Торгуем Чикаго (CME). Торговля временем на ES и как порадовал британский фунт (6В).

Всем привет!

Кто про что, а я… про Торговлю временем на фьюче, в частности на ES.
Был тут пост про «что делать в боковике»?.. Между тем ответ был дан давным давно,
"...когда нам было всё равно,
Что пить, с кем жить, как быть.
И время проходило Hi-Fi...".
Оно и сейчас Hi-Fi, при наличии некоторых знаний… и немножко опыта.
Так вот про боковик...

Торгуем Чикаго (CME).  Торговля временем на ES и как порадовал британский фунт (6В).

Я все «шортю, шортю» с конца июля и… не покупаю. Если кто то скажет, что это не торговля временем, тады шта ента?.. И шта характерно… расчетно и бЭзопасно и ни одного лося с тех пор… :-)
Прим: стрелка под 2-мя красными уровнями показывает обл. поддержки. Пробой этой области и закрепление цены ниже будет означать для меня глобальное падение ES.

Вчера с одним Н2Т-шником обсуждали мои бестолковые лонг-входы с доливками/отливками по 6В (британский фунт)… Пояснял почему входил, как расчитал Т/Р и пр. И знаете что?.. Долго Т/Р ждать не пришлось...

Торгуем Чикаго (CME).  Торговля временем на ES и как порадовал британский фунт (6В).

Это я все к чему? Сегодня 1-е сентября, День знаний...
Всех с
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). И снова новозеландец - 6N.

Привет, коллеги по трейдингу!

Пять дней назад публиковал обзор по фьючерсу на новозеландский доллар, 6N. Расписал свое видение рынка и даже прокомментировал сделку по нему. Там же указал, что считаю шорт-потенциал значимым, пояснил почему.
Поскольку стараюсь быть последовательным в трейдинге, то не расценил разворот цены, не достигшей моего TP в той сделке, как неудачу и мониторинг 6N не забросил. Наоборот. Последующий отскок придал уверенности в том, что рынок еще даст возможность зайти в продажи по хорошей, дорогой цене. И пока он действительно распологает к этому. Напомню положение 6N пятидневной давности на Н4:

Торгуем Чикаго (CME). И снова 6N, новозеландец.

Что изменилось на сегодняшний день? Кординально ничего, просто реализована возможность повторного шорта. Пожалуй не надо вдаваться в подробности откуда и почему, ранее все сказано, по рис. ниже все видно.

Торгуем Чикаго (CME). И снова 6N, новозеландец.

 По старым отметкам действительно все наглядно.
Стрелка иллюстрирует мое видение дальнейшего развития событий. Пунктирная ее часть показывает менее
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Йеллен vs ES & BAC.

Здравствуйте, коллеги!

Конец нелели, поводов для печали, во всяком случае у меня, нет.
Причиной тому стала в целом неплохая в торговом плане пятидневка и в т. ч. выступление Йеллен. Кто бы что не говорил про скорейшее повышение ставок и рост доллара, теперь, видимо, свой пыл слегка поуймет.
Тем, кто еще не видел релиз, предлагаю ознакомиться с некоторыми его деталями. Для себя из него отметил 7 ключевых моментов:
1.

Торгуем Чикаго (CME). Йеллен vs ES & BA.


Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Коротко о 6N (NZD). Финал.

Всем привет!

Вчерашняя сделка по 6N (NZD) к моему тейк-профиту так и не пришла.
Утрамбовав в течении нескольких часов область уровня 0,7275, сегодня утром, на младших ТФ, цена сформировала сигналы к росту. Мои надежды заработать от шорта «нахаляву» больше $800 рассыпались в пух и прах. Между тем зафиксив имеющуюся прибыль стал дожидаться окончания отскока. И вот что вышло (Н1):

Торгуем Чикаго (CME). Коротко о 6N (NZD). Финал.

Конечно, закрой я позу в сером прямоугольнике, профит был бы больше и ближе к желаемому и велосипед потом изобретать бы не пришлось.
Однако недополучив прибыль и понеся комиссионные расходы, решил все же перекрыть хотя бы их (красным обведены 2-е сделки без S/L&T/P как раз для этого предназначавшиеся, зеленым — результат):

Торгуем Чикаго (CME). Коротко о 6N (NZD). Финал.

Для удобства читателя пересторил время в платформе на Багдад, равное МСК.
Как видите еще один лот оставил в продажу. Надеюсь все же «добить профит до штуки», попытаюсь еще раз дождаться 0,7310-08.

Чтобы сравнить ситуацию с картнинкой вчерашнего дня, скрин с Н4
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Коротко о 6N (NZD).

Здравствуйте, коллеги!

Примерно 2,5 часа назад посморел на график новозеландца (6N) и решил его продать.
Коротко по позиции:
— вход 5 лотов = 0,7317
— отлив 4 лота через 55 минут после входа = 0,7305
— тейк = 0,7256
— зафиксированный профит $450 c хвостиком
— время DD = 0
— DD = 0
— текущая прибыль на оставшийся лот = около $150
На момент отлива график выглядел так (Н4):

Торгуем Чикаго (CME). Коротко о 6N (NZD).

Стоп пришлось затащить выше входа, на 0,7328 и вот почему… Экспресс-анализ показывает вероятность отскока в область 0,7312 — 0,7322.
Оттуда при наличии сигналов к снижению долью еще лот. А кто то может быть там просто шортанет. При этом стоп по долитому объему буду выставлять на 4 тика выше входа.
Тем, кто решит засолить — не забывайте про трал.
Такая вот диспозиция.

Всем удачи, попутного тренда и только профитных
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Предварительные итоги давних постов. PA, SB, ZW. А так же ES & commission.

И снова здравствуйте!

Почитай прошел месяц как в последний раз писал о фьючерсах. Не то чтобы я «разбавлял» тему постами об акциях и механизмами их анализа, «поучительно-разоблачительными» статьями, просто так уж вышло. То настроение было соответствующее, то некоторые проблемы мешали, в общем к «своей» фьюч-тематике возвращаюсь только сейчас. Кстати по указанным причинам данный постик писался больше недели...

Исторически сложилось так, что отчетный квартал у меня заканчивается на месяц раньше квартала календарного. Т. е. текущий закончится как раз 31-го августа. И хотя до конца месяца еще больше недели, можно подвести некий промежуточный итог.
Начну пожалуй с неудач… Итак...

25 июля был пост о РА (палладий). Я его полагал продавать коротко, до экспирации. Была такая каринка:

Торгуем Чикаго (CME).

Есно расписал почему шорт, дал общую техническую оценку ситуации и т. д. Отмеченная эллипсом обл. была расценена мной как накопление накануне продаж. Однако… вот что было дальше.
Многочисленные
Читать дальше →

Банкротство Deutsche Bank AG.

Сообществу привет!

К написанию статьи сподвиг недавний, развернутый коммент, где автор привел убийственные доводы причин мировых кризисов. Его финальная часть повергла меня в полнейшее уныние — "...существует, еще одна экономика, но она виртуальная, не имеющего ничего общего с действующей реальной экономикой, размер которой превосходит текущую на 20 раз и более. Яркий тому пример предбанкротное состояние Дойч Банка". А я его купил намедни… :-(

Подумалось — «ну вот и всё… влип, очкарик»...
Ну откуда ж мне было знать, что DB практически банкрот? И где был этот автор до того? Он что, не мог свой коммент раньше написать, хотя бы на неделю, когда я, наивный, начитавшись всяческой фигни тарился бумагой издыхающего банка?...
Да-а-а уж, давно я так не попадал!.. И что теперь?.. Абзац!
Как быть, что делать, куды бечь...?
… Однако правду говорят — что фрицу хорошо, то русскому… капец...

Собрав остаток сил и воли, плагин волшебный запустил… И вот чего он мне поведал… на данных

Читать дальше →

После крайнего поста...

Привет сообществу!

В предыдущем постике выкладывал видео, рассказывающее, на мой взгляд, об истоках всеобщего оболванивания, об истории начала всеобщего обмана в нашей стране. Оглядываясь назад понимаешь, что у нас началось все как везде, с «безобидной» рекламы, которая для большинства людей, враз ставших постсоветскими, была в диковинку. Мы тогда были наивнее и честней, не имели в большинстве своем предпринимательского опыта, той самой «капиталистической жилки» и опыта демократического существоания. Не стояли тогда у многих во главе угла деньги, богатсвто и «статусность». Мы верили в справедливость, порядочность и честь. И верили всему, что скажут и покажут в масс-медиа. Ведь не могут нас дурачить по телевизору или в газетах!.. Так мы были воспитаны, это передавалось подсознательно из поколения в поколение...

И вот в одночасье мы стали жить при капитализме и демократии… Что из этого вышло видит каждый, кроме пожалуй полных кретинов и отсидевшихся в теплых местечках, за надежными
Читать дальше →

Верю - не верю. Всеобщий обман или манна небесная.

Привет, сообщество!

Я очень давно не верю масс-медиа, при том не только «нашим».
Неверие мое родом из 90-х, когда на ТВ стала появляться первая «импртная» реклама. Помню как мой друг Саша возмущенно вопрошал — «Ну почему все то, что рекламят по ящику на самом деле полное говно? Отбеливающий поршок не отбеливает, „те самые“ шампуни от перхоти не помогают, зубные пасты не защищают от кариеса...?». (Впоследствии Санек стал стоматологом и сейчас на счет «тех самых» паст только машет руками с печальной улыбкой на лице).
И действительно именно тогда мы разом, массово и повсеместно стали страдать от перхоти и кариеса, от «плохих» советских продуктов, от езды на тазиках и от отдыха на родных югах… да в общем от всего, что было тогда. А самым «самым» стало все то, что «у них», на «загнивающем» Западе… начиная с паст, макарон, колбасы и заканчивая… образом мысли.

На Сашкин вопрос я ответил не задумываясь… как то само собой выскочило из подсознания и сорвалось с языка — «Дружище, еще
Читать дальше →

Отбор акций в портфель. Обзор компании Colambia Sportswear Со. - COLM.

Здравствуйте!

Мой крайний пост «Таждикские коврики» был так или иначе посвящен акциям. Читатель верно помнит, что в основе моих изысканий лежит Комплексный Анализ рынка, который в свою очередь базируется на ТА.


Может сложиться неверное впечатление о том, что кроме элементов ТА там больше ничего нет. И это будет грубейшей ошибкой.


На самом деле формализованный подход к анализу, если такое выражение можно применить, всегда начинается с фундамента. И не важно какой рынок находится в рассмотрении.


Акции не исключение, а скорее правило. Здесь все и всегда начинается именно с него, с фундамента...


Для начала хочу пояснить свой взгляд на торговлю бумагой. Во главе угла стоит цена и ценность. И если с первым все понятно — есть котировки, то со вторым...


И вот для определения ценности актива приходится исследовать компанию и частенько исследовать глубоко. Сама ценность для меня многогранна. Необходимо выяснять массу данных и параметров для ее


Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). На Чикаго свет клином не сошелся или мои таджикские коврики.

Здравствуйте, товарищи спекулянты!

Сегодня, как ни странно, речь сегодня в основном пойдет об акциях.
Как то так сложилось, что на Н2Т пишу в основном о фьючах, торгуемых на СМЕ. Может сложиться впечатление, что ничего кроме них меня не интересует. Отнюдь. Это совсем не так.
Сподвиг на обзор акций полученный сегодня потешный комент, где автор вспомнил «дела давно минувших дней», а именно слова А. Ясакова, сравнившего выкладываемые мной скрины с таджикскими коврами из-за обилия имеющихся построений.
Кстати, как там сам Алексей? Давно его не видел, не слышал… Надеюсь, что тренды у него ловятся, тюлени активно множатся и жир нагуливают...
… Однако давайте к моим «коврикам таджикским»...

Итак… Таджикский коврик №1 называется Lear Corporation ...

Эта компания входит в пятерку крупнейших производителей автокомплектующих и является поставщиком оных на конвейры практически всех крупных а/м концернов.
Акции были куплены на 2-м лое, когда цена повторно оттолкнулась от обл. поддержки и
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Палладий.

Всем привет!

Продал палладий (РА). Коротко, на пару дней, до экспиры и небольшой объем. Уж больно хороши сигналы!

Торгуем Чикаго (CME). Палладий.

Тут видимо объяснять ничего не надо. Уровни, образующие область сопротивления железобетонные, RSI в перекупе и это на D и при таких настройках!.. Добавим на всякслуч ышшо Фибы:

Торгуем Чикаго (CME). Палладий.

Опаньки, какая приятная неожиданность! Область на 50% коррекци (зеленые уровни) + оттуда же в сентябре, после накопления рухнули вниз, а синие Фибы помогут определить обл. поддержки… Ок… Что на младших ТФ?

Торгуем Чикаго (CME). Палладий.

Да тут дивера на обеих индикаторах! Аще прелестно… Еще бы с объемами разобраться...

Торгуем Чикаго (CME). Палладий.

Ну вроде и тут все норм. Считаю эллипс накоплением. Как раз все в обл. сопротивления и коррекционных Фибо. Так что и тут все складывается в картинку...

Переставиться уже успел, посмотрим чем закончится.

Кстати после экспиры думаю поработать с РА дальше. Новый контракт — новые возможности… или нет? Время покажет. Ах да, забыл про цели! Это сиреневые пунктиры на D-графике.

Всем
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

Привет сообществу!

Некоторе время назад писал о покупке/продаже фьючерса на пшеницу — ZW. Этот ин-нт часто разбавлял мои посты о сахаре, ES, 6E.
В одином из последних раз упоминалась его продажа (после коррекции) с вот таким рисунком:

Торгуем Чикаго (CME). Можно присмотреться к пшенице ZW.

.Кажется как давно это было! Уже прошла экспира «старого» конракта и теперь торгуется «новый», сенябрьский фьюч.

Крайне редко я давал фундаментальное обоснование своим трейдам. Так уж сложилось, что отдавал фундамент на откуп другим пишущим участникам сайта.
Но теперь самое время дать пояснения прошлым продажам именно с точки зрения фундамента.
Из различных открытых источников было известно, что "...аналитики повысили прогноз мирового урожая пшеницы 2016  - на 5 млн тонн, до 722 млн тонн, что все же ниже рекордного результата годом ранее (736 млн тонн), за счет улучшения перспектив производства в США, ЕС и России. Таким образом, в 2016/17 МГ мировое предложение пшеницы может превысить спрос на нее на 6 млн тонн..." — Цитата.
Кроме того
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). ES. В пятницу пришлось покрутиться...

Приветствую, граждане спекулянты!

Два моих крайних постика были посвещены ES.
И если 1-й из них описывал внутридневную продажу, которая была реализована на 100%, то во второй статейке писал о том, что на мой взгляд индекс продолжит снижение. Было приведено техническое обоснование этого снижения и, если читатель помнит, то с четверга на пятницу я переносил один шорт-контракт.

Прогноз полностью НЕ оправдался !

Индекс продолжил рост и к вечеру пятницы «встал» в диапазоне прежних дней 2167 — 2169.

Торгуем Чикаго (CME). ES. В пятницу пришлось покрутиться...


К слову последний уровень можем легко «перепрыгнуть» ГЭПом. Об этом чуть позже, а пока… у меня то 1 лот в шорт, а цена идет в обратную сторону!

Костеря себя последними словами за беспечность, а главное за самоуверенность, вечер пятницы вертелся как уж на сковороде.
С одной стороны было самоуничижающее чувство, с другой — была злость на себя же за истаявшую незафиксированную прибыль.
Как в калейдоскопе мелькали воспоминания давно минувших лет о первых шагах на рынке, о
Читать дальше →

Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли - 2...?

Всем привет!

И снова я, и снова на минутку… ну может на две, ну на пять от силы...

Для начала хотел поздравить с профитом тех, кто вчера ES продал.
Все в общем то читалось последние несколько дней, шорты просились давно и цели были тоже ясны.
К слову… отмечу, что вчера я шортил очень агрессивно. Торговый план был таков: вход на min объеме (V), затем набор V до почти max по риск-менеджменту и конечно же уменьшение V до min при подходе к цели. Она, напомню, равнялась 10 point. Сразу к «соловьям» пропоющим, что в моменте индекс дал 15 point — мне хоть 115, расчетная цель была равна десяти. Как это выглядело на картиночке? Примерно так:

Торгуем Чикаго (CME). ES. А не продать ли - 2...?

Зеленые отрезки отмечают область работы на Vmax. Самым томным был ретест среднего пунктира. Хоть и было понятно, что все вниз, но под ложечкой посасывало...
Чего я этим добился? Все то, что аккуратистами заработано в лонг за много дней, сегодня прошортил за 1 день… И прошу заметить — рас-чет-но!...

Между тем считаю, что в ES все крайне


Читать дальше →