Записи программ канала H2T.TV от 27 апреля 2017 года

Для вашего удобства выкладываем записи программ, которые прошли вчера, а именно:

«Торговые идеи» с Георгием Вербицким: 



«Торгуем опционами вместе» с Игорем Бергером:







14 комментариев

avatar
  • AlexGood
  • 0
Георгий, какую экспирацию для стрэдла на S&P выбрать и может проще фьючерс VIX купить, тоже с какой экспирацией, чтобы не переплачивать за контанго, но и убыток не фиксировать (в случае снижения волы)?
avatar
  • AlexGood
  • 0
Алексей, по вашей системе продавать путы в объеме проданных фьючей на расстоянии где-то 10%? И если рынок все-таки безоткатно вырастет и купленые колы станут глубоко в деньгах, скажем на 20000 п. по RI, что там с ликвидностью, может при таком неблагоприятном раскладе лучше до экспиры все довести в расчете, что RI еще припадет к ней?
Последний раз редактировалось
avatar
Игорь, может эффективней роллировать только убыточную ногу, тогда сохраняется потенциал получениия прибыли при продолжении движения, а убыточная нога получает прибыль при откате (и так при каждом прохождении страйков вверх или вниз). При такой стратегии возрастает вероятность, что к экспирации все опционы (пут и колл) окажутся в деньгах, а не истекут вне денег.
avatar
Юрий, в данной стратегии я исхожу из того посыла, что прибыль мы берем (через положительное роллирование плюсанувшей ноги), а убыток (через отрицательное роллирование минусанвшей ноги) не берем. Минусанувшую ногу мы усредняем, тем самым увеличия потенциал прибыли на движении рынка вниз, потенциал которого с каждым последующим движением вверх только возрастает. Мне это видится близким к принципам Торговли временем, где мы берем плюс и пересиживаем усредняясь минус.
Последний раз редактировалось
avatar
Первые 20 минут человек реально кормит рынок, на волатильность вообще не смотрит, базовым активом не хеджирует. в 8 случаях из 10 это реально убыточна стратегия.
avatar
Вячеслав, на выступлении я говорил, что эта стратегии — не заявка на самую эффективную. Формат выступления следующий: есть некторая торговая идея (стратегия), мы её торгуем и смотрим где и как она работает или не работает. Уточните, пожалуйста, «базовым активом не хеджируем» — это Вы про дельта-хеджирование короткими фьючерсами? И я, думаю, Вы согласитесь, что если на сформированной конструкции рынок хорошо сходит вниз, то стратегия не будет уж столь «реально убыточной» :-) То, что стратегии покупки волатильности в большинстве случаев убыточны, я пожалуй, с Вами соглашусь. 
avatar
Я досмотрел ваше видео до конца, об этом вы и говорили во второй двадцатиминутке.
Про хорошо сходит, согласен, но 8 из 10 это убыток. Если вы клиент IT, у них есть бесплатный плагин доска опционов, который позволяет заявки по волатильности выставлять и дельте-хеджер (менеджер рехеджирования), который очень полезен при формирование позиции, позволяет сохранять выбранную вами дельту (0,1,2 etc). Так вы хотя бы рынок не будете кормить.
avatar
По моему тэта всю прибыль убьёт при любом раскладе.Проще простой стредл купить и управлять позицией.Удоктора опциона есть нечто подобнее!                      optionsoffice.ru/wp-content/uploads/2013/09/Upravlenie-optsionny-mi-pozitsiyami.-Bazovy-e-printsipy-.-v.1.2.pdf

avatar
Алекс, ну как же «тэта убъет всю прибыль при любом расладе». А если рынок возьмет и сходит вниз, а вниз, как известно, фонда может очень бодро ходить. Разве в этом случае мы не получим плюс?
avatar
Стратегия которую Вы построили почти за месяц до экспирации — это ожидание сильного движения цены(Вы подставлены под прыжок).
Медленный рынок Вас будет минусить.
В идеале, Вашу конструкцию надо строить за 2-3 недели до экспиры и загнуть края через продажу следующих страйков чуть больше чем купленно. Тем самым Вы отрегулируете максимальный убыток. Вы можете свести его в ноль, но тогда и прибыль будет минимальна.
В это время по вертикальному спреду будет уже приемлимое соотношение прибыль/убыток.
В результате, Вы все еще в положительной гамме, тетта минимальна, и при движении актива на 1 страйк(к купленным опционам) вы уже в плюсе. Максимальная прибыль будет когда цена дойдет до проданных опционов.
В этом случае надо просто фиксировать прибыль и позу переоткрывать.
Минусы:
— медленный рынок будет минусить, но в рамках заявленной суммы
-сильное движение более 2 страйков также уведет Вас в минус, потому что гамма разврачивается и начинает работать против Вас.Поэтому всегда должны стоять стоп заявки для хеджирования базовым активом.

avatar
dmitr66, хотел уточнить у вас про «фиксировать прибыль и позу переоткрывать» по той ноге кондора, что вошла в деньги по «крышке» (проданному краю)? Каким образом вы полагаете это лучше делать? Подавать на досрочную экспирацию?
avatar
нет, переоткрывать — это значит переоткрывать. Резать всю позу и открывать новую. Потому, что Вы в перекосе.
Скорее всего Вам бы заядлые опционщики посоветовали бы зафиксировать прибыль фьючом.
Но здесь самое сложное — Вы не знаете Вашу дельту.
Расчет дельты- это вопрос очень сложный, который зависит от греков не только первого но и второго порядка… И все, кто фиксят прибыль за счет фьюча в терминале —  налетают на убыток.
Если вы умеете правильно считать дельту — тогда фьючом!
avatar
Здравствуйте!
Поделюсь своими мыслями начинающего опционщика (по видео Игоря):
на 5 минуте при движение цены вверх (sell call16000, buy call16250, buy put16000) есть (sell фьючерс, buy call16250) есть (buy put16250).
Если учитывать выставление заявок в стакан лучше теоретической цены, то можно разбить предлагаемую стратегию на две независимые: чисто арбитражную стратегию и стратегию покупки ближайших путов/колов при движении цены вверх/вниз.
PS. Замечательно, что Вы решились тестить стратегии публично. Думаю большой интерес может вызвать предварительное обсуждение стратегии до начала теста. Не уверен, что из этого может получиться грааль, но готов принимать участие и сам процесс обсуждения будет полезен)
avatar

Захар, спасибо за участие.
Думаю, следующую с дельта-хеджирванием и потестим. Если есть какие-нибдуь идеи и пожелания, пишите, буду рад рассмотреть и принять к сведению. И честно говоря, не понял о какого рода арбитраже вы пишите. Я не ловлю никаких неэффективностей и никаких расхождений спредов. Просто ставлю заявку на покупку чуть лучше теории, чтобы не переплачивать и набирать позу по более лучшей цене.

Добавить комментарий