а стоит ли уходить в доллар

Приветствую, коллеги!
Собирался уже переводить нажитое непосильным трудом в доллары, но встретил любопытную статью Форбс, где говорится, что независимо от того, кто победит на выборах президента США в ноябре, рост напряженности между США и ее основными торговыми партнерами может вызвать бегство инвесторов в такие валюты, как евро и иена, (так утверждают аналитики JPMorgan Chase & Co.), стратеги Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc и Credit Suisse Group AG также допускают, что торговые противоречия и политическая неопределенность ослабят доллар, во время торговых конфликтов исторически торговавшийся с дисконтом в размере до 20%. Также в статье говорится, что индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику доллара к 10 основным валютам, вырос на 20% с середины 2014 года по конец 2015 года, когда Федеральная резервная система США приступила к повышению ставок, а центробанки Европы и Японии наращивали стимулы. На мой взгляд, доводы аналитиков банков против $ достаточно веские и


Читать дальше →

покупка валюты с плечом, как рассчитать финансовый результат?

Добрый день! Уважаемые коллеги, каюсь, не торговал еще с кредитным плечом на ВР МБ (есть опыт в акциях, фьючах, немного в опциях), в связи с чем возникает вопрос. Допустим у меня долларовый депо всего 1k$, я беру и покупая под заемные средства (всего под 3% годовых) доллары, через год, когда курс доллара допустим вырастет на 30% (был 65, cтал 84,5) закрываю позицию. Чую подвох, в том, что депо и фин. результат в USD, да и % за плечо при укрепляющемся баксе в USD ведь платить! Какой доход я получу и есть ли вообще смысл в таком подходе или лучше через Си зайти (но там опять же
Читать дальше →

курс рубля в преддверии выборов 18 сентября

Уважаемые коллеги, какова вероятность интервенции ЦБ и укрепления рубля к концу следующей недели, за пару-тройку дней до выборов в Думу, с популистской целью, пиара партии власти?

к вопросу о манипуляциях рынком

Приветствую, коллеги! В порядке повышения фин. грамотности по части трейдинга конечно наткнулся на любопытные видео АлексеяВсемирнова, в первом объясняется, что нет никакого кукловода/ групп манипулирующих рынком www.h2t.ru/academy/articles/41.html, тогда как в другом его же видео говорится, что все таки тех. анализ работает плохо, мол кто-то не дает трейдерам торгуя по графическим формациям зарабатывать www.h2t.ru/academy/articles/40.html! Так что же это за таинственные силы, делающие для трейдеров такие разводки, что классический тех. анализ работает плохо?!

стоит ли учитывать объемы в трейдинге?

День добрый, коллеги!
Стоит ли учитывать объемы включая горизонтальные, вплоть до футпринт, волфикс и т.д.: a) в дейтрейдинге на M10 b) при торговле на D1 c удержанием позиции 1-2 недели? На сколько примерно % учет объемов улучшают фин. результат?

каков объем торгов срочного рынка Mосбиржи и СME?

День добрый, господа трейдеры, где можно посмотреть среднедневной объем за какой-то период, можно за последний день (номинал контракта*количество проторгованных контрактов) срочки MOEX и CME?

новые критерии квалифицированного инвестора

Приветствую! Всех с днем знаний)) Коллеги, есть ли уже окончательные критерии квалифицированного инвестора для торговли на Мосбирже с учетом августовских поправок? Если да, интересно взглянуть на соответствующий нормативный акт, заранее спасибо!

Перенос убытка на следующие периоды, налоговые вычеты

День добрый, коллеги) 
Озаботился вопросом переноса убытков по операциям на Мосбирже на следующий период для уменьшения уже уплаченного и предстоящего НДФЛ и получил ответ от брокера, что по законодательству перенести убыток на последующие годы можно только начиная с 2010 г., но с этого года пошли только прибыльные периоды. Принимая во внимание, что согласно ст. 220.1 НК РФ вычитается из НДФЛ убыток за последние 10 лет не должен ли брокер предоставлять справки об убытках, начиная с 2006 г. Будет интересно взглянуть на первоисточник, где сказано о вычитании убытка только с 2010 г. Заранее
Читать дальше →

стоит ли торговать на счетах клиентов или лучше позже создать подобие хеджфонда?

День добрый!
Уважаемые коллеги, если трейдер разработал уникальную ТС с хорошими показателями, стоит ли ему заниматься инвестиционным консультирование/консультационным управлением (в общем торговать на счетах клиентов) или отложить работу с инвесторами, наторговать себе капитал и соорудить суррогат, а может и полноценный хеджфонд. Основной мотив в желании защитить свою стратегию от раскрытия и копирования со стороны клиентов-инвесторов! 

нужно ли платить налог с валютных операций на Московской бирже?

День добрый!

Господа трейдеры, написал я письмо на Мосбиржу по поводу необходимости уплачивать НДФЛ с валютных операций на МБ (спот, не срочка) и получил ответ, что платить не нужно. В качестве своеобразного подтверждения была выслана нижепредставленная статья с РБК, однако после прочтения возникли некоторые сомнения, может именно со спекулятивных операций трейдеру и нужно платить 13%?!

РБК, 15 апреля 2015 Евгений Калюков


Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что никаких дополнительных налогов на россиян никто вводить и не собирался


Никакими дополнительными налогами облагать купленную и проданную россиянами валюту не планируется, заверил министр финансов РФ Антон Силуанов. «Никаких налогов на валютно-обменные операции граждан никто не собирался и вводить не будет», — сказал министр журналистам (цитата по РИА Новости).


Накануне тот же Силуанов заявлял, что Минфин прорабатывает вопрос о возможности налогообложения доходов


Читать дальше →

как показать в декларации для ФНС нулевой или сильно уменьшенный доход?

Дорогие коллеги, какие перед окончанием налогового периода можно предпринять действия со своим прибыльным торговым счетом, чтобы временно не был виден (или временно уменьшен) полученный за год доход для декларирования нулевого (или минимального) дохода в своей декларации? Естественно данная тема носит чисто теоретический характер и не может являться руководством к действию!

отказ от налогового резидентства рф

Уважаемые трейдеры, в случае, если перестать быть налоговым резидентом РФ, проживая в ней менее полугода в течение года, исчезает ли обязанность по уплате налогов при торговле: 1. на Московской бирже через брокера не налогового агента? 2. с западным ММ типа Саксобанк? 3. на американском рынке через американского брокера? И если в каком либо случае обязанность уплаты налогов в РФ исчезает, возникает ли она в месте регистрации/деятельности ММ (во 2-м случае) или в США (в 3-м случае)?)) Заранее спасибо! 

фондовый STP брокер, риски?

Уважаемые трейдеры, один из фондовых брокеров утверждает, что он, будучи представлен на десятках бирж, предоставляет клиентам возможность торговли не напрямую а через технологию STP (Straight Through Processing, так некоторые форекс конторы подключают к поставщикам ликвидности), то есть называет себя STP брокером, каковы при этом дополнительные риски для трейдера?