Портфель №3 2014г.

Всем привет!
Неделю назад я закрыл шортовый фьючерс на SBRF с неплохой прибылью. Думал, что падение закончилось и купил фьючерс SBRF. Попал, заработал убыток. 
Теперь решил не рисковать и взял опционы Call на SBRF, я всё-таки думаю что падение в скором будущем закончится, а может уже закончилось. Опционы сентябрьские поэтому есть время.

 

Конечно новостной фон складывается не в пользу рынка, но мне кажется уже пик продаж прошел, в ближайшее время думаю мы увидим боковик, а потом рост. И Моментум на графике уже зашел в зону перепроданности. Цена достигла линии сопротивления.

В общем на мой взгляд пора входить в опционы. 
Купил опционы:
Страйк 7500 по цене 370 CALL SBRF.
Жду как минимум 8500, есть шансы дойти до 9500.(до эксперации опционов).

Всем удачной
Читать дальше →

Итоги закрытия Портфеля №2


Всем привет!!!
Прошу прощения за молчание, занимаюсь ремонтом квартиры, в связи с этим, нет времени сидеть долго за компом. Да и писать не о чем было, из-за боковика не было существенных сдвигов. 

Мой мысли по движению рынка изложенные в блоге (http://www.h2t.ru/blog/5003.html) опоздали на целую неделю, я предполагал что цена по SBRF дойдет до 7800 до экспирации июльских опционов. Но ничего катастрофического не случилось, хоть я и получил убыток по большей части портфеля,  опционы по SBRF  в деньгах которые прошли экспирацию, я решил придержать. И вот сегодня закрыл 7780. 


Читать дальше →

Итоги торгов первой недели Портфеля №2

Всем привет!!!
Вот и закончилась первая неделя, думал, как назвать второй заход набора позиций, думаю можно назвать Портфель №2.
В общем я решил каждый набор позиций на месяц-два делить на портфели, а срок жизни Портфеля в свою очередь будет делится на недели, и продолжительность будет от одного месяца до двух, в зависимости от плана.



Читать дальше →

Начало новой сделки

Всем привет!
В понедельник открыл я новые опционы по SBRF и GAZR.
С приход лета времени стало еще меньше сидеть за компом, еще к тому же ремонт начал в квартире, в общем, однозначно перешел на среднесрочную торговлю.

Что думаю про рынок, SBRF нужно немного отдохнуть от роста, будет откат в район 8000-7700, после чего рост может продолжится.
Открыл опционы PUT на SBRF:
страйк 8500 купил за 250
страйк 8750 купил за 391

Жду до уровня 7800-7900, когда дойдет до 8000 буду смотреть по рынку, у меня нет цели ждать ниже или экспирации, я думаю что рынок до конца года вырастит, а сейчас просто собираюсь торгануться опционами на откате.

Что касается GAZR, обстановка с долгом Украины неопределенная, поэтому в среднесрочной перспективе я жду роста, в связи с этим купил опционы CALL:
страйк 14000 купил за 580

Также в связи с той же неопределенностью по долгу, в краткосрочной перспективе продал фьючерс GAZR по 14 135. Собираюсь подержать немного пока не начнет рости GAZR.

В общем вот такая


Читать дальше →

Итог торговли 7 недель

Всем привет!
Вот и закончилось 7-ми недельное удержание опционов.
Я сначала был очень сильно разочарован когда биржа закрыла опционы в среду, вроде должны были в пятницу, я собирался в пятницу их сам закрыть.
Еще к тому же газпром так и не вышел в прибыль, вечером то в среду вышел, но опционы были закрыты до обеда, поэтому я пролетел с ним. 
Хотя честно говоря в пятницу было падение, и в общем разницы нет, закрылся бы в пятницу или в среду.
Итог торгов за 7 недель 35% прибыли к счету.
Украина все испортила со своим газом, если бы отдали долг, газпром был бы в плюсе.
Опционы у меня были CALL:
SBRF со Страйком 7000
SBRF со Страйком 7250
GAZR со Страйком 14500
GAZR со Страйком 15000

Теперь же я думаю по Сберу будет откат, по идее откат должен был быть еще недели полторы назад, но видимо его протянули до экспирации выше 8500, теперь должен откатится как минимум 7900. Но это так пока предварительный план, в понедельник буду уже точней оценивать ситуацию на рынке, и опять же


Читать дальше →

Итоги торгов 6 недели 07,06,2014

Всем привет!

Подходит к концу эпопея с удержанием позиции на опционах SBRF и GAZR. С 25 апреля были открыты позиции по опционам на SBRF, с середины мая началась добавка GAZR.
Прибыль пошла не сразу, я зашел в позицию как говорит А. Элдер " когда все продают я покупаю". В связи с этим на первой неделе был просадок. Зато остальные 5 недель прибыль только нарастала. Вот график Доходности в % по окончанию недели: 



Читать дальше →

Япония вернулась к обсуждению проекта по строительству газопровода из России

Наткнулся на новость про газ, по новостям про это не говорят, по крайней мере я не слышал ни чего.

Парламентская группа из 33 депутатов поддерживает строительство трубопровода на 1350 километров от Сахалина. В июне планируется представить проект премьер-министру Синдзо Абэ, чтобы он был включен в повестку дня для запланированного осенью визита президента России В.В.Путина.


В предложениях, подготовленных парламентской группой, говорится, что пропускная способность трубопровода может достигать 20 миллиардов кубометров газа в год, что соответствует примерно 15 миллионам тонн СПГ и составляет 17 процентов от общего объема импорта газа Японии.


В прошлом году Япония приобрела сжиженный природный газ на рекордные 7 триллионов иен, потратив вдвое большую сумму, чем три года назад, сообщило Министерство финансов страны. Трубопроводный газ, по мнению депутатов, будет обходиться значительно дешевле.«Россия стремится расширить рынки


Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Итоги торгов

Всем привет! 

Закончилась еще одна неделя, неделя была насыщенной, Я даже совершил пару сделок на фьючерсах, против позиции опционов)
Прибыль с начала открытия позиций по опционам SBRF  дошла до 80 %. Но я еще докупил на падении опционов на GAZR со Страйком 14500, после этого чистая прибыль составила 50%.
Была закрыта позиция по фьючерсу SBRF, позиция была открыта 29 апреля по цене 7199 и закрыта 28 мая по 8171, я думаю за месяц 972 пункта нормально. Конечно я хотел по дольше подержать, но случайно закрыл.
Еще заработал 30 мая на падении GAZR 90 пунктов.

В общем остались только опционы:
SBRF со Страйком 7000
SBRF со Страйком 7250
GAZR со Страйком 14500
GAZR со Страйком 15000

Опционы были приобретены по разным ценам. В среднем прибыльность по опционам SBRF начинается с 7512, а прибыльность GAZR начинается 14990.

Я думаю что за две недели рынок еще может подрасти, но если этого не будет, попробую как можно дороже продать опционы, особенно GAZR, по SBRF думаю будет все


Читать дальше →

Что лучше для Газпрома?

Избавится от такого клиента как Украина? Или постоянно давать газ после сомнительных обещаний, по сути в долг, который не известно когда оплатят. Не думаю что власть на Украине поменяется в ближайшее время, для адекватных действий нет людей и пока не будет.


Анализ SBRF и GAZR 26,05,2014

Всем привет!
 По поводу SBRF, думаю мы еще увидим завтра рост в район 8600-8700. 
А после этого уже есть опасения что он может провалиться до 7700. Честно говоря тут только остается гадать, потому что на уровне 8600-8700 есть серьезное сопротивление, если оно будет пройдено в один удар без про торговки, то может и не быть отката и продолжится рост до 9000 и выше.
Если будет серьезный импульс, и  SBRF  пройдет пунктов 500, то тогда точно надо ждать укрепления над уровнем 8500. Вероятность такого исхода присутствует, под конец торгов сегодня цена топталась в районе 8400, и видно было что идет закупка. На закрытие даже подросло немного.

В общем я жду роста завтра, а дальше что будет можно будет определить по завтрашнему дню. Кстати максимум первого апреля считается пробитым, цена все таки закрылась выше этого уровня пусть на пару пунктов но все же...

По GAZR  скорей всего будет рост, уже был откат от уровня 15000, и думаю мы скоро увидим 15500 и выше. Тем более


Читать дальше →

Новостной фон?!

Я не могу понять чего ждать?
На РБК говорят что все плохо, экономика падает в России, выступают какие челы хают всех.
На Россия 24 все хорошо, у них резкий скачек роста в экономике.

Причем я уже давно заметил что РБК на негатив нацелен, во всех почти новостях у они видят плохое.

Разные каналы, разная точка зрения, что все таки происходит?

Еще одно подтверждение что Форекс это кухня)

Я на форексе уже давно не торгую, но есть знакомые которые торгуют и вмечте с ними я пишу робота для торговли на Форекс.
И вчера чисто случайно я ста свидетелем намеренного снятия стопов), Вот скрины: 
Минутный график, цена выросла без колебаний, равномерно на 100 пунктов в 16:23 по времени терминала.

Читать дальше →

Результаты торговли за месяц

Всем привет!
Вот и прошел месяц с открытия мною позиций на опционах и фьючерсе SBRF,  был не плохой месяц, но позиции не закрыл буду ждать скорей всего экспирации.

По опционам на GAZR нет прибыли, но не будем отчаиваться, еще есть время. Будем ждать роста. Теи более я купил совсем немного опционов GAZR, половину от позиции в SBRF.



Итак вот результат:

Читать дальше →