avatar
Лох даже не понял весь комизм ситуации, про — не тратить время на пустоту)) Не удивлюсь, что мой портрет висит у него над кроватью с того момента как я камня на камне не оставил от его бреда про прогнозируемость  рынка)) Два года комплексы залечить не может))) Что, лузер, льстит, что я на тебя наконец обратил внимание?)) Прикинь как ты крут сегодня)))
avatar
Пустота — это тоже видимо  не хамство, а распространять пасквили — это видимо признак воспитанного человека))
avatar
То есть рост счета с 860 тыс до 1, 4 млн — это пшик, а анварь 16-го года — это простая ситуация… Ясно. Ок, хочется Вам именно так воспринимать реальность — дело Ваше.
Последний раз редактировалось
avatar
Ирина, мне до такой степени важно ваше мнение, как психолога-недоучки, что вы даже не представляете)) Так важно, что мне даже лень комментировать предметно ту дилетантскую фигню, что вы тут протирали про поведенческие психотипы успешных и лузеров)) У вас типичная каша в голове, как у всех кто черпает знания по психологии из статей в журналах для офисного планктона))
Последний раз редактировалось
avatar
«Ирина, не тратьте время на пустоту, обозначенную как ИК.» ©
Насчет — не тратить время на пустоту))) :
Мой любимый прыщ под ником Северов, так сегодня иззавидовался по поводу приведенной мной статьи, что тут же накатал огромное «разоблачающее» меня письмо с кучей ссылок, профессиональному журналисту старейшего профильного издания «Деловой Петербург», который брал меня это интервью, чем немало его насмешил)))) Особенно учитывая, что этот журналист в свое время предварил вышедшее со мной интервью фразой — Это одно из самых интересных интервью, которое я взял за свою 20-летнюю карьеру финансового журналиста.
Привожу ответ журналиста нашему Прыщу :

Дмитрий, добрый день.
 Вопрос в начале письма про «пишут только за деньги или просто не разобравшись» никак не располагает к конструктивному общению, это прямой наезд.
 Тем не менее попробую ответить на оскорбление вежливо.
 К вашему сведению, журналисты солидных изданий не получают денег от ньюсмейкеров, только от самого издания.
 Если вы считаете иначе, так это вы «не разобравшись» :-) Это раз.

 Второе — интервью берется у людей достаточно известных на рынке, способных ясно излагать свои мысли и, желательно, не увиливающих от ответов на вопросы. Это исчерпывающий перечень критериев, если речь об интервью. У обзоров и новостей другие критерии, не буду вам их перечислять.
 Оценивать качество работы персоны, у которой берется интервью, не входит в задачу журналиста.
 Если бы мне дал интервью Мавроди — я бы взял и опубликовал. И, что характерно, денег у него не стал бы требовать. :-) У нас в редакции это прямо запрещено, а я в ней работаю, слава богу, уже больше 20 лет, и на хорошем счету, представьте себе. За эти годы, по правде говоря, у нас были случаи коррупции среди журналистов, но эти отщепенцы были с треском уволены сразу после обнаружения их должностных преступлений.

 Кстати, у казанского трейдера, влетевшего на валюте в начале года, я тоже взял бы интервью, если бы меня другие издания не опередили.

 Если вы станете столь же знаменитым, как упомянутые персоны, неважно, за счет своих успехов или провалов, я и у вас с удовольствием возьму интервью.

 Рад был хоть немного развеять ваши иллюзии насчет работы журналистов.

 P.S. А с Ильей Коровиным я с удовольствием еще посотрудничаю, если доведется.
 Он мне интересен и интересен читателям.
 Интервью отлично читалось на сайте, и в газете его многие заметили.



Но вернемся к Прыщу ))) Представляете, до какой степени нужно мне завидовать, чтоб заниматься такой хренью?))
Уважаемый Прыщ, если вы хотите и дальше заниматься «разоблачением» моего сиящего образа, то вам необходимо написать ваши пасквили следующим адресатам :

1.Рук-ву всех крупнейших брокеров страны, которые не только сотрудничают со мной как с крупнейшим управляющим по опционам в стране, но и регулярно приглашают меня с семинарами. 
2.Рукв-ву Мосбиржи, которая также приглашает меня с сольными мастер-классами и не только в качестве преподавателя Школы Срочного Рынка.
3.Рук-ву телеканала РБК, где я умудрился показать в он-лайн торговле за 5 эфиров третье место по доходности и первое место по стабильности за всю историю передачи РынкиПозиция.
4.Рук-ву журнала FinanciaL One и другим профессинальныи изданиям, периодически берущим у меня интервью или заказывающим у меня статьи на проф.темы.
5.Программе Менторской Поддержке бизнеса при прав-ве Москвы, где я являюсь ментором по фин.рынкам  с 13-го года.
6.Рук-ву Ломоносовского Клуба по выявлению и сопровождению одаренных детей в рамках Федеральной программы и соответствующего Указа Президента РФ, где я являюсь приглашенным экспертом и обучаю детей фин.грамотности. 
7.Десяткам моих клиентов в ДУ, включая пррофессиональных портфельных инвесторов с активами в миллионы долларов и опытом проф.инвестирования и работы с управляющими по 20 лет.  
8.Банкам и коммерческим структурам, которым я хеджирую их валютные позиции суммами под 15-20 млрд рублей ежемесячно.
9.Сотням моих учеников.
10.Тысячам людей, прошедших через мои бесплатные семинары и прочитавших мои статьи))
И т.д. и т.п.

И всем им необходимо объяснить, что они нихрена не смыслят в рынке и профессионализме, и только Вы, уважаемый Прыщ, ничего не добившийся в жизни, и подобные Вам лузеры — на самом деле разбираются кто есть кто в этой профессии и знаете как НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПУСТОТУ)))

Последний раз редактировалось
avatar
Насчет сильно отличающихся результатов — я тоже объяснял это много раз, в том числе и на Ютрейде.
В январе у нас с Алексееем еще не были сделаны роботы на мастер-счетах, поэтому при резком обвале рынка в силу технических проблем мы не смогли оперативно сработать по всем счетам одинаково качественно. В итоге результаты были разные.К слову, по тем счетам которые я вел непосредственно (самые крупные) — просадка в январе составила от 15 до 19% всего и эти счета соответственно вышли в плюсы намного раньше.Именно этот результат -15-19% и показывает лично мой уровень профессионализма даже при черных лебедях. Сейчас мы имеем мастер-счета, а это значит что я могу тиражировать свой уровень управления не только на самые крупные счета, как в январе, но и на все счета в целом.
Но даже при этом, всеравно не удастся достичь абсолютно идентичного результата по всем счетам, и по фактору времени и фактору ликвидности и по тому, что они разбиты на группы по разным критериям — риска в том числе.
Абсолютная идентичность будет только после того, как я закончу создание полноценных Фондов.Кстати, тогда я опять начну принимать в управление розничные счета ниже 3-х млн р.
Последний раз редактировалось
avatar
У нас нет в договорах обязательств автоматически закрывать позиции при достижении просадки. В этот момент клиент сам принимает решение — дать команду управляющему закрыть все сделки, либо наоборот —  увеличить лимит для выправления ситуации. Такие же пункты есть и в договорах Георгия, и мы их публично обсуждали на форуме в свое время.
Данный Клиент увеличивал лимит последовательно, при превышении просадки не просил закрыть позиции и лишь когда я вытянул счет за несколько месяцев с нижней точки 860 тыс до 1,4 млн — забрал доступ к счету и начал писать пасквили на форуме ))
avatar
Ко мне итак народ валит, я давно уже вынужден отказывать людям с небольшими депозитами, как у Вас. Публичного трейдинга у меня тоже навалом — и на Комоне и на Ютрейде. Про периодические просадки я вообще никогда не скрываю, как вообще ничего не скрываю от своих потенциальных клиентов.Про риски всегда говорю в первую очередь, неадекватов отсекаю еще на подходе. Мне мечтатели среди клиентов не нужны.
Так что все претензии — не по адресу.

Кстати, нет еще ни одного клиента, кому я не вытащил временную просадку, исключая тех, кто по каким то причинам решил забрать деньги досрочно. Все кто остались — всегда в итоге выходили в плюс из ЛЮБЫХ просадок. Как я уже говорил неоднократно -Это рынок, просадки неизбежны, а профессионализм заключается не в отсутствии просадок, а в умении выходить с победой из любых ситуаций. 

Так что мне в моей профессии вообще стыдиться нечего. Я прекрасно знаю себе цену и ее знают мои клиенты, которые работают со мной годами… Многие ко мне пришли после сливов у всякого рода говорящих голов и «успешных публичных управляющих» и много мне понарассказывали про них. Так что я прекрасно понимаю конкурентное поле и как я выгляжу на их фоне, даже со своими временными просадками. Я никогда не сдаюсь и борюсь за счета своих клиентов до конца.И всегда в итоге побеждаю. А то что не все клиенты готовы ждать победы — ну так это их личные особенности.Победителей вообще мало.

И то, что среди сотни моих клиентов есть пара недовольных — так это нормально даже с точки зрения теории вероятности. Я вовсе не обязан нравиться всем, я далеко не пряник))
Последний раз редактировалось
avatar
Правильно, и будешь Леша как все — сидеть в интернете, троллить успешных людей и бояться рисковиков)) Зато с ВО и английским))

Последний раз редактировалось
avatar
«У меня на зависть давно имунитет, иногда я ее даже специально провоцирую, для тонуса»© 
Видишь, Леш, как это работает на практике?))) Психология — точная наука, никогда не дает осечки))
avatar
Ну хоть что-то Вы наконец поняли про меня)) Поздравляю))
avatar
Наличие завистливых летописцев — неизбежный атрибут любого успешного человека)))
avatar
Да какое у Мартынова эго, да и откуда… Ну подумаешь, создал самый популярный в стране портал для нищетрейдеров… Он еще начинающий))
avatar
Вот еще можете отрефлексировать ))) www.dp.ru/a/2016/07/01/CHempionami_stanovjatsja_edi/
avatar
Вы можете ко мне еще на ФБ зайти, там поводов для Вашей радости будет вообще масса, включая фотографии из повседневной жизни и ежедневное общение с почитателями моих многочисленных талантов)))
avatar
Вы упорно не понимаете простую вещь.В любой торговле риск всегда на инвесторе.Продажа волы или покупка, акции или опционы — не имеет разницы. Если вы не готовы рисковать — на рынке делать нечего. Вот и все. Примите этот простой факт и перестаньте искать виноватых в ваших решениях и вести себя как обиженный ребенок. А о том как устроен этот бизнес… Мнение некомпетентных людей и новичков в той или иной профессии не имеет вообще никакого значения. Мы делаем то, что нужно делать и так как это нужно делать. Если это кому то не нравится — это исключительно проблема тех, кому не нравится. Поверьте — уважения у нас выше крыши, но мы за ним не гонимся. Мы делаем то, что должны, а не пытаемся кому-то нравиться. Лично я из этого возраста давно вышел.
Последний раз редактировалось
avatar
Из всего этого рефлексивного эмоционального потока (который характеризует исключительно Ваши комплексы, а не мои) я сумел увидеть только один конретный вопрос — «Каким образом без высшего образования в указанных выше годах Вам позволили работать в Газпроме? » Отвечаю — очень простым. Когда человек способен увеличивать активы компании в кризис в РАЗЫ, а в отсутствии высшего рук-ва компании вложить всю рублевую ликвидность фирмы в доллары за неделю до девальвации — грамотное рук-во найдет способ сделать такого человека руководителем компании, невзирая на такую фигню как отсутствие законченного высшего, постоянной прописки и даже учета в военкомате.Формально я был исполнительным директором, де факто — генеральный мне подчинялся. Ничего сложного.
Ну а то что факты моей биографии очень часто вызывают неверие у обычных людей — я давно привык. Как и сейчас многие не верят, что я управляю почти сотней счетов на отдельных Квиках… в это не поверили даже создатели Квика))) Как и многие не верили, что можно оправиться после потери личных двух миллионов зелени и встать на ноги… И прочее и прочее… Я был особенным с рождения))
Приятно ли мне это? Да, приятно. Является ли это моей проблемой?) Нет, не является, как бы это кому то ни хотелось)))
Последний раз редактировалось
avatar
Автомобили меня никогда в жизни не интересовали)) Одно время пользовался услугами персонального водителя, в последние годы езжу на такси, стало очень удобно) 
avatar
Ну он изначально попросил, когда я к нему обратился за роботом — что часть гонорара он возьмет персональным обучением опционам от меня)) Так и получилось)
Последний раз редактировалось
avatar
Да, я тоже считаю, что совершенно необязательно всем в команде быть публичными фигурами) Часто это мешает.
Антонио — программер, который делает нам с Алексеем роботов уже второй год.Попутно начал торговать опционами.Что логично, поскольку делая роботов под опционные задачи, человек автоматически учится опционной торговле)
Насчет стиля жизни — таких людей достаточно много, в том числе среди моих учеников. Спокойно себе торгуют и зарабатывают.Но именно в силу непубличности, про них никто и не знает и это тоже один из признаков такой жизни. Я тоже жил такой жизнью после ухода из Газпрома в 2002-ом и до моего появления в паблике в 2013-ом. В 2006-2007-2008-ом я имел самый большой уплаченный НДФЛ среди физ.лиц Калининградской области, но при этом был абсолютно не публичен, про меня знали только брокеры и близкие друзья) Которые, кстати, частенько мне говорили, что я воочию воплощаю мечту многих — семья, трое детей, куча денег, никакого начальства и сам себе хозяин)) Спрашивали как этого достичь, я давал какие-то советы, много консультировал и на форуме МФД, в узком кругу… Потом позже это уже постепенно вылилось в статьи и в обучение…
Последний раз редактировалось