avatar
Если валютный обменник или тотализатор имеют российскую юрисдикцию, все платят подоходный налог.
avatar
Цитата с сайта самого брокера:

«Компания КИТ Финанс Брокер является частью финансовой группы КИТ Финанс, контролируемой КИТ Финанс Холдинговая компания (ООО), конечным владельцем которой является НПФ Благосостояние, высший орган управления которого (Совет Фонда) контролируется ОАО «РЖД» и компаниями, связанными с ОАО «РЖД»»

Вода на киселе в 10-м колене вобщем.
Обанкротят в случае чего даже быстрее чем обычную компанию, т.к. есть более мощное юридическое прикрытие основного бизнеса.

Причем — у инвестбанка-проблемы, у самого НПФ — проблемы. Органы не просто так проводят проверку расходования гос. поддержки. Государство само себя проверяет? РЖД на самом деле не владелец, а всего лишь имеет небольшой пакет акций в самой верхней структуре (что-то около 20%).

Так что обанкротить побочную структуру, если она будет неэффективна, не составит никаких проблем.
Последний раз редактировалось
avatar

Всё же поддерживаю Георгия.

avatar
спорить с тем, что компаниям с госучастием будет выжить проще, чем обычным частным брокерам, наверное только ты можешь, Полковник)
avatar
Я не говорил что это государственный брокер. Это брокер с госучастием. Структурам РЖД принадлежит больше 50%, насколько я знаю
эХ, полковник полковник)
Последний раз редактировалось
avatar
Даже инвестбанк-КИТ — не гос структура, а частная лавочка с небольшой долей РЖД. Во время кризиса государство поддержало инвестбанк (сейчас расходование средств проверяют органы, так что больше поддержка вероятно им не светит).

У пенсионного фонда проблемы — это не мы а другая структура, говорили они :) С брокером тоже самое — отдельная организация, причем без какого-либо гос участия, которую легко обанкротят без колебаний при возникновении проблем.

С чего вдруг все решили что это государственный брокер — непонятно (наверно обычный рекламный трюк и поддасовка фактов).
Последний раз редактировалось
avatar

Ну исполнение критично всёж для определённой группы стратегий. Для большей части интуито-системных трейдеров это не будет критически влиять (ну мы если про физиков говорим).

avatar
Кстати, — я вот не торгую форекс, поэтому не очень в этом разбираюсь. У нас по законодательству вообще есть налог на прибыль, заработанную с помощью обменных операций с валютой? 
И еще — российский форекс же не является форексом как таковым. Ритейловый. То есть просто тотализатор. То есть выигрыш облагается налогом как на выигрыш в казино?
avatar
Везде, где затронуты интересны ритейловых клиентов, — госструктуры будут вливать деньги до последнего, случись чего.

В отличии от частников вроде нетинвестора и других, которые деньги выведут, и сами свалят. 

Так что твои рассуждения, полковник, нелогичны и не подкреплены фактами)
avatar
В том числе из-за квика я бы сказал.
Тут нет 1-й причины — все в комплексе.

Плохой экзекьюшн легко может выкинуть из бизнеса активного трейдера. А если он кроме квика ничего не побовал, то может и не узнать, что его система хорошо работает при другом качестве исполнения.
Последний раз редактировалось
avatar

Ну что-то подсказывает что «незароботок» всё ж не из-за Quikа.

avatar
Нетинвестор, кстати, используется более чем у 40 брокеров и его разрабатывает и поддерживает МФД. Думаешь МФД разбежится? :)

Новичок будет лить в любом случае. Врятли ужасный квик ему поможет зарабатывать. Чтобы зарабатывать нужно быть профессионалом и выбирать решения не на основании простоты освоения, а на основании реальных показателей влияющих на торговлю.

По мимо самостоятельного использования отдельного API есть уже комплексные решения вроде стокшарпа или тслаба, которые имеют коннекторы ко всему чему угодно, включая западные площадки.
Последний раз редактировалось
avatar
А будет ли кому-нибудь интересно спасать накрывающегося брокера? Легко обанкротят неэффективную побочную структуру и будут работать дальше (так чаще всего и бывает). Так что я бы всю историю с инвестбанком КИТа (которую кстати сейчас проверяют органы, так что нет уверенности даже в будущей поддержке инвестбанка, не то что какого-то брокера), считал бы минусом а не плюсом.
Последний раз редактировалось
avatar
Согласен. Но уцелеет ли брокер, если накроется инвестбанк? очевидно, что нет) Будут ли поддерживать сейчас кит, который принадлежит РЖД? очевидно, да)

эх, полковник полковник)))
avatar
Ну вот как ты думаешь, будет ли новичок на бирже торговать через  API нетинвестора, как ты?) 

а смарт, алор, нетинвест и прочие поддерживаются, пока команда программеров не решит свалить — там было в атоне, например
и в итоге тот же quik, но с болезненной переучкой

эх, полковник полковник)
avatar

Как это сделано на Форекс? Что имеется ввиду? У нас нет рынка Форекс, только по этому «с него» никто не платит налоги в России, разве нет?

avatar
Гос поддержка была инвестиционному банку КИТ-Финанс, а не брокеру. Они сами говорят, что это все разные бизнесы, включая пенсионный фонд с серьезными проблемами от которых они открещиваются (типа это не мы). Так что никакой господдержки обычному брокеру не светит.
Последний раз редактировалось
avatar
Полностью поддерживаю.
А они, я слышал, наоборот хотят налог с дивидендов поднять до обычного подоходного.
avatar
ЛЮБОЙ терминал лучше квика. Сейчас торгую через API нетинвестора, но пробовал практически все что есть. Квик хуже минимум в два, а то и три раза любого другого решения. А их не мало: плаза, смарт, алор, нетинвестор, транзак — вобщем все где есть нормальный API.

Есть даже такой бред у некоторых брокеров, называется VIP Quik. Типа вам дадут отдельный сервер где будет меньше клиентов и меньше задержки. Это удовольствие стоит не дешево. При этом можно подключиться не через квик, и получить тоже самое бесплатно. Т.е. вы дополнительно платите деньги за стандартное качество обслуживания (за отсутствие ужасного обслуживания).
По мне так бред.

Все что связано с квиком — в топку! :)
Последний раз редактировалось
avatar
Первое с чего надо начать — это убрать подоходный налог с операций на фондовом рынке, как это сделано на Форекс. Это может привлечь многих игроков на рынок.
В худшем случае, установить минимальный налог, не более 3% и платить его 1 раз в год, как было ранее. В этом случае все офшорные операторы перейдут под российскую юрисдикцию, поскольку налог на доход будет меньше в России, чем в офшоре.