Торгуем Чикаго (CME). ES.

Приветствую, коллеги!

Привиделось мне, что можно «ничоссе» торгануть Е-мини.
Такая вот картиночка нарисовалась на D:

Торгуем Чикаго (CME). ES.

Отмеченная область = сопротивление. Можно смотреть объемы, ленту, еще всяку-разну ботву, но вполне достаточно увидеть дивера и пораскинуть мозгами. И вот что я получил, пораскинув ими:

шорт 4 лота от 2071,00, 1-й таргет ( — 2 лота) = 2068,50.
Второй ( — 1 лот) = 1029,75
Close = 2006,75 (сиреневый пунктир).
Стоп пока на 2074,50. Если цена двинет выше, добор позы в указанной области, стоп соответственно двигается выше нее.
Ну вот, как то так,… посмотрим что выйдет… и тралить, тралить...

P. S.… пока писаниной занимался, 1-й таргет исполнен, что радует (… это первый результат ракидывания мозгом  :-)...).
Осталось 2 лотика прикрыть, но это позже,… гораздо позже… стоп пока на месте, переносить рановато,… будем подождать...

P. P. S.… если цена уйдет веврх и предется тащить стоп выше и его, перенесннный, выбьет, кину сюда ап-дату с величиной убытка и
Читать дальше →

По мотивам "Д/У, Консультационные услуги: отделяем мух от котлет."

Здравствуйте, коллеги!

Как наверное многих здесь, меня тронул крик души Михаила о разорившем его управляющем. Как многие из вас, я тоже читал комментарии. Жаль человека? Конечно! Но самое главное в безисходке. Всем понятно, что даже выиграв суды, вы ничего не добьетесь, если у ответчика, который при возбуждении исполнительного производства превращается в должника, нечего взять. Денег нет, имущества тоже, квартира (а еще хуже доля в квартире) — единственное жилье. И тут надо понимать, что с учетом последних решений ВС РФ, на единственное жилье можно максимум — наложить арест. И что? Должник не сможет продать свою кв. или долю в ней, не сможет ее завещать, не сможет сдать ее в наем и т. д. и т. п.
Но что с того взыскателю? Денег то своих он не увидит.
Уголовная статья «Мошенничество», применение которой обсуждалось в комментах, трудно доказуема. По действующему закону необходимо именно доказать мотив подозреваемого и его злой умысел, что крайне проблематично в большей части
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME) 6J. Удастся ли выйти из просадки?

Здравствуйте, коллеги по трейдингу!

В очередной раз хочу поделиться тем, что делать не надо, как получаются такие ляпы и что делать дальше.

Поздно вечером в прошлый четверг говорил с одним товарищем, который упомянул, что с йеной происходит что то не ладное. Мол падает она сегодня и никто не понимает почему.
Ничтоже сумняшеся, благо терминал еще был включен, я глянул на графики и внес в журнал на завтра пометочку «6J — sell ???». Сразу отмечу, что йену очень не люблю по целому ряду причин. Основная — считаю, что азиатский мир это другая планета, со своим укладом, ценностями и особенностями характера, а соответственно и особенностями поведения. Много лет тому заметил, что гворит этот мир на своем, только ему понятном языке. И сказанное слово, понятное на первый взгляд каждому, там может иметь несколько различных смысловых значений. Тогда же подлметил, что учитывая эти особенности, сказать могут одно, сделать совсем другое, в уме держать третье, а в подсознании… да кто там в самом
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Или уже не торгуем?

И снова здравствуйте!

Пост не про трейдинг, не про сигналы и анализ.
Недавно писал о продаже фьюча на SB. Знаю, что по крайней мере один чел из местных, назовем его Вася, тоже продавал. Примерно оттуда, откуда и я. Сегодня написал ему письмо. Поскольку ответа нет, то вдруг не прочел? Может здесь прочитает. А может и не только он.

Торгуем Чикаго (CME). Или уже не торгуем?

При селл от красных уровней из расчета на 1 лот текущая прибыль почти 4 штуки баксов, а то и больше, смотря где именно входил. Эллипсами показал значение RSI — опасно далее удерживать шорт. Тем более цена достигла области поддержки. Про стохастик молчу. Фиксируй, Вася!
Крайняк —  отливай до лота. Не гневи трейдерского бога, он за жадность наказывает мгновенно и
Читать дальше →

По поводу трансляции сделок...чужих и собственных.

Привет сообществу!

Этот постик ответ и одновременно мои размышления к статье Г. Вербицкого "По поводу трансляции сделок".

Статья Георгия полезная, но сильно запоздавшая и вот почему. На ресурсе уже очень давно постятся разные люди, выкладывающие свои идеи, стратегии, рекомендации, сигналы, примеры торговли из прошлого и т. п. Те, кому интересно посмотреть в прошлое, кто в состоянии хоть как то оценить рынок, могут сделать все то же… самостоятельно  - здесь вход, тут таргет, тут стоп, здесь бы я тралился, тут бы отлился. Это не сложно… на истории. Другое дело, как указано в статье, сделать это заранее. Показать то же самое, но загодя. Конечно это высший пислотаж, на него способны не многие. Еще меньшее кол-во трейдеров способны признать ошибки собственных публичных прогнозов данных ранее и разобрать причины по которым они не реализовались. Надеяться на это меньшинство мне видится смешным. Поскольку лица публичные не захотят ударить в грязь лицом. Если автор никому не
Читать дальше →

Интересный сайт

Вчера искал кое-что на просторах рунета и случайно набрел на такой вот (вроде как обучающий) сайт, называтся EconomicData.ru
Не знаю известен ли он, но я на нем впервые.
Понравилось то, что представлены все биржевые площадки по регионам и странам, масса инфы в простом и понятном отображении, исторические данные по контрактам, возможность элементарного анализа, удобная навигация, что как мне кажется, может быть полезным особенно начинающим во фьючах. Самое главное — все без регистрации и бесплатно.
Однако внизу каждой страницы есть такое предупреждение:

"… данные представленные на сайте, в частности, цены, котировки, графики, статистика и анализы носят ориентировочный характер для обучения и общего представления о финансовых рынках и экономике в целом. Следовательно, они могут отличаться от реальных данных и при составлении финансовых решений, положиться на них не рекомендуется."

Заскринил золото. (Слева, сверху и на графике (не влез в картинку) все
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)? Оказалось - продать.

Всем добрейшего вечера!
Короткая торговая неделя закончилась совсем не плохо, я бы сказал даже очень не плохо.
Как обещал в пн. 21 марта, честно выкладывал обновления к посту с подзаголовками «Updata», истессенна после основного текста.
Вспомним начало недели:

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)? Оказалось - продать.

Спрашивается, откуда втемяшилось, что надо продавать? Смотрим сюда:

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)? Оказалось - продать.

Было очевидно, что отмеченная уровнями область 16,00 — 18,00 будет серьезным сопротивлением для цены. Об этом писалось еще в феврале, там и рисуночки были красивчатые.
И вот дождавшись прихода цены к нижней ее границе, ваш покорный слуга, а по совместительству писатель опусов, начал набирать селл-позу. Ежедневные подробности в тех самых Updata.
Говоря коротЕнько, не захотел сахар сразу топать вниз. Поэтому увеличивал объем по схеме:
1 + 1 + 1 + 2 + 3 = 8 лотов. Последний «добор» в аккурат сегодня утречком на самой макушке случился. Итог таков:

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)? Оказалось - продать.

Т. е. отлито 7 лотов, один контракт остался с переносом через выхи. Стоп
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)?

Приветствую!

Первый месяц весны, не смотря на совсем не весеннюю погоду, все же навевает весеннее настроение. Слова поэта "… И дуновенье сладкое весны" навевают мысь о сахаре (SB).
Читатель верно помнит, что некоторое время назад был опубликован взгляд на этот фьюч мой и не мой. Чтобы не заставлять никого копаться в постах и комментах, приведу скрин «тогдашнего моего взгляда» (кому интрересно — начало истории здесь, продолжение здесь):

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)?

Таким образом мной предлагался рост цены и покупка актива соответственно. Прошло немного времени и тот же график на сегодня, 21.03.2016 выглядит так:

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)?

Старые, ненужные построения удалены, теперь стоит визуализация некой торговой системы (ТС), по которой можем сходить и на 16,60-80 — 18,10, но речь не о ней.

Считаю мой РАСЧЕТНЫЙ ПРОГНОЗ от 28.02.2016 г. исполнен на 100%. Что видится дальше?

Бросим взгляд на СОТ и чистую позу от CFTC:

Торгуем Чикаго (CME). Март-марток, не продать ли сахарок (SB)?

Как сказала в пятницу одна женщина-начинающий трейдер "… эти верхние и нижние цветные
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.

В прошлую пятницу «подзалетел» с автралийцем. Насилу удалось отлиться буквально за несколько минут до окончания дня. При этом первичный объем пришлось увеличивать до очень больших размеров. Начало выглядело так:

Торгуем Чикаго (CME). 6А, 6С.


Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). ES, ZW.

Здравствуйте, граждане трейдеры!

Вчерашний день сложился веселым, особенно на валютном секторе. ЕЦБ жжет!
Сумевшим встать в Buy 6Е поздравления и респект.
Меня же как всегда радует СиПи внутри дня...

Торгуем Чикаго (CME). ES, ZW.

… и ставшая притчей среднесрочная пшеница (ZW).
Показанный в предыдущем постике Buy-вход спустя несколько дней имел вид:

Торгуем Чикаго (CME). ES, ZW.
(На скрин добавил пояснения для тех, кто не пользуется платформой NT).

Теперь поза выглядит так:

Торгуем Чикаго (CME). ES, ZW.

Еще раз протралился и перерасчитал таргет из-за того, что уровень «доливочного» ордера в 3 лота я попросту прозевал. Первоначально планировал на первом таргете фиксить добавочный объем. Не судьба. Досадно. Но жаловаться грех, все и так не плохо.

Для особо одаренных комментаторов — каэшна все это фотошоп. Как иначе?
Вы и только вы, мои разлюбезные, «умеете» и «можете» торговать и «зарабатывать». В этом никто не сомневается! А я всё фотошоплю, фотошоплю… так что успокойтесь и не брызгайте слюной.
Вам же, умники, справка: на 1 контракт ZW
-
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Про сахар, паттерны и кое что еще...

И снова здравствуйте, коллеги!

В предверии выходных настроение умиротворенное. Приближающийся международный праздник, отмечаемый теперь кажется только в Росиии, навевает мысль о сладостях. Печеньки-пироженки, тортики-мороженки. Одним словом сласти. А какие же сласти без сахара? Вот те и паттерн!
Так о чем это я? Сахар? Паттерн?.. Чота подзапуталси… Начнем с начала.

Недавно появились посты на свежую тему. Читать посты люблю. Но самое ценное, как мне кажется, в комментариях. Тема не только раскрывается, но становится все более ясной, обрастает вопросами-ответами, мнениями, пояснениями.
Так вот о теме. Автор пишет о методе циклического анализа фьючерсных контрактов, заключенного в поиске т. н. циклических паттернов. Поясняет, что это не хрустальный шар, т. е. не грааль, что к нему необходимо пользовать еще чтонить. Например фильтры в виде скользящих, СОТ, сантимент и т. д. Особенно подчеркивает, что метод хорош для поиска идей. И выдвигает в рамках оной отработку
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Деньги сильные и слабые (VSA).

Привет трейдерскому сообществу! Кто о чем — вшивый о бане, лысый о расческе, я о Теханализе.

Так сложилось, что сегодня на работу не пошел, приболел. Воистину грипп не знает границ. Созвонился в Скайп с товарищем в Москве, решили как в «старые, добрые» торгануть синхронно он-лайн. Помониторив рынок пришли к единому мнению, что на европейской сессии мало что интересного, остановились на E-mini. Этот зверь всегда ликвиден, с ним проблем меньше всего. После проведения экспресс-анализа стало ясно, что работаем сегодня внутри дня. В среднесрок все что можно куплено/продано, так что можем спекулировать спокойно.


Пять минут ушло на подключение плагина по копированию сделок, присоединили счета друг к другу и вперед. При том решили, что Open/Close будет у нас один на двоих, а тралить будем вручную каждый сам по себе. Итак открыли на М5 в продажу по 1-му контракту от 1936,25 с Тейком на 1930,00 и S/L 1937,00. Пока тралились возникла идея об этой статье. Поэтому описываемый


Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). На этот раз GC.

Несколько дней назад обратил внимание на возможность проинтрадеить золото в шорт. Наверное не я один, судя по объемам. О профилях и кластерах тут есть кому писать, я же, в очередной раз ожидая потока «приятностей» в свой адрес, все покажу работу Технического анализа (ТА) в действии. Конечно он уложен внутрь Анализа Комплексного, но является его самой крупной составной частью. Остальное — довески.
Пару слов о самом ТА, точнее об индивидуальной интерпретации его элементов каждым трейдером. Пример прост — поробуйте построить ключевые уровни поддержек и сопротивлений, после чего натяните на них любой профиль, Вам все станет ясно. На мой неискушенный :-) взгляд не ТА «придумка», а скорее новомодные подходцы к анализу, пришедшие в последние годы, лишь подтверждающие работу столетних методов. Естесвенно, чем больше способов тем лучше. Есть из чего выбрать, опять же большее количество методов фильтрации. Но это на мой взгляд. Повторюсь — все зависит от того как интерпритировать увиденное
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). И что там можно наторговать.

Всем привет!
Сегодня выдался неожиданный выходной. Встал рано, словно на работу, теперь сижу, читаю Н2Т. Читаю себе, почитываю и за народ радуюсь. Кто год закрыл на ура, у кого январь замечательный выдался, кто доходность свою увеличил, кто на форексе до сих пор лысого псевдо споты гоняет-типа-зарабатывает, кто шоу устраивает. Даже не шоу — вспомнилась молодость комсомольская: «пятилетку за три года даешь!»… А тут покруче будет. 17 лямов сделать в планах… почти пол ляма в месяц и всего с тридцатки деревянных. Круто! О таком только мечтать...

И так мне стало горько, аж жуть. Во, думаю, все люди как люди. Торгуют, зарабатывают в массе своей. Нет, кто то конечно в минусе, но ведь это поправимо! Не сегодня-завтра выйдут в плюс. И не чета я им, не ровня. Они и позами своими управляют, и конструкции неведомые строят, и чего то чем то кроют, и стратегии затейливые пользуют, и даже ловят движения в трендах, и все у них распрекрасно-хорошо. Сказка, а не жизнь!

А я? Головка от… патефона?
Читать дальше →