Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли...?

Всем привет!

Давненько я тут не был… Кто то скажет — "… Да 100 лет тебя не видеть!..."… :-)
Может быть, может быть и такие есть...
Между тем сегодня я на минутку… Что хотел сказать?.. А собственно не много:

Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли...?

Медвежий дивер на Н4 ставит вопрос — а не продать ли нам ES?.. Продать.
На Н1 картинка еще краше — на момент написания постика пробита вниз 21-я машка. Вместе с дивером это дает надежду на ход вниз пунктиков эдак на 10, но это для тех, кто продал часика 2 тому...
… Я продал, а вы...?.. Нет?.. Еще есть возможность — похоже, что будет ее (машки) ретест… В общем смотрите сами...
… На сем закругляюсь...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!


Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Не пора ли SB, НЕ...?

Всем привет!

Долго ждал сигнала по сахару и похоже дождался. Уже шортил SB, но как говорят «на удачу» — понимал, что скорее всего цену вынесет наверх еще раз и будет мне выбитый трал.
Так и вышло.
Сегодня опять встал вниз и думаю, судя по индексу силы, что ткнется он повторно в свою сопротивлюху. Если это произойдет, то в ценовом диапазоне 21,05 — 21.17. В этом случае долью.

Торгуем Чикаго (CME). Не пора ли SB, НЕ...?

Если означенный рост случится, то MACD тоже выдаст дивер, что в какой то мере добавит уверенности шорт-позе. Цели — 62-я Фиба и сереневые пунктиры ниже. Вероятность достижения 2-х последних на сегодня равна 10% и 8% соответственно.

Теперь по свинине. Уровня 81,40 она не достигла, при этом двойные дивера осцилляторов и отбойные сигналы на младших ТФ дали возможность встать в лонг. Здесь очень хорошо, что дивер RSI построился на ЛП, лежащей в обл. перепроданности.

Торгуем Чикаго (CME). Не пора ли SB, НЕ...?

Цели — уровни над ценой, вплоть до нижней границы обл. сопротивления (выделена серо-голубым).
Вот в общем то и все.

Всем удачи,
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Не длинная заметка..

И снова здравствуйте!

С момента моей крайней публикации о рынке прошла неделя. Что интересного случилось-приключилось? Пожалуй начну с уже набившего оскомину ES.

В одном из комментов недавних подробно расписал видимую мной ситуацию после Brexit по индексу. Была там и картинка:

Торгуем Чикаго (CME). Короткая заметка..

Ждал я тогда ретеста отмеченной косынки и «крестика», надеясь на его прокол ценой. Оттуда хотел продавать. Рынко распорядился иначе, «прокол» продолжился закреплением ES выше креста и никаких намеков на разворот цена не подавала. Оставалось ждать.
Однако скорость роста заметно снизилась, что и понятно — падение выкуплено, уровни достигнуты. И вот вчера я наконец то дождался… Набор позы проходил очень сложно и внешне больше похож на банальную пипсовку. Но это только на первый взгляд. На самом деле все было расчетненько… за исключением пары доливов/отливов.
Вечером глядя на результат подумал — не очень. Не было «надежного» тыла в виде мало-мальски приличного фикс-профита. Но позу решил
Читать дальше →

По мотивам h2t.TV "Начинаем неделю" 04.07.2016.

Здравствуйте!

(постик вышел ну очень длинный, ленивым лучше не читать)


Крайне редко смотрю н2t.TV, но вчера удалось посмотреть 1-ю часть из последнего «Начинаем неделю».


Тема, затронутая в передаче Г. Вербицким, большая и неоднозначная, обсуждается в кругу моего общения уже не первый год. Думаю вы тоже об этом задумывались.


В принципе вопрос сводится к простому — «Что дальше и как дальше? Как и что делать предпринимателям и всем нам в меняющемся государстве и как оно изменится в будущем?». Нам грозит повторение белорусского сценария с царем-батькой во главе?


Не разделяю мнения Георгия о том, что у нас ждет белорусский вариант.
Думаю будет всё гораздо жестче, хладнокровней и безжалостней в разы.


Как говаривал герой А. Лыкова в известном сериале — «У нас не Чикаго, у нас покруче будет!». Какая уж там Беларусь!?! Очевидно у нас действительно будет покруче и намного.


Люди моего и старшего поколения меня наверняка поймут.


Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). НЕ, а по русски - свинина.

Привет, сообщество!

Вот пишем мы про нефть, золото, ES, сахар… как то все вокруг одного и того же темы крутятся. И складывается впечатление, что кроме этих активов других не существует и все интересные моменты могут быть только в них.

Между тем… на СМЕ торгуется более двухсот фьючерсных контрактов и про один из них как раз хотел поговорить. Это свинина, тикер — «НЕ».

Контракт интересный своей спецификацией и не является спекулятивным. Обычно все в нем происходит неторопясь, чинно, с расстановкой. Оно и понятно — контракт производителей и крупняка из «высшего света» торгового сообщества. Поэтому среднесрочникам, инвесторам и арбитражерам всех мастей он как нельзя кстати.

Я им тоже не брезгаю, поторговываю изредка. Беру небольшой объем и стою в нем, стою...
Прелесть в том, что всегда можно отследить не только свинину, но и другое «мясо» на сторонних биржах. Это замечательно — обычно достаточно быстро понимаешь правильно встал или попал пальцем в… ну в то самое отверстие… А это
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). ES...ну не хочет он наверх.

Всем привет!

Вот писал в топике об ожидниях повторного ретеста пробитой ЛС на D, откуда собирался продавать. Но рынок распорядился по своему. Не судьба втариться подороже...
Пришлось уж как есть. По большому счету нам же все равно как… сначал вверх и потом вниз или сразу вниз… :-)
Здесь же соболезную покупателям, держащим с пятницы, а то и с четверга лонги. Нет, я все понимаю… Профили, кластеры, принты, идеи и стратегии хитрые… Но, граждане,… можно было бы взглянуть на Сантимент… Ну да ладно, едем дальше...

В том же постике писал, что буду шортить, шортить и еще раз шортить при первой же возможности и даже внутри дня. Возможность представилась — в пятницу прокололи минимум мая, сегодня открылись ниже и протестили его снизу. Тут то я и влез.
Помимо ранее описанных методов, использовал для подтверждения области входа еще и метод «линии в проекте» (синего цвета) на D и Боллинджер:

Торгуем Чикаго (CME). ES, не оправданные надежды.

В пятницу оттолкнулись от ЛС, сегодня после открытия цена оказалась ниже
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). ES. Что дальше?

Всем привет!

Воскресенье. Теплынь. Хорошо.
Сегодня выбрались компанией на р. Лабе, больше известную как Эльба. Так что загораем, купаемся, шашлык-машлык и "… я валяюсь на пляжу, дую пиво, не жужжу...".

В этой идилии нет-нет, да стрельнет в голову мыслишка — завтра понедельник, конец безделья. И сразу за ней — а что с ES, чего с ним то делать на следующей неделе и делать ли вообще?

В крайнем топике «пожаловался» на E-mini, точнее на то, что долгожданные цели он сделал без меня. А дальше что? Вот этим то как раз хочу поделиться...

Итак… Все видят, что на известных событиях индекс рухнул в область 1-ой глобальной поддержки 2008-2006. На закрытии пятницы его график выглядел (рис. 1):

Торгуем Чикаго (CME). ES. Что дальше?

Взгляд чисто технический, что в общем для меня характерно.

Налицо отбой от обл. сопротивления и глубокий, уверенный пробой ЛС. Я перекрасил в красный цвет некогда черные уровни расширений, выступающие целями. Глобально — 161,8% сделали, казалось бы… чего еще? Все вверх? А как далеко и
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). ES - рынок прогнозированию не поддается или давние цели отработаны Brexit.

Здравствуйте!

Кто открывался в пятницу? Наверное очень смелые. Те, чья смелость граничит с отчаянностью или отчаянием.
Кому то наверное удалось заработать, кого то вынесли вперед ногами. Но были и те, кто заранее ликвидировали свои позиции и наблюдали реакцию рынка на Brexit со стороны.

О Brexit, Brexit, как ты все подпортил! Или нет?

Быть может помнит читатель, что ваш покорный слуга с конца апреля талдычил как заведенный — ES в продажу. Тогда же цели были определены как 2006,00, картиночка была такая:

Торгуем Чикаго (CME). ES - рынок прогнозированию не поддается?

Потом нарисовались цели еще ниже, но первая, глобальная попрежнему стояла 2008-2006.

С течением времени, особенно когда чего то ждешь, случается так, что ожидание само по себе становится тягостным и сомнительным. А после, еще недавняя вера в собственный расчет, тихонько перерождается в сомнение. Чем дольше ничего не происходит, тем сомнение крепнет.

Вот и у меня после того как на протяжении 2-х месяцев на D цена не пробивала ни соппротивление, ни min на скрине


Читать дальше →

Какая дивная штука этот КА - Комплексный анализ рынка.

Доброе утро, коллеги!

Спозаранку говорил с приятелем об акциях, упоминали ТЕСЛА (TSLA). Порадовался за него — шортил он эту бумагу и шортил давно. Заработал не плохо.
Здает между делом вопрос, мол как думаешь, стоит продолжать? Гянули график — конечно нет, хватит. Взято 3/4 предполагаемого движения. Тем более такой ГЭП образовался.

И тут вспомнилось мне, что когда то здесь, в переписке, ТЕСЛу я упоминал, писал про шорт.
Не поленился, прочесал свою страничку, нашел.
Оказывается было это 16 апреля. А 24 мая писал - ".… Есть тема поинтересней сахара — TESLA. Знаю, что многие мои знакомые влезли в лонги от последнего минимума, точнее от консолидации. Полагаю зря. Думаю, что акции будут снижаться, при том значительно:

Какая дивная штука этот КА - Комплексный анализ рынка.

...".
Что в первый, что во второй раз использовал КА. Другого метода просто не знаю.
И вот как ТЕСЛА выглядит сейчас

Какая дивная штука этот КА - Комплексный анализ рынка.

Понятно, что до дна далеко. Еще посмотрим, отработается ли до конца стрелка.
Но откуда ему, КА, было знать,
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Еще раз Внимание!

И снова плохие новости для торгующих на биржах США и CME Group в частности.

Из-за проведения английского референдума временно введены ограничения по лимитам волатильности   и ценовым колебаниям на индексы, такие как ES, NQ, YM, EMD...

Будьте предельно внимательны при торговле! 



По мотивам обсуждения одного учебного курса.

Всем привет!

Обратил внимание на комментарии к посту Г. Вербицкого "Дмитрий Михнов — школа успешного трейдинга", который опубликован аж 2 года назад.

Подумал — раз пишут до сих пор, значит что то интересное, актуальное. Сам пост прочел, комментарии тожет и просто набил в поисковике имя главного героя.
Сразу попал на некую рецензию учебных курсов Д. Михнова. Пробежал текст по диагонали, по переходам сходил и вот что отметил. Весь текст пронизан "… Несомненно для презентации Дмитрий выбрал отличные точки входа, которые даже и приснится иногда могут, в хороших снах… Правда красиво? Задолбаешься искать их такие…прекрасные…красивые…Данная ТС работает, но вы сломаете голову, если будете использовать ее на реальном рынке! Красивых точек входа не так много, а вот часто рынок выглядит непонятно и сумбурно. Каналы строятся сложно.", далее в том же духе. 

Речь идет о методе построения канала и работы в нем.

И тут я подумал, что и сам часто публикую срины и
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Палладиевые ощущения и как я облажался.

Всем привет!

Впервые в жизни торганул палладием (РА). Долго примерялся к контракту, все смотрел, считал, прикидывал и снова смотрел...
Основания входа для меня стандартные — анализ тренда, объемов и

Торгуем Чикаго (CME). Палладиевые ощущения и как я облажался.

дивер на индексе силы, Стохастик, приход цены в обл. поддержки после преобразования дивера в двойной, уровни, разворотная конфигурация на младших ТФ, нижняя граница канала и т. д. и т. п., в общем рутина.

Закрывался на 550,00, потом на отбое от 62-ой Фибы, совпавшим с ретестом пробитой линии тренда, еще лонганул...

Определение целей тоже стандартно — пробитая ЛП, ставшая ЛС, ее пересечение с обл. сопротивления и 38-ой Фибой, совпавшей с верхней границей расширения канала, опять же объемы… т. е. все как всегда.
Единственное что — более тщательно чем обычно отслеживал Сантимент.

Что хочу отметить… какое то двоякое чувство сложилось. Вроде контракт как контракт, ничего особенного, но какой то он… ну не знаю… нервный что ли… дерганный какой то.
Даже не пойму — понравилось или
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Внимание!

Уважаемые коллеги, торгующие на СМЕ!

В связи с референдумом в Англии 23.06.2016 г. маржинальные требования могут вырасти до 200% по каждому контракту, поскольку высока вероятность аномальной волатильности, расширение спрэда до нескольких процентных пунктов, образования внутридневных аномальных ГЭП или отсутствием ликвидности как таковой.

Повышенные маржинальные требования сохранятся до 7:00 CST пятницы 24.06.2016.

Будьте внимательны к открытым позициям и достаточности залоговых средств на ДЕПО.

Повышенные маржинальные требования могут сохраниться на выходные 25-26 июня, в зависимости от реакции рынка на итоги голосования.

Маржинальные ставки могут подвергаться пересмотру в сторону увеличения в зависимости от текущих рыночных условий.

Следите за уведомлениями биржи и своих брокеров!
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Торговля без индикаторов - небольшой, но практический совет.

И снова здравствуйте!

Воскресенье, вечер, скука. Решил поделиться одной торговой методой.
Освоил ее очень давно и даже построил на ее основе торговую систему. Метода проста как сатиновые трусы, но требует такого же внимания как и указанный предмет гардероба — не надеть бы задом на перед, а то и вовсе наизнанку.

Метода заключается в безиндикаторной торговле. Т. е. чистый график и все. Иногда можно добавить верикальные объемы, но в большинстве случаев и они лишние.

Все начинается со свечек или баров — кто как привык. Поскольку каждая свеча это объемы. Владеющим свечным анализом и/или приверженцам VSA эта метода может служить одним из фильтров от ошибочного входа или раннего/позднего выхода.

Для остальных — торговая метода, позволяющая оценить рынок и заработать.

Итак приступим… рассматриваю пример крайнего трейда по GC на одном из счетов.

Поскольку я стараюсь страховаться от всего чего только можно, то как обычно начинаю с графика D, хотя и знаю, что тренд, точнее тенденция,
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Обо всем понемногу.

Привет, инвесторы и спекулянты!

Закончилась очередная неделя. Из череды таких же, она стала необычайно хлебной как в прямом, так и в переносном смысле. Итак...

В четверг закрыт шорт по пшенице, а это хлеб.

Торгуем Чикаго (CME). Обо всем понемногу.

Имеющий глазки, да увидит...
А в пятницу я 1 контракт купил. Пусть «повисит»… Думаю неплохо «отвисит»...

Кстати...


… АНОНС для начинающих трейдеров!...


Тот, кто ответит более подробно и полно на вопросы (не менее 5-ти технических причин и чонить из фундамента; лучший ответ выбираем в ближайшие пн.-пт.):

— основания открытия ZW-шорта?
— основания его закрытия?
— на каком (каких) уровнях могли быть обоснованые отливки и чем они обоснованы?
— основания для открытия покупок в пятницу?
— уровень последнего лонг-таргета или куда по-вашему может прийти цена и почему?

сможет поторговать со мной вместе в течении недели.

Выглядеть это будет так — ежедневная рассылка с точками входа/выхода, уровнем стопа и TS, уровень таргета(ов) и детальное их пояснение.
В случае
Читать дальше →