avatar
Оч. толково.
avatar
Красиво. Григорий — хорошо отдохнуть!!!
avatar
( поправка по тексту )-- ",,,,, почти В самом начале новой волны ( на дневках )
avatar
В падающем тренде вставать в лонг .,,,, ( SI  не торгую )-- но почти  в самом в начале новой 18,03 была хорошая ТВХ, там по тренду  пирамидя позу можно до 08,02 выдоить по взрослому. ( ни кого ни к чему не призываю пирамидить и т.д. Но тренд т в купе с пирамидой это сила. Удачной  торговли.
avatar
Максим, приветствую. Поясни пжт. термин «Я не могу найти статистическое подтверждение продолжения движения через ночь (на следующий день).»  я не могу понять сути ( как понять статистическое подтверждение)
, на пример РТС 9.14 от 08.08.14 — почему нельзя перенести лонг и удерживать???

Андрей, приветствую.
 да плечи используются большие, НО 1) согласно журнала сделок осуществляется перенос колличества контрактов. 
2) Если ощущение  гепа против позы  непреодолимо, почему не сократить колл-во  контрактов на вечерке и не восстановить позу на след.день-?? (Риск минимализируется)
avatar
Приветствую коллеги.  Хотелось бы обсудить почему  считается нежелательным перенос позы на след. день, данна тема оч. важная.   Считаю, что   перенос позиции на след день и далее, обязательно  с докупками к позе, необходим ( при входе использую короткий стоп, перенос в бу и т.д.)(Скрины своих сделок выкладываю на «Клубе трейдеров Альтернатива» сделка 30.03.15 в лонг, удержание позы до 02.04( выход по 93050) во время заявленной сделки  поза пирамидилась 3 раза.
avatar
по поводу 50%  вероятности:- смысл заморачиваться этими процентами, сменился тренд, засек момент, торгуй дальше по тренду.
avatar
(не нравится мне термин выйграть, предлагаю заменить- заработать)… если слишком все понятно получается — это оч.хорошо, спасибо.Если Вам -То, что как было на истории  не интересно, то и в будущем торговля будет не интересной. RTS 6.14--- 25.02.14 ( такого  плана формации встречаются и как правило дают очень приличное движение — посмотрите на истории ( если  память мне не изменяет)-апрель 13 года и т.д.) О дне  25,02,14  разберите день, что ему предшествовало, идентифицируйте начало новой волны, куда она началась и когда( каким днем исходя из общей тенденции),  - и сами себе ответите на вопрос о «движениях с маленьким
риском, лотереях, шансах и т.д.(  к Вашему коментарию к последующему вопросу: об „активности“ в торговли —  войдя в сделку в данный день смысл активничать на 2-й и 3-й день после докупки пропадает — сидим и ждем как цена себя  поведет в районе 122000 пп ( а думать как активно АР торгует — по моему есть более важные  темы над которыми стоит подумать ) 2) Резаяков не даёт на семинарах ни какой системы ( читайте внимательно аннотацию к семинару)- там даются принципы торговли, после  получения которых Вы сам должны сделать выводы и отработать систему или стратегию под себя любимого, прописать её на бумаге( что бы она у Вас во время торговли была перед монитором),  после связаться с ним — выслать журнал сделок с домашним заданием и заодно  свои наработки обговорить с ним( что бы в дальнейшем не было у Вас слишком много переживаний, нагрузок, стрессов, что бы было понятно что такое тренд, какего понять и в какую сторону торговать, а когда не торговать, что бы не мешать торговлю с лотереями с „большим кушом“ и „игрой с низким шансом победить“.
3) Ваш постулат -»Стресс и эмоциональные перегрузки — проблемы куда более важные и актуальные, чем несоблюдение некоторых частей его системы«и некой „инфантильности у людей“ -тут я ни чего не понял, что Вы хотели сказать, что первично, что вторично — с данным вопросом лучше наверно к психотерапевту--- тут я пас .
4) „ Это всегда очень тяжело переживается“ Вы хотите заработать денег в агрессивной среде рынка — без переживаний -----эта басня для новичков (ИМХО) 
5) Ваше коментарии, которые следуют ниже — прошу прощения у меня нет желания обсуждать ( кто сколько сколько зарабатывает кто на семинарах или еще как, как активно торгует  , кто с каким стрессом кто  сталкивался, когда, во сколько и сколько этого стресса было и как он выглядел)
Удачи в делах. 
avatar

«Он отрабатывает стоимость семинаров. Это его работа.»(¡Alexánder Zagorúyko)

А в чем проблема  то, работу он делает качественно, в полне приличный доход, с торговлей можно совмещать вообще наверно  идеальный вариант. PS ни кто же не ловит  Вас за руки — проводить семинары.(((¡Alexánder Zagorúyko Итого: слишком большой стресс и риск в этих попытках.)  - на заводе тоже риск есть -что руки оторвет
avatar
Здравствуйте. ТС торговли по тренду — в чем спецефичность-? ( для контракта 3,14 она подходила, )  поясните, в чем утопия, если самые лучшие ТВХ от верхней или нижней границы ( в зависимости от тренда), цель определить по волотильности волны на дневке. Где кроется та спецефичность  с Вашей точки зрения-?
avatar
RTS 3.14, 13,02/14 в чем проблема то?? На тренд дневной смотрите( куда он идет? неужели тяжело понять по волнам на дневке- макс/мин понижаются- однозначно не боковик или всяко не растем.- С  этим разобрались. Теперь 5 мин. с о4.02 по 12.02 можно встать в лонг (5,6-го) — но без переноса  на след. день ( понять можно почему — входы  высокорискованные, а так же по дневке где  цена находится),  при условии что уже имеется профит — план выполнен и можно рискнуть. Теперь сам день 13.02/14, УД открытие ( проторговка не близкая к боковой, но пробили мин предыд. дня,( на 5 мин  -в12-15 начало новой волны, после неё ищи ) Закрытие данного дня ниже мин. предыд. дня начало новой волны, (куда наверно  понятно)- сигнал к, что коррекция ( коррекция на дневке прошла не волной, а трендом- у кого то может возникнуть вопрос о начале нового тренда-- тогда смотрите общуютенденцию на дневке) на дневке к тренду с большой вероятностью закончилась).
Если кто то думает, что Саня, в такой день похлопает тебя по плечу и скажет по отечески — «пора шортить, приди в себя » сомневаюсь, что он будет это делать. Смотри графики. Весь этот стресс от невежества общения с графиками и нежелания самому разобраться. Ну как то так если в кратце. Удачи в торговле и профитов.
avatar
И тут   мистер Голд  ( только опционщик- гуру)  - ( как в фильме «Револьвер»)
avatar

Привет!


торговля по сантиманту ( словосочетание  редкое )- покапал --как итог( в кратце) был такой трейдер Ермаченко ( русский Ливермор, кста торговал америку в основном, позиционка — тем не менее мог дать фору нынешним HFT роботам ( хотя в середине и начале 2000 их не было у нас по крайней мере) в разы.( про Л.Вильямса с его 10,000%  в год- даже и не говорю)

avatar
чёт заинтриговал на 8 марта с картинками -то. Треугольник на последней — клёвый
Последний раз редактировалось
avatar

Даже не знаю, что сказать- я не знаю как определить перекупленность — перепроданность  по графику — термины сами — смешные — не находишь??( как понять перекупленность — коламбур какой то)


попробуй просто не заморачиваться  всеми вопросами ( куда пойдет или не пойдет рынок, только самого себя наколять — , т.к. больше чем уверен, Ты сам себя сможешь с одной стороны убедить, что рынок пойдет в верх, а также найдешь массу доводов для себя, что пойдем в низ)-  попробуй просто по факту  в этот раз оторговать — на много проще вот увидишь.

avatar

Импульс ну может и растущий, только в каком таймфрейме и из этого в каком тренде( хотя не знаю что такое импульс)

avatar

Так то тренд падающий — прошла коррекция ( или идет)


Если по ТА — то пробитие послед. макс. на down тренде — как еще один сигнал к смене тренда

avatar

Идея конкурса на самого системного трейдера — абсурдна по определению.


— во первых у каждого свой стимул держать систему и т.д.  - и чьё то мнение ,,,,,,,,   фиолетово.


— оценивать системность трейдера — т.е. что бы его скажем так заценили--- на сколь он хорош — оценивающие наверно должны знать с чем сравнивать действия трейдерв в тот или иной момент — т.е. систему, принципы, все наработки идеи потом это все сравнивать, цокать языками, томно вздыхатьи т.д. ( в конце каждой статьи автор даёт ссылки на какое то мифическое обучение — уверен--- не за спасибо, но предлогает всем встретиться на конкурсе — повеселить публику за спасибо)

avatar

Привет.


Стараюсь позиционно торговать. Тем не менее на дворе то 21 век, раз в неделю в космос летаем, появляются новые возможности и в торговле в том числе. Почему то появился стереотип  - что высокочастотная торговля — путь к финансовому краху- она просто сложнее в разы, —


PS. Перечитай книженции о Дж.Ливерморе -с какого принципа торговли  он  начинал нарабатывать капитал — а это было время когда котировки по  телеграфу передавались — так что довод неработоспособности  внутреднев. трейдинга или скальпинга — неубедителен.