Запись вебинара Ильи Коровина "Торговля временем, или правда о бирже, которую от вас скрывают"







14 комментариев

avatar
Согласна на 100% (хотя мне очень далеко до И.Коровина)) Торгую без стоп-лоссов. За январь-февраль  убыточных сделок не было.  
avatar
  • az
  • 0
Убыточных сделок и не будет, если торговать без стоп-лоссов и всегда закрываться в плюс. Это не показатель. Просадка счета тоже в общем-то не показатель.

Единственный показатель — сравнение с доходностью рынка (индекса) на протяжении длительного периода. 
Можно каждую сделку закрывать в плюс, но в результате всегда сильно проигрывать рынку. По большому счету задача состоит в том, чтобы либо агрессивно пытаться выигрывать у рынка всякими безумными способами, либо держаться вместе с ним, но при минимальных усилиях!
Агрессивно обыгрывать рынок дано единицам (и то кратковременно). Держаться с рынком хотят немногие из-за убеждения в своей уникальности.

Вопрос: если рынок вырос на 100%, а вы заработали 40% — это достижение?
avatar
У рынка выйграть нельзя (имхо). Мне по фигу насколько он увеличится или упадет, главное вырос депозит на 100%. До профи мне далеко. Учусь))
avatar
  • az
  • 0
Если у рынка выиграть нельзя, то откуда у вас мысли, что вам удастся увеличить депозит на 100%? 
Рынок может дать возможность заработать 100%. Даже простое следование за рынком может дать 500% в определенные периоды. Но откуда уверенность, что вы сможете зарабатывать больше, чем дает рынок?

Задумайтесь глубже над фразой «обыграть рынок нельзя».
Последний раз редактировалось
avatar
«Мне по фигу насколько он увеличится или упадет, главное вырос депозит на 100%.»
Все правильно.Рынок не важен… Вообще.
Важен лишь прирост по счету.

Мы на биржу приходим не бороться с рынком.А зарабатывать деньги.Все остальное — профанация.
Последний раз редактировалось
avatar
Больше чем дает дает рынок однозначно не заработаешь. Тем более я не вхожу в 5%. Просто к торговле «временем»   сама пришла. Здесь то же много тонкостей… Если я увеличила депозит за 1,5 мес. на 110%, то на данный момент меня моя стратегия пока устраивает…
avatar
Анна, судя по доходу, у вас большой риск. Будьте готовы потерять весь счет. Рекомендую вывести эту прибыль, и торговать изначальную сумму.
avatar
Спасибо) уже вывела
avatar

Илья, подскажите по теме вебинара, смотрел правда месяц назад, но это звучало.
Вы говорили что по вашей стратегии можно скальпировать, затарившись опционами. Так вот, что там скальпировать придется: фьюч или опцион? Просто скальпирую фьючи, и уже понимаю движуху в стакане, но хочу в долгосроке порой посидеть, но т.к пользуюсь приводом и его дальнейшее применение было бы интересно в вашей стратегии.


Просто хочу понять имеет ли смысл идти на обучение, если скальпить фьюч — имеет смысл, скальпировать опцион — вобще не пойму как это...

Последний раз редактировалось
avatar
Скальпируем фьючерсами.
Опционы страхуют риски.
avatar
а скальпируете во всех напрвлениях (шорт и лонг) незавсимо от открытой позиции по опционам или сделки лишь в одном направлении (только шорт или только лонг)?
avatar
в обоих
avatar
Илья, подскажите, насколько глубоко обучаете скапьпированию? Если можно поподробнее, какому скальпированию вы обучаете? 
avatar
Достаточно глубоко, но со спецификой того, что весь скальпинг ведется на фоне имеющейся опционной конструкции. Поэтому нет стопов, в частности, и есть ряд иных специфических особенностей.

Добавить комментарий