Золотой лотерейный билет

В прошлой статье мы рассмотрели превосходную возможность. Но это не единственный способ, как мы заработаем на росте золота.


Помимо акций Золотого Банкира мы инвестируем в компанию, которую я называю «Золотым лотерейным билетом». Когда начнется новый бычий рынок в драгоценных металлах, то инвесторы могут и правда почувствовать, будто выиграли в лотерею.


Например, после того как золото достигло дна в 2001 году, акции этой компании выросли примерно на 7000% к марту 2008. 


С 2015 по 2016 цена на золото поднялась на 21%. За этот же период наш «Золотой лотерейный билет» вырос на 300%.


У акций этой компании есть длинная история невиданного роста, когда дорожает золото. Также они сильно падают, когда золото снижается. Это похоже на инвестирование в золото с плечом. Посмотрите сами:


ПериодДоходность золотаДоходность «Золотого лотерейного билета»
Апрель 2001 – март 2008292%6931%

Читать дальше →

Модельный портфель Smart Value в сентябре

Несмотря на размышления о маячащем на горизонте масштабном обвале рынков, которые у нас были в последних статьях, на практике ситуация не поменялась. Финальный этап роста еще не закончился, еще даже не набрал полной силы.


Поэтому мы продолжаем инвестировать в акции США. После февральской коррекции американский рынок неуклонно растет. Мы продолжали держать позиции, и наш портфель заработал на этом.


Например, только с начала года наша инвестиция в технологические компании, фонд с тикером ROM, принес нам 35% прибыли. А наш любимый способ инвестировать в революцию мобильных платежей, фонд ETFMG Prime Mobile Payments Fund (NYSE: IPAY), вырос на 23% с начала года.


Этот путь не был простым. Инвесторы готовы были использовать любой повод для закрытия своих позиций. Но тренд по-прежнему в нашу пользу. И наш план состоит в том, чтобы продолжать инвестировать в акции, пока ситуация не изменится.


Также в этом месяце у нас появились превосходные возможности не только на рынке акций.


Читать дальше →