало очень удобно) 
avatar
Ну он изначально попросил, когда я к нему обратился за роботом — что часть гонорара он возьмет персональным обучением опционам от меня)) Так и получилось)
Последний раз редактировалось
avatar
Да, я тоже считаю, что совершенно необязательно всем в команде быть публичными фигурами) Часто это мешает.
Антонио — программер, который делает нам с Алексеем роботов уже второй год.Попутно начал торговать опционами.Что логично, поскольку делая роботов под опционные задачи, человек автоматически учится опционной торговле)
Насчет стиля жизни — таких людей достаточно много, в том числе среди моих учеников. Спокойно себе торгуют и зарабатывают.Но именно в силу непубличности, про них никто и не знает и это тоже один из признаков такой жизни. Я тоже жил такой жизнью после ухода из Газпрома в 2002-ом и до моего появления в паблике в 2013-ом. В 2006-2007-2008-ом я имел самый большой уплаченный НДФЛ среди физ.лиц Калининградской области, но при этом был абсолютно не публичен, про меня знали только брокеры и близкие друзья) Которые, кстати, частенько мне говорили, что я воочию воплощаю мечту многих — семья, трое детей, куча денег, никакого начальства и сам себе хозяин)) Спрашивали как этого достичь, я давал какие-то советы, много консультировал и на форуме МФД, в узком кругу… Потом позже это уже постепенно вылилось в статьи и в обучение…
Последний раз редактировалось
avatar
Антонио в моей команде. Кстати, я там тоже торгую на расслабоне и редко повторяюсь и доходность он-лайн трейдинга за неполные 2 года превысила + 200%. Практически без просадок.
Последний раз редактировалось
avatar
Леш, заканчивай)) Бойцы итак все знают, а от нытиков ничего кроме зависти на такие тексты не получишь. Это очень хреновая лузерская энергия и она заразная. У меня на зависть давно имунитет, иногда я ее даже специально провоцирую, для тонуса, а вот тебе она будет мешать, пока панцирем и опытом не обрастешь.
avatar
Баффет зарабатывает намного больше 10% годовых. Именно зарабатывает, а не сохраняет.Поэтому по-прежнему не понимаю, какая разница в сумме, если стратегия прибыльная.
avatar
А зачем под эту стратегию много  денег? Чем отличается покупка индекса на 1 тысячу доларов или на 1 миллион долларов? Ничем.Движения будут идентичными.

avatar
Владимир, насчет знаний. Есть знания полезные, а есть — псевдонаучные. Наш уважаемый Платон очевидно пообщался с сектой «математиков от опционов», которые снабдили его пургой про сигму, прогнозирование рынка и будущей волы через HV и прочий бред. Сейчас он  уверен, что эти сакральные знания принесут ему деньги, точно также как после курса ПИ писал восторженные отзывы, думая что теперь озолотится, ничего не делая. Чего не понимает наш уважаемый Платон, что знания на рынке составляют всего 10, максимум 20% от успеха. Остальное зависит от того, как человек взаимодействует с этими знаниями и в первую очередь — со своими реакциями в рынке. Именно этому я в первую очередь учу на своих курсах и именно это показываю на практикумах — постоянную прибыль или как минимум постоянную логику в действиях при ЛЮБОМ рынке. Чем хорош ПИ, что он изначально убирает массу мусора из голов, ограничивая самими ПРАВИЛАМИ ложные пути, например путь прогнозирования рынка, вместо него вводя категорию плановой прибыли при всегда закрытом риске.И т.д.
Нашему уважаемому Платону, вместо того чтоб восторженно писать про сигмы, нужно было поинтересоваться у своих новых учителей — почему половина из них давно уже не торгует на рынке, разочаровавшись в нем, а вторая половина — годами болтается в ЛУЧШЕМ случае возле нулевой отметки… И все ему стало бы ясно про сигма-трейдинг и прочий околонаучный бред...
Ничего, все со временем придет. Через пару лет увидим как Платон будет клеймить сигму также как сейчас креймит ПИ… И он будет клеймить всех кроме себя, пока не поймет то, с чего я начинаю каждое свое обучение. Ответы не в рынке, ответы в самом человеке. Если человек не боец — то в рынке ему делать нечего.И ни ПИ, ни сигма ему не поможет.
Последний раз редактировалось
avatar
Не выходить на экспирацию, разбираться заранее по достижении определенного % прибыли — это все есть в правилах ПИ.Часто бывало, что ученик мог взять прибыль 5%, но не брал ее потому, что хотел 7% или больше… потом рынок откатывал к страйку и в итоге в этом месяце вместо 5% прибыли ученик получал ноль или минус. А потом ученик говорил — ПИ не работает, дрель не заворачивает шуруп)) Спрашивается, кто виноват в том, что вам не хватило 5% прибыли в месяц? Система? Я? Или всетаки тот, кому этой прибыли мало и кто хочет больше?)
Вобщем, есть люди кто работает, чтоб получить результат, а есть те кто ищут виноватых в том, что у них этого результата нет. Это тот же самый пресловутый человеческий фактор, о котором я говорил выше. И это касается не только ПИ и не только рынка, это всегда в жизни.
Нытики на рынке не выживают, зато очень любят сидеть по сайтам и писать как все плохо… А те кто работает и зарабатывает — у них нет времени ходить и писать на сайтах. У них есть более интересное занятие — зарабатывать на рынке.Написали положительный отзыв, поблагодарили в почте, в фб или по скайпу —  и пошли работать. Чего болтать-то…
avatar
Во всех видах трейдинга ключевое звено — человек. До конца формализовать никакую систему трейдинга невозможно.Если б это было возможно, то все бы зарабатывали, а кто бы сливал тогда?
Прикрытый Интрадей — максимально формализованная система.Максимально, насколько это впринципе возможно. Невозможно формализовать в ней только одно — человека, поскольку мы все разные и поскольку ни мы ни рынок (как совокупность человеков) не формализуемы впринципе.
И я на курсе даю закрытый закрытый набор очень жестких правил, которые нарушать нельзя, а также даю закрытый список аспектов, который каждый ученик  может подкрутить индивидуально под свой психотип (таймфрейм, прибыль на сделку, размер риска и т.д.).
Но проблема в том, что некоторые даже в рамках правил удержаться не могут, что уж говорить про неформализуемую часть.
Последний раз редактировалось
avatar
Кол-во слушателей вообще не является критерием цены курса.Критерием является стоимость моего времени. Оно дорожает с каждым месяцем, так как растет сумма в моем управлении, а на чтение курсов отвлекается прилично времени и сил от моей основной работы. Мне проще вообще перестать читать курс, если к нему упадет интерес, чем продавать свое время за копейки.
Уйду просто в разовые бесплатные выступления для широкой аудитории по повышению финансовой грамотности. Для собственного удовольствия.
avatar
Тут вон даже мой новоявленный критик Владимир Жданов рассказывал, что когда Алексей торговал ПИ три месяца по его счету — счет болтался в безубытке. При этом брался риск по 20% в месяц в очень спокойном рынке (ну примерно как сейчас все стояло). Кто прошел ПИ понимает, что при стоящем рынке при 20% риске отбивать почти всю тету (процентов 5 там давала продажа волы)- это очень неплохой результат. Да и в группе были постоянно люди с плюсовым ПИ, когда у других что-то не получалось. Но когда мы пытались разобрать ошибки с теми у кого не получалось — выходило что там постоянно что-то нарушалось в правилах… Знаю, тяжело не выходить за рамки правил, но это тяжело в любой системе торговли, да и не только в рынке. Но если правила нарушаются — то это не ПИ, поймите.
Последний раз редактировалось
avatar
Вам предложили посмотреть на заверенные биржей данные по торговлей ПИ Алексея Анохина на ЛЧИ.  Вас они почему-то не устроили. Хотя там было чистое ПИ на протяжении трех месяцев подряд и каждую сделку можно увидеть со 100% достоверностью, результаты ЛЧИ и архив подделать невозможно.В итое доходность была около 60%. Это наилучшее док-во.
После того, как вы потребовали еще каких-то доказательств, стало просто неприятно. Вы пришли учиться, я пришел учить. А не заниматься доказательствами. Когда учитель по истории вам рассказывает про Древний Египет вы либо учитесь либо нет.А не просите его доказывать вам каждое утверждение.
Ну и самое главное я вам говорил уже в группе —  чем вам может помочь ЧУЖОЙ трейдинг в ПИ, если трейдинг — это субъективное занятие? Копировать Алексея еще месяц, как вы на занятиях копировали меня? Что это даст? И у вас и у Алексея и у других учеников в вашей группе разный результат в ПИ. Копированием мы занимаемся 3 дня, после этого начинается самостоятельный трейдинг, в этом и суть труда ученика - торговать самому, а не копировать.А суть труда учителя — учить, а не доказывать.
avatar
Всем спасибо за отзывы по ПИ, хоть какая-то польза, все лучше чем годами обсуждать одни и теже тезисы про взаимодействие Управляющего и Инвестора)
Что касается обучения. Это двусторонний труд. Моя задача — максимально выложиться, чтоб донести материал ( и я думаю мало кто меня может упрекнуть, что я не делаю это на своих курсах), задача же ученика — максимально выложиться, чтоб этот материал усвоить, а самое главное -время и упорство, чтоб применять его на практике.Ибо трейдинг — это практика, а не болтовня. Что касается практики — это сугубо индивидуальный процесс. В каждой группе в одни и те же месяцы были разные результаты у разных учеников.Часто было, что одни люди зарабатывали, а другие в тот же месяц — теряли. Да, многие говороли, что нагрузка на интрадей очень большая, они к этому не были готовы, однако были те, кто применяли правила среднесрочной торговли и при минимуме сделок получали приличный результат. Но самое показательное расхождение было при сильном смещении рынка. Да, действительно, чтоб Пи вышел в плюс при самом ХУДШЕМ интрадее — рынок должен сдвинуться в ОДНУ сторону не менее чем на 10 тыс пунктов.Я об этом говорю на курсе в первый же день, никакой тайны из этого никто не делал никогда и в этом нет ничего страшного.Да, в последние месяцы такие смещения были редки, однако, даже когда рынок смещался более чем на 15-20 тыс пунктов ( как например в январе 2016-го или в марте 2015-го) — у меня и то находидись в группах люди, которые НЕ зарабатывали в эти месяцы и были недовольны.А любой кто прошел курс знает, что это невозможно если не нарушать правила системы. Да, находились ими какие-то оправдания, почему они нарушили правила, но, извините, не надо ругать систему, если вы по ней не работаете и нарушаете правила. Уж при смещении рынка на 15 тыс пунктов и не взять плюс -никаким плохим интрадеем это не объяснить.Но люди так устроены, что проще искать изъяны в системе, чем в себе. За все время, что я читаю ПИ, у меня практически ни разу на трехдневных практикумах не было, чтоб я не показал плюс, а соответственно плюс показывали все ученики, торгующие со мной.Отсюда и положительные отзывы.Когда люди начинали торговать самостоятельно, то нагрузка перемещалась с преподавателя на ученика —  результаты начинали сильно разниться, и те, кто решал, что это изъяны системы, именно сейчас особо активны в отстаивании этой точки зрения. Ну чтож, за все время мое обучение прошло несколько сотен человек, если среди них нашлось 3-5 недовольных, это не удивительно.Субъективный фактор никто не отменял.
Что касается объективного фактора.Да, он тоже есть.Дело в том, что последние пару лет ( с конца 14-го года) рынок находится в ситуации постоянного снижения IV. Вола не высокая и не низкая ( и то и то не является проблемой для ПИ), но она именно СНИЖАЮЩАЯСЯ почти все это время. А это является определенной дополнительной нагрузкой поскольку мы всегда формируем стреддл в начале срока жизни опциона по определенной IV, а потом по факту весь срок жизни торгуем по более низкой волатильности базового актива. Неприятно, во многом -психологически, а для новичков психология очень важна, когда еще нет доверия к системе. Но в любом случае, субъективный фактор перебивает любые объективные причины. А тут уж, извините, не все зависит от преподавателя.
В любом случае, у меня есть достаточно оснований полагать, что даже те, для кого непосредственно сам ПИ  не стал работающей системой — в целом на этом курсе получили достаточно полезной теоретической и что важнее -практической информации и по торговле опционами и по навыкам интрадея, которую они вряд ли получили бы в таком концентрированном виде где либо еще.
Последний раз редактировалось
avatar
Совершенно неудивительно, что Вы поражаетесь тому, в чем пока плохо разбираетесь.Это как раз нормально) А для флегматика вы используете слишком много эмоциональных эпитетов)
avatar
Владимир, вы очень мало знаете обо мне и еще меньше знаете о бирже, чтоб утверждать, о чем я думаю.А вот я начинающих на бирже за свои 23 года стажа видел несколько поколений. И прекрасно знаю что у вас в голове творится от вашего случайного профита в акциях и знаю — чем это все закончится.А чтоб помогать начинающим нужно прежде всего самому перестать быть начинающим.Ответственность очень большая.Вы очень зря ее на себя берете, поскольку еще практически ничего не понимаете.
Последний раз редактировалось
avatar
Да на этот бред про скальпинг я даже не реагирую… Мало того, что прикрытый интрадей совсем не обязан генерить много сделок, но говорить, что Биржа взяла меня в преподы на срочный рынок, потому что ей нужна прибыль от скальпинга на ФОРТСЕ, при том что я категорически против плечей на споте, а комисия на ФОРТСЕ микроскопическая -это значит совсем не понимать, как устроена индустрия… Но впрочем начинающим это простительно… У них много мифов…
avatar
Он ведет счета на продаже волы в первую очередь, а в ПИ мы ведем очень мало счетов, вы это прекрасно знаете поэтому и просили меня СПЕЦИАЛЬНО в середине сотрудничества, чтоб мы взяли ваш счет на ПИ, я сделал это в пордяке исключения и ВСЕРАВНО сразу сказал.что там будет продажа волы… Алексей и  в интервью это говорит, что в основном занимается продажей волы. Поднимите архивы моих выступлений на Ютрйде, я тоже  ВСЕГДА это говорю. И кончайте изливать тут свои детские обиды и бросаться фразами  смысл которых вы не понимаете. Катание — это когда я забираю у вас ваши деньги.Ваш биржевой убыток мне в карман не пошел, вы хотели заработка, его не вышло, так бывает, будьте мужиком, вы пришли на биржу, а не милостыню просить. Тут надо уметь принимать риски на себя, а не бегать и жаловаться, когда что-то не получилось. Я говорю это на всех своих курсах и платных и бесплатных, что рынок это не богадельня, если не готовы терять — тут делать нечего… и вы это слышали миллион раз ДО того как решили, чтоб я работал ВМЕСТО вас за 20% от возможной прибыли.
Человеком оставайтесь, Владимир.
avatar
Не путайте покупку автомобиля и ведение бизнеса. Когда вы занимаетесь востребованным бизнесом, нередки ситуации, когда обвал спроса начинает превышать ваши производственые мощности и вы вынуждены заниматься он-лайн масштабированием бизнеса, не прерывая производственного процесса.В этом нет ничего необычного или неправильного, но просто когда это совпадает по времени с черным лебедем -возникают  дополнительные издержки.К сожалению.
avatar
И при этом, я всем говорю, что в ДУ использую не Прикрытый Интрадей, а продажу  волы… Очередная нестыковочка… Уважаемый, вы можете писать любую чушь, как начинающий трейдер, она вам простительна и я на нее давно не реагирую, поскольку мнение начинающих ни об опционах, ни о биржевой индустрии с профессиональной точки зрения не имеет никакого значения… Но давайте вы тут не будете  писать откровенное вранье. Это всетаки разные вещи. Аптренд в акциях закончится, а вместе с ним и ваша эйфория, а вот человеком нужно оставаться всегда.
Последний раз редактировалось