avatar
совокупно на 120 лямов долг клиентов перед IB, поэтому это очевидно проблема IB
я не знаю текст контакта — в этом плане интересно, кто виноват в минусовом балансе по договору — и как эта ситуация вообще регламентируется, — но в любом случае это проблема IB
avatar
IB, или клиенты IB? В статье же четко написано, что клиентов выносили по маржин колам — «yesterday, several of our customers suffered losses in excess of their deposit with us».
Последний раз редактировалось
avatar
Потому что бОльшая часть из пострадавших те, которые перекрывались, а среди регулируемых таких больше. У них клиентские отрицательные балансы никто не спишет. Интересно, начнут они сейчас судиться с клиентами и требовать возмоещения, или нет?
И второе, у них меньше возможностей не отдать прибыль (или списать ее каким либо «хитрым» способом).
avatar
Почему такая странная ситуация с нерегулируемыми… Больше возможностей «переложить» убыток на клиентов или что-то другое, как считаешь?
avatar
Из крупных российских, думаю, никто не закроется. А вот крупные западные регулируемые уже начинают продаваться. Кто и кому пока не буду озвучивать, т.к. данные не 100%. То, что Юрий Чеботарев не увидел у IB проблем, не значит, что их нет. GKFX, как клиент FXCM (один из контрагентов) тоже проблем не увидел, а тем не менее FXCM попал на 225 лямов, а его акции упали на 90%, а вроде крупный с реальной лицензией (как говорит, Юрий). А вот о проблемах у крупынх нерегулируемых пока не слышал.
Последний раз редактировалось
avatar
IB понес лосс на 120 миллионов долларов: http://www.businessinsider.com/interactive-brokers-swiss-franc-loss-2015-1
Последний раз редактировалось
avatar
Интересные события вчера произошли. Выскажу свой, субьективный, взгляд по брокерам. Я думаю, что крупные брокеры с реальными лицензиями от финансовых регуляторов выживут, немного намылят шею отделу риск-менждмента, усилят его регуляцию и будут продолжать работу. А вот кухни и кухоньки в большинстве своем почтут в бозе. Ничего плохого в этом нет, выживает сильнейший.
Почему я так считаю. Я сам торгую валютные пары в арбитражах. В частности, на счету в Interactivebrokers, вчера я закрыл с прибылью арбитражную пару на фьючерсах (EUR.USD) vs. (CHF.USD + YPY.USD + NOK.USD) и снял с рынка +14,75%. Я не заметил, чтобы были какие-то проблемы у этого брокера, потому что позиция была большая — на $0,5 млн (по марже). Позиция по всем валютам закрылась за несколько секунд. Отсюда я делаю вывод — крупные, лицензированные брокеры легко перенесут вчерашний кошмар на рынке франка.
avatar
Увидим ли мы банкротства крупных игроков российского рынка FOREX, как считаешь? И кто из них в максимальной зоне риска, на твой взгляд.
avatar

Вопросы конечно актуальные, весьма наболевшие, но все же, похоже риторические...

avatar