Как читать книги (рекомендации 1924г)

Всем привет!


Закончил читать и писать конспект по книге С.И. Поварнина «Как читать книги». На эту тему написано достаточно литературы, но меня зацепило именно то, что впервые книга была издана в 1924г (!).


Книга совсем не большая — 26 стр. А4 формата, достаточно крупным шрифтом.


Источник для скачивания lib.aldebaran.ru/author/povarnin_sergei/povarnin_sergei_kak_chitat_knigi/



1. Нужно обязательно приспособить чтение к ЦЕЛИ чтения


Читать дальше →

Эпическое противостояние на RI

Ниже картинка роста количества открытых позиции на RI в последнии дни. Из нее видно, что позы друг на друге открыли юр. лица (две верхнии линии). Физики в процессе не участвовали, стоят смотрят в стороне. 


 



Вообще кол-во открытых позиций рекордное для РФР.


Какие мои мысли по этому поводу, кто эти две стороны, кто встал в противостояние? И какие выводы могут быть. 


Читать дальше →

М. Дуглас - "Трейдинг в зоне"

 Одна из самых толковых книг, по психологии торговли, на мой взгляд. Рекомендую к прочтению.


 


Сильный бычий тренд на фондовом рынке обычно приводит к росту на ещѐ одном рынке — книжном, где издаются сотни книг на тему как делать деньги, занимаясь трейдингом. Со всех сторон доносятся различные торговые идеи — кое-какие рабочие, другие нет; некоторые авторские и новаторские, остальные — лишь что-то хорошо забытое старое в новой обѐртке. Правда встречаются иногда авторы, которые выделяются из общей массы этого своеобразного «акына» и пишут что-то действительно оригинальное. Одним из таких является Марк Дуглас. Его книга «Трейдинг в зоне» представляет собой своеобразную квинтэссенция многолетних наблюдений и исследований рынка — настоящий кладезь знаний для тех, кому трейдинг приходится профессией.



«Трейдинг в зоне» по сути, является всесторонним взглядом на проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры. Для новичков


Читать дальше →

Ланс Беггс

Довольно интересный персонаж.  Мне весьма близки его постулаты.


------


Природа рынка заключена не в цене, это кое-что другое.


 
-Одна из причин, по которой трейдеры не могут добиться успеха заключается в том, что они не понимают, в какую игру они играют. Они не понимают природу рынка. Они не понимают природу трейдинга. 
 
-Чтобы понять реальную природу рынка, нам нужно будет пройти через несколько этапов. Нам нужно начать сначала, что такое цена и почему она движется? Что заставляет цену двигаться? Это приведет нас новому пониманию природы рынка. 
 
 


 


Читать дальше →

Эволюция трейдера.

 Репост, автор статьи — John Piper.



 


1. Мы накапливаем информацию: по купаем книги, ходим на семинары, исследуем и изучаем.
2. Мы начинаем торговать с нашими «новыми» знаниями.
3. Постоянно выплачивая дань рынку, мы начинаем понимать, что, возможно, нам нужно побольше знаний.
4. Мы накапливаем еще больше информации.
5. Переключаемся на другие инструменты торговли.
6. Возвращаемся на рынок и торгуем с «обновленными» знаниями.
7. Рынок вставляет нам по полной снова и мы начинаем терять уверенность. В нашу душу закрадывается страх.
8. Мы начинаем слушать новости и мнение других трейдеров.
9.… Только затем, что бы вернуться на рынок, и опять платить ему дань.
10. Мы опять переключаемся на другой инструмент.
11. Ищем больше информации.
12. Возвращаемся на рынок и начинаем потихоньку зарабатывать.
13. С заработком приходит чрезмерная самоуверенность и рынок быстро напоминает нам, кто есть кто.
14. Приходит понятие того, что для того, что бы успешно


Читать дальше →

Репост Автор Новиков Дмитрий.

 Если отбросить  синтементы про «Кукл»,  Разумные мысли присутствуют, на мой взгляд.


Всем известно, что манипулировать рынками можно распуская слухи о каких-нибудь событиях, существенно влияющих на состояние той или иной компании. Такие манипуляции случаются довольно часто, они являются прямым нарушением законов практически всех развитых стран и подлежат расследованию с целью найти источник таких слухов.
Высказывания различных аналитиков, в принципе, тоже можно считать влиянием на рынок с целью манипулирования оным, но аналитика трудно уличить в злом умысле, поскольку он всегда может привести разные доводы в пользу своего мнения, и он, как человек, имеет право на ошибку, и вполне может не принять в расчёт тот или иной фактор, способный повлиять на его выводы, которые он озвучил в прессе. То есть высказывания аналитиков за манипулирование рынком обычно не считается.
Но это всё классические примеры манипуляций, однако есть другой метод манипулирования рынком, как, например, покупка или продажа (или выставление на покупку или продажу) огромного пакета активов (акций, фьючерсных контрактов или чего-то ещё). Иногда, что бы остановить движение цен, надо просто выставить заявку на огромный пакет актива, иногда надо агрессивно продавать или покупать (агрессивно — огромными объёмами, часто приказами «по рынку»), иногда надо агрессивно «сбивать волну» в течении нескольких дней и т. д. и т. п..


Такие методы манипулирования на первый взгляд кажутся весьма затратными, однако при наличии достаточных ресурсов они оказываются чрезвычайно прибыльными. Такие вот методы манипулирования рынками называются техническими манипуляциями. Почему техническими? Потому, что эти методы манипуляций напрямую связаны с техническим анализом рынков. Дело в том, что манипуляции такого рода очень часто используются как для того, что бы ещё и ещё раз убедить мелких спекулянтов в непогрешимости того или иного метода технического анализа, так и для того, что бы «обуть» потом этих же самых спекулянтов, которые поверили в непогрешимость данного метода технического анализа и закупились «под завязку». Кроме того, такими методами очень


Читать дальше →

Кто обучает трейдингу?

Преподаватели трейдинга

Подборка преподавателей трейдинга с обязательным соблюдением условий:


1. Автор должен вести групповой курс, а не обучать индивидуально;
2. Должна быть четко прописана цена и программа;
3. Должна быть прописана дата старта курса (иначе непонятно, преподает ли человек до сих пор или уже нет)

Начать подборку по обучению трейдингу стоит с наиболее известных и «заслуженных» преподавателей, которые преподают уже более пяти лет и хорошо известны в трейдерской среде. В России таковых два:

1. Александр Герчик. Специализация — акции США, преподает восьмидневный курс с ценой 2000$. Сайт - gerchik.ru, есть положительные отзывы, например вот.


2. Александр Резвяков. Специализация — фьючерс на индекс РТС на Московской Бирже. Торгует, по сути, один инструмент. Преподает шестидневный курс, стоимость — от 27000 до 41000 рублей, в зависимости от времени оплаты.

Они оба не проводят вебинаров, обучение только очно. Периодически «гастролируют» по


Читать дальше →