avatar
В США такого и близко не было. Чтобы 20 миллионов своих граждан в лагерях сгноили. 
Их «охота на ведьм» или Маккартизм ограничился двумя десятками человек.
avatar
ну это понятно… в америке тоже все это былооо а потом власть поделили… и началась благодать Демократия… у нас просто строй меняется слишком часто и без этого опять не обойтись. 
Деньги портят людей
avatar
Тут ведь какое дело, Миш. «Просеивать» только начни, а аппетит потом придет. При Иосифе Виссарионовиче ведь тоже «просеивать» с «троцкистско-бухаринских выродков начинали. А потом понеслось. Чуть пол страны не просеяли. И друг друга. Страшные вещи.

Последний раз редактировалось
avatar
Серега… знаю у Тебя Либералистические :) взгляды//
Но я бы поддержал Президента в его начинании…
Много Якобы друзей России в Кремле сидит со времен Борьки Ельцина…
пора эту шваль госдепа чуть чуть просеять… мешают :)
avatar

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? {Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.) Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?


Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? На в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.


Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это — редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, — уникальны. Иначе Шекспир не создал бы «Отелло».


В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло — произвольны.


Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...



Сергей Довлатов
«Зона»

avatar
Вообще цирк ))

finance.tut.by/news429070.html
avatar