avatar

Юрий Плахотин! Давайте будем точны в утверждениях. То, что профессор называет «финансовая наука» не является наукой. Это всего лишь область знания, как и экономика. Наукой называется область знания, изучающая фундаментальные законы природы. Законы природы они и в Африке, и на Луне и в любой точке Вселенной — есть законы природы. Математика — это наука, потому что изучает законы природы. Например, теорема Колмогорова «о больших числах», в любой точке Вселенной исполняется.


Какие законы изучает «финансовая наука Катасонова»? Ни какие. Катасонов — это классический представитель школы МГИМО, которая углубленно изучает теорию заговора, эта школа сама изобретает различные заговоры и пытается их подать (или продать широкой общественности) как «науку». Ну, пипл конечно хавает. Однако, история человечества красноречиво доказала, что теории заговора не работают.

avatar
Из собственного опыта могу сказать что при заработке тоже включаються эмоции при чем куда более сильные чем при убытке. Поэтому идея с уровнями архи необходима.
avatar
Профессор совсем увлекся теорий заговора. Перегрев.
avatar

Единственная функция экономического прогноза состоит в том, чтобы астрология выглядела более респектабельно.


(Джон Гэлбрейт) 

avatar